首页 » 实用性建议 » 兼职工作 » 兼职工作

兼职工作

Young woman at a computer

兼职工作是一种获得未来职业技能的好方法。

许多赴英留学的国际学生都会在读书期间寻找一份兼职工作。有些人会参与实习计划,将实习的经历作为他们学习的一部分。通过兼职或实习的工作,您将可以获得国际工作经验。

关键提示

在英国申请工作之前,无论是兼职工作还是实习(甚至是无薪实习),您都需要查看您的移民身份是否允许您在英国工作。请访问英国签证与移民局官方网站并查看每周您可以工作的时间。

同时,我们建议您一并考虑各种因素,例如国民保险制度与纳税规定。请访问英国国际学生事务委员会UKCISA网站,以获得更多良好建议。

需要特别提醒的是,工作太长时间可能会使您感到疲惫和压力,甚至可能会影响您的学习。我们建议您仔细思考兼职工作会给您的生活和学习所带来的影响;您也可以就此类问题向您的导师咨询。

寻找工作

英国院校的某些课程安排中可能包括实习部分,请向您所就读的院校咨询。

如果您所选择的课程中没有实习安排的话,您可以向所在院校的就业指导中心进行咨询。您也可以在英国当地的招聘机构进行注册,或在当地报纸上查找或联系您希望就职的公司。

志愿活动

志愿活动颇受英国年轻人的欢迎。通常而言,志愿活动的目的是推动社会进步,提高志愿者及志愿服务在社会中的影响力。参加志愿活动不仅是一种获得新技能的好方法,也是丰富国际学生简历的有效途径。

英国的志愿活动丰富多彩。您所面临的志愿者工作的机会非常多元化,例如您可以协调组织慈善活动,帮助老年人,或在博物馆或美术馆工作等等。请访问英国政府gov.uk网站,以获取更多信息。

请访问英国签证与移民局UKVI 的官方网站,查看您所持签证是否允许您以志愿者的身份工作。(这听起来可能很奇怪,但这是为了确保提供志愿者职位的相关组织或机构能够负责任地行事)。