首页 » 实用性建议 » 签证 » 毕业生工作签证

毕业生工作签证

Two young professionals with a laptop in a busy cafe

毕业之后在英国工作,是一个获取在国际环境中工作经验的好机会。

英国移民和签证由英国签证与移民局 (UKVI)管理。请查看UKVI网站以获取更多资讯。

毕业之后留在英国工作是否需要签证?

这取决于您的国籍和移民身份。见 UKVI 网站以找到更多资讯。

我能申请何种签证?

以下两种签证适合希望在英国工作的毕业生

  • 第二层级签证:获得英国认证机构授予的学士及以上学位或学位教师教育文凭的应届毕业生可以申请此类签证 --- 只要申请人获得由英国签证与移民局认可的担保机构所发出的雇佣通知书,从事技能型工作并达到所规定的最低年薪(因工作类别而异)。该类别的申请人数不设上限,申请人可在英国工作三年,且可延期。
  • 第五层级临时工作签证:毕业生可以申请“第五层级”临时工作签证,但必须先离开英国,再海外申请此类签证。除非您已从事研究生培训或与学位相关的工作,在这种情况下,您可以选择再英国转签为“第五层级政府许可交换类别”的签证。“第五层级”临时工作签证的申请人须获得由英国边境管理署认可的担保机构发出的雇佣通知书,并通过计点积分评估。“第五层级”工作经验和实习计划时长仅限于一年,但其他涵盖科学及医学领域的研究、奖学金和培训计划则可长达两年。

以下签证适合计划在英国创业的毕业生

  • 第一层级(毕业生创业者) 签证: 该签证类别是为希望培养创业力并在英国创业的学生而设。只要你在参与了该签证计划的英国高等教育机构获得了学士学位,并获得该机构的担保,即可申请。初次申请者可以获得12个月的签证,如果担保机构愿意继续担保你,您的签证将可以延期12个月。您可以在UKVI网站上查询参与改签证计划的高等教育机构名单 。

博士生

在英国完成博士学位的学生毕业后将有12个月的时间留在英国,寻找技能型工作或选择创业。这意味着博士生可以在求学期间集中精力完成学业即科学研究,然后有充足的时间在英国寻找适合的工作并积累工作经验。在博士学位“预计完成日期”之前,博士生就需要考虑申请博士延长计划,该计划将不接受申请人在博士学位完成之后的申请。

寻找更多资讯

您可以在UKVI网站搜索更多信息。

英国国际学生事务委员会(UKCISA- UK Council for International Student Affairs)也提供一些有利于帮助学生的信息,可供学生们参考。