首页 » 完成学业 » 开启您的职业生涯 » 完成学业后在英国工作:签证指引

完成学业后在英国工作:签证指引

Korean student shaking employer's hand

完成学业后打算在英国停留和工作的国际学生拥有众多选择。以下是适用于国际学生的三类签证计划:第一层级、第二层级和第五层级。

若您打算在完成学业后在英国停留,你可能需要申请续签。你可以在英国签证和移民局的官方网站查看您是否需要签证。根据您打算从事职业的类别,您想要停留的时间以及您目前的签证状况,您可能需要申请下述三种工作签证之一。

您可以在线申请任何一种签证计划。

 

第二层级普通类签证

第一层级毕业生企业家签证

第一层级企业家签证

第五层级青年流动签证

第五层级临时雇员签证

签证类别

雇主担保

您所在机构的背书

非担保的

非担保的

雇主担保

我需要什么才符合资格?

第二层级担保方发出雇佣通知书

您所在机构或天狼星青年创业计划的背书

投资额达20万或5万英镑

年龄18至30岁,拥有符合条件的国籍

第五层级担保方

该签证类别允许的最长停留时间?

5年

1年

3年(有可能续签2年)

2年

长达2年

我能申请在英国永久定居吗?

是,5年后

是,3 年或5年后

除我的主营工作/企业外我可以有其他工作吗?

是,须满足附带条件。

是,须满足附带条件。

我可以续签该签证吗?

长达1年

长达1年

长达2年

是,取决于第五层级计划

我可以携带家属吗?

关于学生签证的信息,请登录本站的签证页面。

第二层级普通类签证 ——雇佣

若您打算在完成学业后寻找全职工作,最常见的路径为申请第二层级普通类签证。取决于您的工作相关条款,第二层级签证 可允许您在英国停留长达5年。但是,在申请签证前您需要找到工作,因为这是签发签证的前提。

若您打算从第四层级签证转为第二层级普通类签证,您必须在英国留学期间已获得以下学历之一:

  • 英国本科学位
  • 英国硕士学位
  • 教育学研究生证书
  • 教育学职业毕业生文凭

此外,还有其他的签证类别允许您在英国转为第二层级签证。在您申请签证前请务必阅读完整的政策指南

若您是一名博士研究生学生,在您最近停留英国期间,您必须已经完成至少12个月的博士研究生学习,以及已获得攻读博士研究生的许可。

我需要什么才能申请?

申请该类别签证十分简单明了。您只需要确保您达到所有要求,并持有所有正确的文件。

  • 担保:您的雇主必须为您出具一份担保证函。您的雇主必须持有第二层级担保方许可;点击这里查看第二层级普通类签证类别中获许可的担保方名单
  • 工资:您的税前工资不得低于20,500英镑
  • 英语语言能力证明: 您可能需要证明您的英语知识。若您拥有英国机构授予的学位,或用英语授课的学术学历且该学历经由英国国家学术认证信息中心(NARIC) 认可为相当于英国学士学位,则可视为达到要求。若您参加的安全英语语言测试达到B1级别,则您也可能使用该测试成绩。.
  • 资金: 您需要证明在签证申请日期前31天内,资金存期已达90天,且您的银行账户余额在连续90天内均不得低于945英镑。另一个选择为您的担保方出具书面证书,证明他们能够提供您工作第一个月的食宿。
  • 文件: 请务必仔细阅读所需文件清单

第五层级——青年流动计划

根据青年流动计划,您可以在英国工作长达2年。

该计划针对18岁至30岁的澳大利亚、加拿大、中国香港、日本、摩纳哥、新西兰、韩国、中国台湾国民以及英国海外公民、英国海外领土公民和英国国民(海外)。

您只能在英国境外申请该计划。

我需要什么才能申请?

  • 担保: 您需要一份担保证书。若您来自中国香港、韩国或中国台湾,点击这里查看如何从您的政府获得相应证书的详情。若您来自其他合资格的国家或您拥有英国国籍,您无需登记您的兴趣,而只需使用您的护照作为已获担保的证明,但名额有限。
  • 资金: 在您申请签证当天,您的银行账户余额不低于1,890英镑。
  • 文件: 请确保您已阅读您能够证明自己资金的各种方式(例如银行出具的信函)。

请登录英国内政部官网了解青年流动计划的完整概述。

第五层级——临时雇员签证

第五层级临时雇员签证允许您在英国工作12个月至24个月不等(取决于您申请的计划),或在您的担保证书列明的时间(为了获得签证您必须持有该证书)再加上28天,两者取其短。

若您得到获许可担保方提供下述领域的工作,您便符合资格申请第五层级临时雇员签证:

在大多数情况在您需要离开英国申请该项计划。允许您在英国申请的唯一例外是若您为接受职业培训或实习而申请第五层级(政府批准的交流)签证。您可以登录英国国际学生事务委员会(UKCISA)网站阅读更多信息。

我需要什么才能申请?

