首页 » 完成学业 » 留英校友的故事 » 来自中国的创业者、市场营销总监Ariel

来自中国的创业者、市场营销总监Ariel

Ariel Yue © Ariel Yue

Yue Mingjia (Ariel)
来自中国上海
学习课程南安普顿大学(University of Southampton) 金融与经济学硕士课程

现在任职地点上海翌加文化传播有限公司创始人、主管合伙人
 

 

“今天早上8点半,我和10个工作人员、4只狗(一只金毛、一只贵宾、一只西施和一只八哥)一起进入摄影工作室。他们是这出广告的明星,客户是上海一家主要的宠物玩具公司。
 

从客户最初的情况介绍会到与导演、主编和客户会面进行后期制作,直到编辑宣布广告杀青,我从未停下工作的脚步。工作完成了,我才会回家喂我自己的两只狗、带他们去散步。”
 

Ariel Yue and Richard Branson at Entrepreneurship Roundtable © Ariel Yue

 

1999年Ariel从中国来到英国,在南安普顿大学学习金融与经济学硕士课程。
 

今天,她担任自己于2009年设立的上海翌加文化传播有限公司的主管合伙人。
 

在这五年间,公司的业务从提供公关服务拓展到商业广告制作,成为中国电视广告中的一个主要品牌。
 

在此期间,Ariel还开办了一间咖啡馆,在运作了两年后成功地盈利出售;同时,她还担任了全球健康与教育基金会“2013年全球自然历史日”的公共关系经理,与松林和创(SlinQueen)广告有限公司合作帮助其开展在上海的业务,并与高级国际培训师合作为有意进行海外投资的企业进行跨文化培训。
 

“我在英国所获得的创业和网络建设的经验、在硕士学习中所获得的技能对我在公关和市场营销领域的帮助很大,也为我的商业职业发展提供了有力的支持,”Ariel说。

                                                                                           顶尖商业网络: Ariel Richard Branson共同参加了一个企业家圆桌会议活动

(Picture: Ariel Yue)

 


“我知道如何充分利用各种资源、社交媒体、寻找商业机会。”
 

Ariel曾在上海学习国际商业和英语作为本科学位,以此为基础,她决定出国深造,并被英国教育的国际声誉所吸引。
 

“我选择英国是因为英国是一个世界级的金融中心,我希望在英语环境中增进自己的知识积累,提高我的语言能力,”Ariel说。
 

“现在我可以流利的使用英语。多亏了当时班上来自世界各地的同学,我对各种不同的口音十分适应。”
 

Related:

 

“雇主对这样的背景十分认同和重视,我对此有切身的体会。”
 

“在我的第一份工作中,我是公司里唯一一名可以完全理解西班牙总监、英国副总裁和法国财务总监的雇员。无论是在与国际客户会面时还是在进行跨文化项目时,我的沟通技能都成为成功的关键。”
 

Ariel
国际化精神: Ariel与前来参加全球健康与教育基金会“2013年全球自然历史日”的慈善家Kenneth Behring  (Picture: Ariel Yue)

 


从英国回到中国后,Ariel很快就获得了自己的第一个工作机会—在拥有逾7000员工的跨国电讯企业阿尔卡特-朗讯担任项目经理。
 

她成为海外项目财务总监,负责所有海外项目的管理报告。
 

数年后,她决定自成一格,建立了自己的公关公司上海翌加文化传播有限公司。她发现自己在英国期间所磨炼出来的多种技能再次派上了用场。
 

“英国的大学教育比中国的教学更为灵活,我很喜欢,”她说。
 

Ariel Yue at Southampton University“我有更多的时间进行阅读,去理解老师在课堂上所强调的内容,完成作业也帮助我拓展了调研和分析的能力。”
 

“我们当时还以小组为单位做了很多商业案例,这是学习和练习团队合作和展示演讲技能的好方法,对我这样一个对这种教学方式并不熟悉的学生来说更是如此。”
 

“这些都是我永远无法忘记的宝贵学习经历。”
 

无论是在英期间还是回国后,Ariel都积极参加课外项目和活动,建立起自己的职业发展网络和友谊。
 

她在英国文化协会上海办公室的活动中担任志愿者,包括在行前准备会上为即将赴英的学生介绍情况,她还于2005年创建了南安普顿大学在华的校友会。
 

“我对那些有意学习市场营销或商业的学生的建议是:积极参与团队合作,尝试各种各样的学习任务,”她说。


             
                      
学生生活
: Ariel在南安普顿大学
(Picture: Ariel Yue)

“你需要保持思维开放,乐于交际,具有创业精神,脚踏实际,富于创意。”
 

“还有,”她补充道,“一定要去旅行!尽可能在英国和欧洲多走走。”
 

“所有这些经历都会让你打开眼界,开拓视野。”
 

“在英国,我不仅收获了硕士学位,我更成为了一个独立和成熟的人。”
 

有意在英国学习商业、金融或市场营销吗?使用本页面的搜索引擎查询和浏览相关课程和奖学金机会。