首页 » 学习内容选项 » 寄宿学校 » 寄宿学校-英国寄宿学校体系

寄宿学校-英国寄宿学校体系

Crowd of students eating in the dining hall at Queen's College in Taunton, Somerset

寄宿学校指学生学年期间在其中生活及学习的住宿学校。遍布英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰共设有大约500所寄宿学校。

大多数寄宿学校的学生由国际学生和英国本地学生共同组成。‘寄宿学生’指住在学校的学生。‘走读学生’特指和家人一起居住,每天放学返回家中的学生。这种体制可营造良好的社交氛围。

大多数英国寄宿学校都是男女合校模式,学生包括男生和女生(班级也是由男女生共同组成,但是住宿分开)。当然,单性别学校也比比皆是。

英国寄宿学校分为如下两类:

私立寄宿学校(又名私立或公立寄宿学校)

公立寄宿学校

英国私立寄宿学校共计465所

英国公立寄宿学校共计35所

来自全球任何一个国家的学生都可申请

只有英国学生及欧盟经济区学生可申请

如需了解全部详细信息,请查看16岁及以下学生教育以及16岁及以上学生教育章节内容。

收取学费及住宿费。大多数学校是慈善机构,获取的所有利润都用于投资学校建设

学费全免(由国家资助),但需收取住宿费。

鉴于私立寄宿学校收取费用,因此相较与公立寄宿学校,私立寄宿学校拥有更多资金专门投资学校设施,班级人数也相对较少。然而,公立寄宿学校的标准也相应较高。如果你有资格参加公立寄宿学校,则有必要查看各学校提供的内容并根据各自优势进行选择。

加入学校体系

英国寄宿学校体系设有三个等级:

  • 小学教育主要针对4岁或5岁-11岁或13岁年龄段的学生设立。你可能听到的术语包括小学、幼儿园、初中、学龄前学校、预备学校。期中‘学龄前学校’和‘预备学校’最常用于私立学校。
  • 中学教育主要针对11岁或13岁-16岁年龄段的学生设立。您可能听到的术语包括中学、高中和大龄儿童学校。其中‘大龄儿童学校’一词多用于私立学校。
  • 六年级水平主要针对16-18岁的学生。

7岁以下的儿童可以走读生的身份参加寄宿学校。7岁以上(含7岁)的学生可以以走读生或寄宿者身份参加课程。你无需7岁时就开始参加英国寄宿学校。大多数国际学生都是从7岁、11岁、13岁、14岁或16岁起开始赴英留学。

了解更多内容

登录寄宿学校协会和公立寄宿学校协会网站了解更多内容。