该签证类别项下的五类计划的要求迥异,但一般而言您需要满足以下条件:

  • 担保:您必须有相关计划项下的第五层级担保方。这里有第五层级担保方的完整名册。若您属于政府批准的交流计划,您需要有出自本名单的担保方
  • 资金:确保您能够证明您的资金在连续90天内均不能低于要求的945英镑。
  • 文件:第五层级签证项下的各类计划要求提交的文件迥异。内政部已经制作了英文版和简体中文版的指南,您可以使用该指南,以帮助您准备第五层级临时雇员签证所需文件。

第一层级——企业家签证

若您在英国境内申请第一层级企业家签证,该签证允许您在英国停留长达3年;若您在英国境外申请,允许停留时间为3年4个月。该签证旨在帮助想要在英国成功设立企业的人士。您可能续签该签证2年,但请留意,您在该签证计划项下留在英国的时间总计不能超过5年。

除您自己的生意外您不能从事其他工作——但如果您的生意蒸蒸日上,且您使用该签证在英国停留了5年,您可以申请在英国定居。

  • 您必须年满16岁并打算在英国设立或经营企业
  • 您必须来自欧洲经济区和瑞士以外的国家和地区。

我需要什么才能申请?

  • 投资资金:您必须证明您拥有5万或20万英镑的投资基金。(从英国国际学生事务委员会(UKCISA)网站了解关于您资金来源的更多信息。点击这里查阅您能够提供投资资金的证明)。
  • 英语语言水平证明:您可能需要通过获批准的英语语言测试,证明在英语阅读、写作、口语和听力方面至少达到欧洲共同语言参考框架B1级别,或拥有用英文授课的学术学历且该证书经英国国家学术认证信息中心认可为英国学士学位的相当水平。如果您是这些国家的国民,则无须证明英语知识。
  • 登记:在您抵达英国或已经在英国获得了该类别签证的6个月内,您必须以自雇人士的身份向英国税务海关总署登记,和/或登记您的新企业或某家现有企业的董事。
  • 个人资金:如果您在英国境外申请,您的个人存款不得低于3,310英镑;若您在英国境内申请,则不得低于945英镑。上述存款在连续90天内都必须在您的个人银行账户内。在递交签证申请日前31天以内,资金存期已达90天。

第一层级——毕业生企业家签证

如果您是一名新晋英国毕业生或第二层级签证项下的博士后研究员,而且您拥有真正且可信的经营想法,您可以申请第一层级毕业生企业家签证在英国停留1

我需要什么才能申请?

  • 担保:有两种获得背书证明的方式:
    • 经授权的英国学院或大学(不一定是您曾就读的院校)在过去的3个月内发出背书证明
    • 参与天狼星青年创业计划,该计划给予资金和签证方面的建议,支持攻读最后一个学年的学生和应届毕业生。
  • 学历:在背书日前,您需拥有英国承认的学士学位、硕士学位或博士学位。任何低于学士学位的学历,例如预科学位,或不是通过您本人学习而获得的学位,例如名誉学位,是无法满足要求的。
  • 资金:若您在英国境内申请,您的银行存款不得低于945英镑;如果您在英国境外申请,则不得低于1,890英镑。上述存款在连续90天内都必须在您的个人银行账户内。在递交签证申请日前31天以内,资金存期已达90天。
  • 英语语言水平证明:您可能需要通过获批准的英语语言测试,证明在英语阅读、写作、口语和听力方面至少达到欧洲共同语言参考框架B1级别,或拥有用英文授课的学术学历且该学历经英国国家学术认证信息中心认可为英国学士学位的相当水平。
  • 文件:登录Gov.uk网站查看完成申请还需要什么其他文件。

你可以登录英国国际学生事务委员会(UKCISA)网站阅读更多关于从第四层级学生签证或第一层级毕业生企业家签证转换为第一层级企业家签证的信息。

关于您签证申请的更多提示

  • 对于第一层级和第二层级签证,如果您的经济担保方是政府或国际奖学金机构且在过去12个月内帮您支付了课程费用和生活费,请向您的担保方确认您是否需要许可留在英国。
  • 对于众多签证计划,递交申请前您必须成功完成您的课程学习。
  • 请您确保在当前签证到期前提交申请。不然您需要回到您的本国并在那里申请。
  • 请您确保您在内政部认可的银行账户内有相应存款。其他类型的财务证明也是可接受的。请查看该清单
  • 点击这里查看您是否需要提供结核病检测结果。
  • 预留给您的担保方充足的时间发出您的证书。
  • 如果您需要翻译件,请您点击这里阅读内政部关于正确证明翻译件的指南。
  • 在您递交申请前,请阅读内政部网站上关于您打算申请的签证类别的完整指南。

上述签证类别并非您的唯一选择。在罕见的情况下,若您有在英国出生的祖父母并且您本人是英联邦公民,英国血统签证可能适合您。


感谢英国国际学生事务委员会(UKCISA)审阅此文。