首页 » 最新活动与信息 » 留英新知 » 电影电视里的英国乡村建筑

电影电视里的英国乡村建筑

Wrest Park, Bedfordshire ©VisitBritain / Grant Pritchard


你是否曾经幻想自己像《唐顿庄园》里的人物那样穿过墙上镶有护墙板的大厅?或者像Keira Knightley在《公爵夫人》那样透过宏伟的窗沿俯瞰地毯般的花园?还是说让自己带上那么一点达西先生的气质比《傲慢与偏见》更加彬彬有礼?
 

罗曼蒂克、神秘、热情。说到历史剧情片,难怪好莱坞经常把拍摄地点搬到了英国的乡村建筑和那些开放供人参观的私人豪华古宅。
 

一起了解你可以参观哪些著名的拍摄场地、如何跟随一个免费课程继续探索这一话题!
 

©VisitBritain / Rod Edwards
电影明星:赫特福德郡的Hatfield House 曾出现在无数影片中。在阅读以下介绍之前,你能说出几个?


拍摄地点:影片中的私人豪华古宅
 

 

如果你有意在英国求学—或者已经在英国求学,没有什么比现在更好的时机展开一次探索之旅了。
 

想要沉浸在克罗利家族的世界,《唐顿庄园》的粉丝有两个选择。剧中庄园里壮观的塔式建筑位于英格兰南部汉普郡的Highclere Castle,是现实世界中Carnarvon公爵夫妇的所在地。这也曾在1999年影片《大开眼戒》中亮相。
 

© VisitBritain / Britain on View
唐顿之旅:汉普郡的 Highclere Castle,电视剧中庄园的原型

 

如果要真正体验“楼上楼下”,你的第二个唐顿之旅要到贝克郡的 Basildon Park
 

这个18世纪的大宅为Grantham House(克罗利家族位于伦敦的优雅住宅)内景的拍摄地,这也是2005年影片《傲慢与偏见》中宾格利先生的“家”。
 

延续简·奥斯汀主题,下一个介绍的是位于达比郡的Chatsworth House
 

这里见证了多个明星,是多部影片的拍摄地,包括2008年由Keira Knightley主演的《公爵夫人》以及2009年的恐怖片《狼人》。
 

© VisitBritain / Britain on View
奥斯汀的灵感之源:达比郡的Chatsworth House,别名Pemberley

 

 

据说奥斯汀的确曾经从这座17世纪德文公爵家宅身上获得灵感,成为《傲慢与偏见》中达西先生的家,因为她在附近的Bakewell小镇居住时对这个建筑有所了解。如果真要靠近和进入奥斯汀的世界,你应该到Chawton参观 Jane Austen's House Museum 。在这里,她度过了生命中最后8年,并撰写了她的最后作品《曼斯菲尔德庄园》、《爱玛》和《劝导》。
 

©VisitBritain / Daniel Bosworth / Hampshire County Council
甜蜜的家园:在Chawton奥斯汀的家近距离了解这位小说家

 

位于伦敦的Kenwood House 在影片《诺丁山》中担当过主角,是剧中Julia Roberts所扮演的Anna Scott在一部有关亨利·詹姆士小说改编的电影中的背景拍摄地。
 

建于17世纪的 Hatfield House 位于赫德福德郡,曾在多个好莱坞电影中出境,包括《恋爱中的莎士比亚》、《蝙蝠侠》(1989)和《蝙蝠侠归来》(1992)、《古墓丽影》和《国王的演讲》。
 

如欲了解更多有关电影中的那些私人豪华古宅—以及游客信息和学生优惠,马上登录 VisitBritain website 吧!
 

©VisitBritain / Britain on View
乡村建筑:你能认出这就是曾出现在电影《诺丁山》里的Kenwood House ?


在世界任一角落推开英国乡村建筑的大门:免费在线课程

 

即使不在英国,你也可以通过英国那些最宏伟的建筑钻研450年的英国文学。
 

谢菲尔德大学(University of Sheffield)开设了一门名为 “英国乡村建筑的文学”(The Literature of the English Country House) 在线课程,让全世界的学生都可以发现英国乡村建筑背后的秘密。
 

这是一门免费课程,你所需要的只是互联网和对文学的热爱。
 

©VisitBritain / Britain on View
门背后的故事:Hatfield House的大理石厅
 

这个课程将带你了解这些建筑背后的故事,它们成为众多作品的灵感源泉—从托马斯·摩尔的《乌托邦》到奥斯卡·王尔德的《古堡守护灵》、从莎翁的戏剧到玛格丽特·卡文迪西的诗歌、从简·奥斯汀的小说到查尔斯·狄更斯的篇章。
 

Susan Fitzmaurice教授是谢菲尔德大学英语系主管,她说:“我们很少有机会能遇到文学内容与启发和激发其发生背景、建筑和自然景观如此接近。”
 

“通过带领学生漫步英国乡村建筑的世界这一方式,对这一主题怀有热情的专家介绍了全新的方法来审视这些文学作品。”
 

Dr Jim Fitzmaurice and Prof Susan Fitzmaurice © Sheffield University
乡村建筑专家:Jim Fitzmaurice博士和 Susan Fitzmaurice教授 (图片拍摄于 位于西约克郡的Nostell)将是课程的主讲。
 

FutureLearn提供的在线免费课程The Literature of the English Country House 现已接受报名。课程于201462日开讲。
 

在此阅读更多 FutureLearn online courses here.