首页 » 学习内容选项 » 专业介绍 » 建筑学、建造与规划专业

建筑学、建造与规划专业

使用英国课程搜索工具UK course search tool寻找数百种建筑学、建造和规划课程——您只需要选择教育程度并输入专业名称!您也可以通过英国奖学金搜索功能UK scholarship search了解奖学金和资助信息。 
 

为何在英国学习建筑、建造或规划?

目前是在英国学习这些专业的绝佳时机。英国的建筑学正在掀起一阵新晋人才的热潮,而英国的学校、学院和大学也比以往任何时候更欢迎国际学生。

 

英国在建筑方面拥有卓越的历史,并因该领域的创新和创意而享誉全球。一些世界上最具代表性的建筑和建筑师——例如诺曼·福斯特爵士和扎哈·哈迪德——都是在英国深造和工作的结果。

 

当今世界,可持续性发展、环保设计和城市再生均受到广泛重视;这些话题也是英国所有建筑课程的重要组成部分。住宅和商业建筑均为大产业;而英国正是欧洲对内投资(gov.uk)的首选目的地。

 

英国有丰富的建筑遗产…...
 



…...和丰富的多样性——无论是在国际社区和学习选择方面...
 



…...和得到雇主高度认可的学历!许多英国课程涵盖获得在真正的、专业的环境中获得工作体验——这也是英国建筑学毕业生在世界各地广受追捧的原因之一。
 


课程和学历
 

学校与继续教育

您可以通过在GCSE阶段(适合14至16岁的学生)、IB、A-Level或苏格兰准高级证书(适合16至18岁的学生)学习艺术、设计和数学,以便开始积累建筑领域的职业生涯所需的各类技能。

 

此外,英国还提供继续教育学历(适合任何年龄的学生),例如艺术和设计,或室内设计专业的BTEC Nationals和预科学位。

 

如果您想要学习建造或城市规划,则有BTECs、第一文凭(First Diplomas)和相关领域的国家证书和文凭,以及国家职业资格可供选择。您还可以学习另一门科目,例如英语,以在学习专业的同时提高自己的语言能力。
 

高等教育

若要成为一名建筑师,大多数在英国深造的本科学生首先需要完成三年的学习(被称为RIBA第一部分),然后获得一年的工作经验,接着进行研究生阶段的学习以获得RIBA第二部分文凭 ——在本文的职业部分了解更多信息。你也可以点击这里了解经英国皇家建筑师协会(RIBA)认证的课程名单。

 

本科阶段,您可以攻读建筑学,或与建筑学相关专业的文学学士或理学学士学位,例如历史、技术、城市规划或室内设计(例如建筑和结构工程学生)。建筑学方面的本科学位通常教授基本知识,包括图形设计、绘图、物理模拟和CAD(计算机辅助设计)——以及于建筑学相关的经济、社会、环境和政治问题。
 


课程通常是讲座、一对一辅导、研讨会和实用工作坊的有机结合,并且可能通过课程作业、小组项目和演示进行评估。建筑学学生往往有类型多样的作业——您可能需要写论文,或建造建筑物的比例模型,甚至在街上与人交谈,开展公众民意调查。

 

在研究生阶段的学历包括文学硕士、理学硕士、建筑学硕士(MArch)、建筑学文凭(DipArch)和博士学位,您可以在建筑可视化、景观或造船学、保护学、城市规划和建筑环境、技术和可持续发展,以及更多其他专业中进行选择。各种学历取决于您想要开展的研究和自主学习的程度——请查看讲授式和研究式硕士课程的相关说明。

 

如果你想在这个行业工作,但不打算成为一名建筑师,您将拥有更多的选择。例如,建筑技术专业的BTEC HND,或者计算机辅助建筑技术或建筑设计和技术专业的HND和预科学位,可能会让您成为一名建筑技术员或技术专家。此外,您还可以选择城市、环境、区域和城镇规划方面的课程。

 

建造和城镇规划属于实际操作技能,因此在该领域的大多数高等教育课程均为职业教育课程。英国有超过100 种HND和预科学位可供选择,相关专业包括施工管理、房屋研究、物业发展及工料测量。许多学院和大学提供含有一年工作实习(sandwich year)的课程,以便您在学习的同时获得工作经验。

 

如果您需要签证在英国学习,请确认您持有的签证类别是否允许您工作。



设计过程:由来自瑞士的建筑学学生Ian Sawani Omumbwas设计的处于不同阶段的三个项目(图片©Ian Omumbwa)。Read his story here!


入学要求

若想要进入高等教育阶段学习,学校往往要求至少GCSE(或同等学历)的数学和英语达到C级,以及在艺术和科学科目方面获得至少300个 UCAS Points

 

这可能包括在艺术设计、数学、科学或历史方面的 A-Level 、IB或苏格兰准高级证书(Scottish Higher),或职业资格,例如设计方面的BTEC Nationals。某些机构要求Post-A-Level 预科文凭学历(有时也被称为预科学习文凭),对室内建筑方面的课程尤为如此。

 

建筑学是一项专业的领域,因此大多数研究生课程均要求相关的本科学历。

 

国际申请者也可能被要求提供英语语言能力证明,如雅思成绩,或参加学前英语课程。

 

所有的学校、学院和大学均有不同的入学要求,所以请您务必阅读课程详情;如果您有任何问题,请直接垂询并您选择心仪的机构。

职业

建筑是一项存在高度管制的行业。在英国,成为一名完全合资格的建筑师通常需要七年时间。

 

首先,您需要用三年时间完成本科学业,即RIBA第一部分,然后花一年时间积累在建筑师工作室或同等机构的专业经验。接下来,您将在研究生阶段用两年时间学习RIBA第二部分文凭,并再用一年时间获得专业经验。然后,您才可以学习RIBA第三部分,向建筑师注册局注册,才能在英国作为建筑师工作。

 

然而,许多学生继续在其他领域工作。热门的职业包括结构或土木工程师、测量师、景观设计师、工业设计师、建筑检查员、研究员、艺术总监或历史保护顾问。有些学生将学业的重点放在规划和建造、发展和救灾学业,或利用他们的建筑学学历进入相关领域,如建筑新闻、教学,或生产、电视、电影和戏剧的场景设计。

 

您甚至还可以进入全新的领域。凭借建筑或规划领域的学历,您可以向雇主展示您拥有分析和创意能力,并在设计、技术和业务领域拥有相关技能——这些都是世界各地许多行业看重的素质。
 

您可以点击以下链接了解关于英国的建筑、建造和城镇规划:


浏览走进职场 Entering a career 获取更多建议。