首页 » 为什么选择英国教育? » 发现,创造,创新! » 英国与世界工程领域的女性

英国与世界工程领域的女性

© University of Bath

工程学是思考创造全新事物的方式
化学工程学讲师Laura Torrente Murciano博士

 

科学(Science)、技术(Technology)、工程学(Engineering)与数学(Mathmatics)—英国在“STEM”科目方面具有强势的传统。
 

有了英国政府和其他机构提供的全新奖学金与研究拨款,在英的发展机会一片光明!
 

传统来说,STEM科目更为吸引男性而非女性,但男女学生数量现正逐渐达到平衡,越来越多的女性进入了这一领域。
 

以下来自英国大学的女性学生、研究人员和学者向我们介绍了她们在英学习的灵感来源、英国教育如何为她们开启世界任一地方的科学、技术或工程学职业生涯。

 

Jenny Cane © University of BathJenny Cane
库尔伦姆混合能源中心工程师

我选择学习航空工程学主要是因为这是个激动人心的领域。我无法抗拒设计飞机的机会,但我根本没有想到这带我进入了设计风力发动机和混合核电站的领域。这正好证明了工程学学位可以为你提供众多发展机会。
 

 

我希望获得一份可以对世界造成积极影响的工作,一份可以多样化的工作,一份可以继续学习和发现新事物的工作。可以说,截至目前为止我的职业生涯在这三个方面都实现了自己的愿望。
 

当我得知库尔伦姆混合能源中心(CCFE)在招募工程师时,我申请了这里的工作。我想,还有什么比协助开发最终能源来源—混合核能—更好的方式应对气候变化呢?混合核能不会产生二氧化碳排放,不会制造长期存在的核废料,使用大量充足的燃料来源,而且还十分安全。
 

在混合核能领域工作非常有趣,我还有很多需要学习的地方。现在我参与了一个欧洲项目,设计第一个混合核电站DEMO,在2050年之前为电网提供2GW的混合核能产生的电能。
 

我对有意投身工程学的女性的建议是:不要因为这个领域仅有少数女性的参与而造成困扰。至今我只经历过正面的区别对待,我其实还挺喜欢这种与众不同的感觉,让我获得更多的自由发展我自己。
 

 Mehrnaz Tajmir © University of BathMehrnaz Tajmir
机械工程学(荣誉)硕士
来自:伊朗

 

我有位曾是机械工程师的老师,对我大学选择学习这一科目具有深厚的影响,后来证明这是我一生中作出的最正确的决定之一。
 

作为英国学位学习的一部分,我在汽车制造商MG进行了一年的实习。
 

我强烈建议任何工程学生都应该在业内实习一年,因为这可以帮助你建立自己领域的联系,发展成为一名工程师。
 

我在那儿的大多数同事都是自MG-Rover创建早期就开始在那儿工作的。作为一名年轻的国际工程师,能成为这样一个经验丰富、才华横溢团队的一份子我感到十分荣幸,那里的工程师十分乐意与我分享他们的知识、教导未来的一代。此外,这里无论性别所有人都被赋予同等的责任。

 

Related:

工程学是一个激动人心的领域,推动你挑战自己的极限,但的确需要坚持与毅力。如果你不大喜欢某个科目 ,或者想要获得自己期望的成绩但感到十分吃力,千万不要放弃。我与一群朋友共同克服了这些挑战,通过更好地规划时间、保持学习与社会活动之间的平衡来保持学习的动力。我还会建议参与学校的项目,与自己的学院保持联系,参加所有讲座和解决问题的讨论会。

 

我很喜欢工程师可以获得的多样化职业选择,从银行业到宇宙飞船设计。自从到达英国以来我获得了很棒的经历,我对未来工程学对职业生涯充满期待。

 

Althea Yii © University of BathAlthea Yii
航天工程学(荣誉)硕士
来自:新加坡

 


小时候我很喜欢坐在机场看着飞机滑行、起飞、降落。高中的时候我很喜欢物理,逐渐让自己向航天工程学发展。
 

对我来说,在新加坡罗罗为期一年的实习让我有机会深入了解航天事业,启发我在航天产业追逐职业发展。
 

未来我希望成为一名商业飞行师,或者回到罗罗担任工程师。
 

我很喜欢工程学是由系统和逻辑过程所组成这一特点。这让我们的思维具备了解决问题的技能,让我们在很多行业都广受欢迎。
 

对那些想要进入工程学追求自己兴趣和梦想的年轻女性,我的建议是不要让成见或负面压力影响自己。如果有机会,一定要到企业去实习!
 

