首页 » 实用性建议 » 在英国旅行 » 在英国旅行

在英国旅行

Couple cycling past the Radcliffe Camera building in Oxford

在英国留学期间,您可借此机会饱览英国秀美的田园风光、小镇风情和都市繁华。您可查看英国旅游局官方网站以及北爱尔兰旅游官方网站寻找您的旅行目的地。

幸运的是,由于英国国土面积较小,搭乘公共交通工具环游全国非常方便。

  • 火车:火车费用会很高,但在网上提前预约可享受折扣——您可选择英国国铁或者运通。如您要经常搭乘特定路线,可选择更经济实惠的季票。如您在16到25周岁间,或是全日制学生,您也许有资格申请“16到25周岁火车优惠购票卡”,节省三分之一的车票费用。
  • 地铁:在伦敦,如您经常乘坐地铁,您可购买牡蛎卡。在需要时充值(在出行时从中扣除金额)或者购买有效期为一周、一个月或者一年的交通卡。您还可以购买学生牡蛎卡或者在使用牡蛎卡的同时使用您的16到25周岁火车优惠购票卡,以获得更多折扣。您可在伦敦出行网站上获得更多相关信息。
  • 公交车:在您上车时向司机买票(伦敦某些线路除外,您可以使用交通卡或牡蛎卡事先购买车票)。如您乘坐某些特定路线的公交车,可考虑购买更经济的季票。
  • 长途汽车为远距离公交车。乘坐长途汽车前您可能需要事先预定。如您在16到26周岁之间,并且是全日制学生,您可从英国国家快运公司处购买一张长途车卡,节省高达30%的车费。城际通是苏格兰地区主要的长途客车运营商——在“我的城际通”上注册,可在在线预订时获得20%的折扣。如您欲在北爱尔兰地区出行,可选择运通
  • 国内航班英国共有24个民用国际机场。但如搭乘国内航班,您可以到达更多目的地。在网上查询或者咨询当地的旅行社。

您的学校、学院或大学可提供建议,帮助您选择出行方式。您首次到达英国时,学校也许还可以帮助安排接机。

机场网站同样也会提供您到达机场后所需的交通信息。您可查看《到达英国》指南,内有英国各大机场网站链接。

汽车及出租车

  • 在英国各城市及城镇均能方便地招到出租车。它们方便但费用昂贵。为了您的安全,请仅乘坐拥有当地官方执照的出租车。
  • 驾驶汽车:要在英国驾驶,您必须拥有有效的驾驶执照并且购买保险。车辆必须注册并已缴纳税费。如果您的车辆已使用超过三年,车辆必须每年均参加英国运输部的年检,以确保车辆行驶安全,可以上路。

公路法规囊括了在英驾驶条例。如果您在英国参加驾驶执照考试,考试内容将涉及这些驾驶条例。如果您有国际驾驶执照,您在英开车上路前应该阅读公路法规。

访问英国国际学生事务委员会网页,获取更多关于驾驶的信息。

骑行

骑行是经济、健康的出行方式,但请务必确保安全:

  • 为了您的安全,请查阅交通法规。您也可参加骑行安全课程——您可上网查阅附近的课程。许多大学有骑行俱乐部、骑行同好会,或开设骑行安全及自行车保养讲习班。您可在您的大学网站及学生会网站上寻找相关信息。
  • 在英国,骑行时您不会被强制戴头盔,但为了您的安全,我们建议您戴上头盔。在夜间,要开启车头的白光车灯及车尾的红色车灯,并穿亮色、反光的衣服,以便路上其他人能看到您。某些城市规定,在天黑后骑行,骑行者必须打开自行车灯。
  • 在路上,您必须遵守一切交通标示及信号灯指示。只有当交通标示指示允许时,您才可在人行道或公交车道上骑行。
  • 醉酒和/或者受到药物影响时骑行属违法行为。

在伦敦,巴克莱自行车出租项目让您可以租用自行车长达24小时。在伦敦各地有数百个自行车停放点,您可用信用卡或借记卡直接租用(如果您想要经常租用,您也可登记成为会员并拿到会员钥匙),并在其它任何停放点归还车辆。

部分大学会对租用自行车的学生提供补助,您可用低廉的价格租用自行车,同时租金包含了骑车装备及车辆保养费用。请咨询您所在的学校。

更多信息请查阅在英国骑行的重要指南