首页 » 最新活动与信息 » 留英新知 » 英国的素食者、纯素食者以及人道屠宰食物

英国的素食者、纯素食者以及人道屠宰食物

Sheep grazing on Harnham Water Meadows with Salisbury Cathedral in the background

每年10月1日是世界素食者日,而在英国也是农场动物周!了解为什么英国是动物爱好者的避风港……
 

1822年,英国成为世界上首个颁布法律保护动物的国家。从那时起,英国一直走在全球动物权利运动的前列。

 

目前的关注焦点在于农场动物的福利。与一个巨大的素食者社区同时存在的是英国数百万的肉食者,他们现正转向“更高福利”肉类、鱼以及奶制品。

 

了解这一不断升温的英国趋势,以及富有同情心的消费者面临的选择……
 

英国:素食者和纯素食者的食物天堂
 

英国当之无愧地是素食者和纯素食者的最佳去处之一。根据调研机构英敏特的研究报告,12%的英国成年人目前遵循素食或纯素食,而在16至24岁年龄段,这一比例则高达难以置信的20%!

 

素食运动正在呈现上升趋势:仅在英国,英敏特估计不含肉食物市场的价值在2013年高达5.25亿英镑,并进一步预测在2014年底达到6.57亿英镑(与2009年相比,大幅攀升了5.43亿英镑)。

 

素食者协会是如此定义素食者的:“这些人的饮食为谷物、豆类、坚果、果实、蔬菜以及水果,其中包括或者不包括乳制品和鸡蛋。素食者不吃任何肉类、家禽、野味、鱼类或贝类*,或者屠杀的副产品。”纯素食不包括任何含有乳制品、鸡蛋或其他任何来自动物的产品。
 

为什么素食主义在英国如此大受欢迎?
 

英国是一个非常多元文化的社会。有些人因为宗教原因成为素食者;例如耆那教徒,他们要么是乳素食主义者或纯素食主义者。某些印度教徒或佛教徒则选择素食。

 

然而,大多数英国的素食者出于道德原因选择不吃肉类,有些是出于动物福利的考虑,有些则关心环境。越来越多的人也因为健康原因转向素食。

 

英敏特的研究显示,几乎半数(48%)的英国人认为不含肉产品是环保的,而52%的人群则认为这些产品是健康的。
 

在商店找寻素食和纯素食食品
 

英国所有的超市,以及绝大多数小型商店,均出售种类繁多的素食和纯素食产品。

 

英国拥有严格的食物标签法律,因此通常很容易从包装判断某种产品是否包含动物成分。特别留意寻找“素食者协会批准V”标志,在素食者协会网站了解更多信息。
 

延展阅读:

   •  Top tips for eating healthily on a budget
   •  What time is dinner? A guide to meals in the UK
   •  Health and welfare: The essential guide for international students in the UK


英国几乎所有的餐馆——不管有多小——在菜单上都有至少一项可供素食者或纯素食者的选择。许多城市都有专门提供素食和纯素食的咖啡馆和餐馆,提供美味可口的不含肉食品。

 

在极少见的情况下,若你在菜单上找不到素食或纯素食的菜式,不要害怕询问侍应生,了解他们是否可以调整菜式。大多数厨师习惯了该类请求,应该会很乐意地满足你的需求。

 

在餐馆里,素食菜肴通常标有“V”的标记,纯素食菜肴的标记则为“Vegan”。但不同的餐馆使用的标志不尽相同,如果你不确定,请询问工作人员。

 

登录素食者协会纯素食者协会网站了解英国的素食和纯素食食品的更多信息。
 

富有同情心的消费者:人道屠宰肉类和乳制品


在英国,“高福利”肉类和乳制品目前非常火。

 

高福利指的是肉类和乳制品由以更多同情心对待的动物制成。这意味着确保动物拥有足够空间自由走动;给予他们适当的关怀;减少其生命中承受的痛苦和困扰。

 

现在,许多商店和餐馆提供高福利肉类和乳制品。寻找相关的标签,例如“自由放养”、“有机”、“户外饲养”以及“皇家防止虐待动物协会自由食品

 

欲了解更多信息,登录世界农场动物福利组织,尤其留意它们的食物标签信息。了解农场动物周皇家防止虐待动物协会自由食品

 

对动物福利感兴趣?你可以在英国学习动物福利——点击这里了解本科课程,或点击这里了解研究生课程