Home » 為何選擇英國教育? » 賓至如歸的地方

賓至如歸的地方

Trafalgar Square, London

英國熱情地歡迎來自世界各國、擁有不同文化和信仰的國際學生。

2012年,超過50萬來自全球200個國家的國際學生來到英國留學,另有60萬學生在英國學習英語語言課程。在英國學習,您將有機會認識來自世界各地的學生,了解許多不同的文化。

大多數英國學校、學院和大學設有國際學生會,讓你在留學期間,感受同儕間的歡迎,並獲得所需的支持。這些學生會常舉辦各種活動,例如社交聚會、酒吧猜謎之夜、電影欣賞、遠足活動等,你可以快速地與許多來自其他國家的國際學生成為朋友。

英國是一個多信仰國家,您可以在這裏慶祝所有主要宗教的節日。英國的官方宗教是基督教,接下來是伊斯蘭教、印度教、錫克教、猶太教和佛教,約四分之一的英國人表示不具任何宗教信仰。英國各大城鎮和都市都有許多教堂、清真寺、寺廟、猶太教堂、謁師所和其他主要宗教的禮拜場所。如果你在國內經常禮拜,在英國你也可以繼續這麼做。如果需要更多資訊,請參考宗教章節。

英國有活躍的女同性戀、男同性戀、雙性戀和變性人(LGBT)社群。英國的學校、學院和大學為成年學生成立LGBT社團,在那裏學生可以建立友誼、尋求幫助。在英國,因性取向而歧視他人屬於違法行為。許多LGBT學生選擇在英國念書即是因為他們知道他們的權利將在英國獲得尊重。如果需要更多資訊,請參考女同性戀、男同性戀、雙性戀和變性人章節

英國為身心障礙學生和有特殊教育需求的學生提供了大量的支持。在英國,大多數身心障礙生或有特殊教育需求的學生都會選擇在主流學校、學院和大學求學,但需要額外支持的孩童和成人也可以選擇其他教育機構。請參考身心障礙和特殊教育需求]章節,以獲得更多資訊。

在你所選學校、學院或大學都有專職的學生福利專員國際學生事務,負責照顧學生的健康,針對學生的個人問題提供建議。為幫助首次前來英國的你盡快適應在英國的學習和生活,大多數英國院校都會在開學初期安排讓你熟悉校園的各項新生訓練活動,以幫助你結交新朋友,並盡快融入新的環境。選擇英國寄宿中學時,學生也會將得到舍監、護士及輔導員無微不至的照料。

英國政府熱情地歡迎每位國際學生,所以在核發學生簽證的數量上並未予以限制。每年,成千上萬名國際學生成功獲得赴英留學的簽證。請參考簽證章節,以獲得更多資訊。如果需要尋找申請簽證之具體過程的相關內容,請查詢UKBA中文網站