首页 » 赴英学习和生活 » 留英学生访谈 » 来自加纳的海伦娜,公共卫生硕士在读

来自加纳的海伦娜,公共卫生硕士在读

“我结交了来自世界各地的朋友,了解了我甚至以为不存在的国家,并尝试了很多异域美食。这实在令人振奋并撼动人心。”
 

来自加纳的海伦娜·奥乌苏正在诺丁汉大学University of Nottingham攻读公共卫生(国际卫生)硕士学位——她被授予了资助她学业的发展解决方案奖Developing Solutions学金。

 

在这里,她分享她的抱负,最喜爱的英国体验以及申请在英国大学深造的奖学金的建议。
 

为什么选择英国?

“英国拥有久负盛名和世界一流的教育,并让你在世界上任何地方都富有竞争力。英国也为国际学生提供大范围的奖学金。”
 

你为什么选择学习国际公共卫生?

“我们目前所处的世界是一个实证的世界,研究是寻求证据的关键。不幸的是在非洲,尤其是我来自的国家加纳,缺少高质量的研究人员。我选择研究型硕士的原因在于掌握在加纳以及非洲开展尖端公共卫生研究所需的技能。”

 

“该课程的独特之处在于其对国际卫生问题的关注,这也是它吸引我的原因。我打算将研究的重点放在我做药剂师的加纳医院,并且在这里的大学教书。”
 

资助你学业的有用链接


你认为英国学位如何能够提升你的事业?

“英国的学位在世界各地都受到器重。它会开启很多扇职业之门,让我更容易实现我的教学梦想。学生人口的多元化让不同的思想、文化和体验融汇发展。”


迄今为止你在英国最好的经历是什么?

“我们前往位于利兹的撒克里医学博物馆的班级之旅。这家令人着迷的博物馆带领我们在仿制维多利亚时期的街道上游历英格兰公共卫生的历史。从抽水马桶到麻醉到抗生素,我们为公共卫生的进步感到谦卑且深受启发。”


海伦娜的班级前往位于约克郡利兹的撒克里医学博物馆
 

你成功申请了在英国留学的奖学金。你对申请奖学金或资助项目的学生有什么建议?

“我的建议是尽早申请,寻求帮助和忠于自己的原创。请人阅读你的申请材料可以帮助发现错别字,并提升你获得奖学金的机会。”
 

你觉得在多元化的地方生活对你有帮助吗?

“在英国,学生的多元化让人叹为观止。我结交了来自世界各地的朋友,了解了我甚至以为不存在的国家,并尝试了很多异域美食。这实在令人振奋并撼动人心。”



海伦娜与同年获得大学发展解决方案奖学金的同学在一起
 

留学到底是怎样的?有没有一些让你嫣然一笑的文化差异?

“哇,我应该从哪里说起呢?文化冲击在一开始来得非常迅猛,但现在我已经适应了!”

 

“我来自一个发展中国家,我为不间断的电和水供应、公交车上的免费无线网络连接以及没有家蝇和蚊子感到非常兴奋。我还在适应用讲师的名而不是姓来称呼他们。但我非常喜欢人们对公交车司机说谢谢。”

 

“在大学里,各类学生支持服务是非常棒的——你可以获得任何你能想象到的帮助。我还喜欢让你回馈社会的自愿者机会。”

 

“我还在学习分辨不同的英国地方口音。我还知道,我必须在人们告诉我到达某地所需步行的时间外加10分钟!”
 

延伸阅读:

   •   Healthcare and medicine: A guide to UK courses and careers
   •   Working alongside your studies: What you need to know
   •   My UK student visa application, by Lordina from Ghana


想要在英国学习?点击这里搜索课程奖学金