首页 » 学习内容选项 » 专业介绍 » 为什么选择在英国学习工程专业

为什么选择在英国学习工程专业

Katerina Douka from Greece using laboratory equipment at the University of Oxford

请用本页首的Find your UK education查找有关工程专业的课程和奖学金。
 

为什么选择在英国学习工程专业
 

“无论是在航空航天、汽车还是其他任何工程学领域,英国在尖端制造工程方面具有世界级的能力。以英国为基地的企业在广泛的领域都表现突出,包括设计工程学、尖端材料与制造,以其创新与对研发的专注闻名。” (英国贸易投资总署UKTI)


英国的学校、学院和大学位于工程学全球发展的前沿,是你职业生涯启程的理想之地。英国大学工程与技术专业毕业生的高就业率是最有力的证明。如果你想对基础建设和环保项目具有真正意义的影响—无论是什么行业、在世界上什么地方,英国都是最理想的地点。


你知道吗?

  • 在英学生获得独一无二的机会向专业人士学习,在大学与企业合作方面英国位列全球第二。(英国商业创新和技能部BIS).
  • 许多英国学生为具有直接影响力的全球科研项目做出了贡献。英国政府对所有领域的科研项目投入了大量资金。例如,英国工程与自然研究理事会Engineering and Physical Sciences Research Council 每年用于新科研项目的资金超过8.5亿英镑,英国科学和技术设施委员会Science and Technology Facilities Council每年亦投入5亿英镑用于科研。
  • 英国以航空航天工程闻名于世,是全欧洲规模最大的中小型企业聚集基地。 (英国贸易投资总署UKTI).
  • 汽车制造是英国规模最大的产业之一,世界顶尖20家汽车供应商中有18家在英都有运作。2012年,英国大学和汽车科研中心吸引了总计17亿英镑的投资额。 (英国贸易投资总署UKTI).
  • 在材料科学与科研方面,英国的学术成就位于全球第四,这里的大学在塑料和先进复合材料方面具有全球领先的影响。(英国贸易投资总署UKTI).
  • 英国的企业与大学在“绿色”工程领域的研究具有首创性。英国是世界上最大的海上风力能源制造国,其他可再生能源行业也发展迅速 (英国能源与气候变化部DECC)。同时,英国汽车产业是低碳科技领域领先的开发者。
  • 航天工业发展迅速,英国的一大优势在于学者与科研人员的全新概念与软件设计和系统合成进行了很好的结合。 (英国贸易投资总署UKTI).
  • 英国的学校、学院与大学合力参加独特的行业活动例如“全国科学与工程周”,鼓励各个层次的工程专业教育 (click here for details).


课程与资历认证
 

英国的工程专业课程范围广泛,涵盖各个教育层次和工程学的不同领域。
 

中学和继续教育阶段,你可以学习GCSE、AS或A level的各种工程专业课程。同时,多种专设的预科学位课程旨在提高学生工作时的技能。学生亦可选择英国商业与技术教育委员会(BTEC) 或证书预科资历认证课程。对许多学生来说,这是迈向职业工程学资历认证的第一步。
 

高等教育阶段,许多学生选择一个领域进行专业学习,例如航空航天工程、化学工程、电气工程、机械工程、结构工程、海洋或生物医药工程等。你还可以选择音乐科技、音响工程、金属科技、汽车技术和工业设计。此外,还有包含跨学科研究的工程课程—如果你对医药科学感兴趣,你可以参与诊断和外科解决方案方面的科研项目。
 

大多数工程学本科课程为三年制,完成课程将获得本科学位(BEng或BSc)。在研究生阶段,你可以继续学习硕士学位(MEng或MSc)或博士学位(PhD或EngD)—这是以行业工作为基础的博士课程,结合了高级别的学术研究和实践性培训。
 

许多学生选择通过一年的工作实习(在企业工作作为课程的一部分)来延长课程的学习。请查对你的签证是否允许工作实习。
 

许多英国工程专业学位都获得英国工程委员会Engineering Council UK (ECUK) 的认证,授予毕业生认证工程师(IEng) 或注册工程师(CEng) 的身份。
 

 

点击这里了解16岁及以下学生的资历认证

点击这里了解继续教育资历认证

点击这里了解高等教育资历认证
 

 

入学要求
 

进行工程学本科阶段的学习,大部分课程要求学生已经在学校或继续教育阶段进行了相关科目的学习—许多大学要求学习数学,其他辅助科目包括物理、计算机、电子、科技或科学等科目。
 

许多工程专业课程十分注重设计,例如汽车或科技设计,这有可能要求艺术或设计方面的资历认证。与此类似的,音频技术或音乐技术的学习可能需要音乐领域实际经验的证明。
 

如果你没有入读大学课程所需的资历认证或学术经验,许多本科项目包含一年“预科学习”,旨在教授全面课程所需的技能。请向你所选择的院校了解详情,或点击这里浏览相关课程。
 

如果英语不是你的母语,大多数课程会要求你的英语语言能力证明,例如雅思考试成绩或类似资历证明。
 

所有的学校、学院和大学的入学要求不尽相同。请认真全面地阅读课程介绍细则,如有任何疑问,应与你所选择的院校直接联系进行咨询。
 

职业发展
 

英国的工程专业课程与行业联系紧密,许多英国大学甚至以商业运作企业的形式运营自己的制造集团。在高等教育阶段,工程专业学生通常在职业工作环境中获得经验作为学位课程的一部分。这是为你的简历加分的绝好方式(请查对你的签证是否允许工作实习)。
 

大多数英国工程专业学生在毕业六个月后都从事与其学位相关的工作,就业比率高于其他科目的毕业生。英国对工程专业毕业生的需求预计将继续增强。(英国高等教育就业服务部HECSU)
 

毕业生的工作去向包括机械工程师、设计和开发工程师、生产与工艺工程师、技术与土木工程师。在软件开发与编程、网页设计与开发、IT商业分析、系统设计或系统建筑等方面,电气电子工程毕业生也有许多发展机会。
 

同时,工程专业的资历认证或可带领你进入完全不同的领域,例如销售或金融行业!具有英国的工程专业资历认证,你将有能力证明自己具有分析和创意思维、努力工作的态度和独立思考的能力,这些都是全球各地雇主所看重的素质。
 

学生故事

来自印度的Shalaj现在曼彻斯特大学(University of Manchester)学习电机工程学硕士课程
 

“学生来到这里学习,不仅学习课程内容,更多地是学习生活、了解其他人和他们的国家与文化,同时也更加了解自己。”
 

了解Shalaj的故事
 

 

来自澳大利亚的Caleb在南安普顿大学(University of Southampton)学习工程学博士课程
 

“作为一个澳大利亚人,英国工程学专业具有开放性和创意性的环境,这一点正是其可贵之处。能学习并应用最先进的技术是十分激动人心的事。”
 

了解Caleb的故事