Lu Ma © University of BathLu Ma
博士研究生
来自:中国
 

英国的学历全世界认可,作为学习的一部分,你享有很大的学术自由、建立人际关系网,可以获得英国院校的资助机会。
 

我得以参加本地和全球各地不同的讲座、工作坊、会议以及外展活动,帮助我扩展了视野,获得更广泛团体对我所从事研究的认同,提高了我的演讲展示能力。
 

我最近获得了Schlumberger Foundation的资助,将帮助我追逐更高等级的研究,让我成为工程与科学领域年轻女性的楷模打下了基础。我的目标是成为注册工程师,拥有属于自己的研究团队,并成为我这个领域中国际知名的研究领导者。
 

我相信工程学的本质是寻找可以为社会提供深远利益的解决方案。它建立在来自—但不限于—数学、物理和计算机科学的知识,有机会通过实践性的实验证明相关理论。
 

最让我兴奋、对我鼓励最大的一点是成为工程学团体的一部分,为顶尖技术和科学的发展做出贡献。
 

Katie Shaylor © University of BathKatie Shaylor
建筑学(荣誉)本科学士

我学习数学,也学习创意科目,对设计的应用特别感兴趣。我发现建筑学是一个多元的科目,需要内容广泛的技能。巴斯大学建筑学专业在设计之余还提供工程学和建造的学习。
 

在西班牙进行Erasmus Programme学习的经历让我发现了建筑学的一个不同的视角,突现了建筑设计和工程学内部多样性的重要性。
 

我还进行了实习,让我对从设计阶段到最后建造阶段增加了了解,进行了实际应用。
 

我希望在完成学业成为符合资格的建筑师的同时可以获得尽可能多有关建筑和工程工作的经验和知识。
 

 Laura Torrente © University of Bath
Laura Torrente Murciano
博士 
化学工程学讲师
来自:西班牙
 

 

有人曾对我说:“工程学是思考创造全新事物的方式。”
 

上学时我很喜欢科学,把工程学看作是连接实验室和真实世界、基础研究与科技的纽带。
 

完成学位后,我开始为一家全球能源企业工作,但我真的很想进行基础研究。我辞职后来到英国,在巴斯进行博士学习,后在伦敦帝国学院学习了博士后,2010年回到巴斯担任讲师。
 

我特别感谢英国教育制度为我所提供的各种机会。英国公众与政治家十分清楚科学和科技对我们生活质量、对世界经济地位的影响。
 

如果你对工程学和技术怀抱热情,不要受制于别人的决定,不要受某些职业历史观点的左右。
 

正是许多女性以及男性的工作和努力,才能打破各种各样的障碍。
 

充分利用眼前的机会,不要给自己做出限定!
 

Alicia Kim © University of BathAlicia Kim博士
航天结构高级讲师
来自:韩国

 

我很喜欢研究新的方法解决别人尚无法回答的问题。我也很喜欢结识来自全世界共同从事类似挑战的人,与他们一起探索全新的理念。
 

学习工程学是通往许多激动人心机会的门户。
 

你可以独立工作、在小规模团队或在全球范围与许多人共同协作。你可能会发展到管理一个企业、在一个实验室里工作,或参与制造、计算机或新技术。
 

我学习了航空工程的本科和博士学位,还短暂学习了博士后,把我带到了巴斯现在的工作。
 

作为一名在英的工程学者,我环游了世界,与许多推动尖端技术的顶尖人士共同工作。
 

我最近还被授予了一项资助,可以让我在未来五年专注于研究工作。
 

英国在国际工程学领域享有很高的声誉,这意味着英国的工程师在全球都享有很好的工作机会和发展机会。
 

有意在英国学习工程学、科学、技术和数学吗?点击这里搜索相关课程或这里搜索奖学金项目。

 © University of Bath