首页 » 学习内容选项 » 专业介绍 » 为什么在英国学习计算机科学、信息技术或数学?

为什么在英国学习计算机科学、信息技术或数学?

Two students looking at a computer screen

为什么在英国学习计算机科学、信息技术或数学?

英国拥有尖端的科技和高水准的教学,是您开启职业生涯的理想之地。从艾伦·图灵开创性的“万能机” —— 被普遍视为现代计算机的第一款模型 —— 到蒂姆·伯纳斯·李发明的万维网,英国在计算机应用方面享有悠久的历史,并以创新而享誉全球。

如今,众多计算机科学家和数学家将英国的大学和学院做为新系统的研究基地;许多私营公司也与大学展开研究。这意味着学生可以参与资金充裕并与世界各地企业息息相关的项目。不管是机器人还是人工智能 ,很多对新技术的研究都从这里开始!

您知道吗?

  • 在大学与行业合作领域英国雄踞世界第二(英国商业创新和技能部),这意味着学生拥有获得工作经验并向专业人士取经的独特机会
  • 英国是欧洲高端消费者电子产品最大的市场,拥有欧洲电子设计行业40%的份额(英国贸易投资总署
  • 英国是欧洲软件和信息技术服务的领先市场,吸引众多跨国企业每年投入9.3亿英镑用于软件研究和开发(英国贸易投资总署
  • 英国拥有欧洲数量最多的电脑游戏开发公司。从古墓丽影哈利波特侠盗猎车手,由英国制造的电子游戏的销量高达13.4亿英镑(英国贸易投资总署
  • 英国的电信业每年投入愈20亿英镑用于研究和开发;英国的手机市场是欧洲最大的市场(英国贸易投资总署
  • 英国以其在网页设计和开发的创新而名声卓越,并占据了欧洲在线广告支出的四分之一(英国互联网广告局
  • 在人工智能(AI)、机器人技术和模拟领域的开发获得了相关机构(如人工智能与行为模拟研究协会AISB)的大力资助和支持。


课程与学历

您可以将计算机科学、信息技术、信息系统或数学做为单一专业学习,或结合其他科目一起学习。许多学生选择与数学结合学习的科目包括统计学、运筹学或经济学,您也可以在学习信息技术的同时学习商科或提高自己语言能力的英语。

学校继续教育阶段,您可以学习在计算机科学、信息技术或类似科目(某些学校提供信息和通信技术,简称ICT)的 GCSE、IB、AS和A-Level(在苏格兰为准高级(Highers)和高级(Advanced Highers)。数学是英国国家课程的核心科目,因此所有学生直至16岁都要学习数学。

您还可以学习其他以职业为导向的学历,如信息技术、软件开发、计算机科学或电脑游戏开发质量保证方面的BTEC第一和国家证书。此外,计算机应用、软件工程、数字媒体和其他学科也有约300种预科学位课程可供选择。

高等教育阶段的学历包括国家高等教育证书(HNC)和文凭(HND)、本科学位(BSc)以及研究生阶段的硕士(MSc)和博士(PhD)学位。英国大学和学院提供的科目范围越来越广——您可以将 计算机科学或信息技术作为单一专业,或专注于某一领域,例如商业信息技术、电子商务或网页设计,或将计算机应用结合法律、工程、哲学或金融一起学习。

大多数本科数学课程的学制为三年,并可授予学士学位(BSc)。当然,您也可以学习为期四年的“三明治”课程,其中包括一段时间的工作实习(请确认您的签证允许您边学习边工作)。某些机构也提供四年制本科课程并授予数学硕士学位(MMath)。

点击这里了解16岁及以下学生可获得的学历

点击这里了解继续教育学历

点击这里了解高等教育学历
 

入学要求

若要在高等教育阶段学习数学,大多数机构要求A-Level或同等学历(如IB或苏格兰准高级证书)中优良的数学成绩。某些机构可能也会要求相关科目的学历,如统计学、物理或进阶数学。

计算机科学和信息技术课程通常要求相关科目的学历,如计算机和数学。

如果英语不是您的母语,许多课程还会要求你提供英语语言水平证明,例如雅思成绩或同等证书。

所有学校、学院和大学的入学要求不尽相同,因此请务必认真阅读课程详情。若您有任何问题,请直接联系您选择的机构。
 

职业前景

英国计算机科学专业的毕业生具有较强的解决问题和分析思考的能力,因此受到众多行业的追捧。你可能从事的工作包括软件开发、电信、电子商务或金融。此外,英国也有许多研究机会。

数学专业的毕业生可涉足技术和工程的众多领域,解决真实世界面临的挑战,如提高航空旅行或网上购物的安全性。你还可能在金融、会计、工商数学、信息技术应用和研究,或教学领域寻找机会。

许多英国院校与雇主合作开发注重实践的职业课程;随着技术的进步,也不断引入新课程 —— 例如,获得互动媒体学位可能让您成为一名网站内容经理;如果您学的是计算机图形学,您可能会在视频游戏设计领域工作。

此外,许多本科课程允许学生工作实习;在课程期间,您可能在专业的环境中工作。这是提升就业力的绝佳途径(请确认您的签证允许您边学习边工作)。

请登录开启您的职业生涯页面获得更多职业建议。
 

科研新闻

关于英国大学和研究机构最新研究进展的新闻…...

  • 利物浦大学制造了最逼真的电脑“病毒” —— 可以自行在不同计算机之间传播。该“变色龙”恶意软件利用Wi-Fi网络的弱点,不需用户点击任何链接便可在设备间移动。科学家希望能利用该知识以开发新型的保护软件。
     
  • 您最好的朋友是机器人吗?林肯大学的科学家正试图通过“Erwin”(拥有智能网络的情感机器人)寻找答案!某博士研究正在使用先进的“友好机器人”研究机器人与人类的关系,并希望最终设计出能帮助情绪障碍人群的机器人。

  • 根据大学和企业合作的研究成果,机器人可能像真空吸尘器一样成为家庭的一部分。戴森电器背后的英国发明家詹姆斯·戴森爵士正注资帝国理工学院的新机器人实验室,以设计出“能理解他们周边世界的新一代机器人”。
     
  • 斯旺西大学的科学家发现了牧羊犬赶羊群背后的“数学” —— 他们谈到,未来可能会有“机器人牧羊人”来控制羊群,甚至人群。在这里阅读详情
     
  • 伯明翰大学林肯大学的研究人员正在进行的研究项目是制造可以做为现实世界中“雇员”的机器人。来自德国的博士生Christian Dondrup 和葡萄牙博士生Joao Santos展示 ——见右图,他们的作品之一!在这里了解背后的故事


点击这里了解更多研究新闻

点击下图浏览英国理工科课程简介