留学英国

本简介适合欧洲经济区之外的赴英国留学的国际学生阅读

 

英国重视国际留学生做出的重要贡献,始终欢迎国际学生前往英国世界一流的院校学习。本简介旨在为您提供相关的签证申请信息,帮助您了解如何获得第四层级(T4)学生签证。

 

建议您可以在正式申请前,登陆英国签证及移民局的官方网站:www.gov.uk/uk-visas-immigration了解详细信息和最新的申请指导。

 

T4学生签证(计点积分制)

 

第四层级签证分为两种类别,分别是:

 

第四层级普通学生签证——针对16岁及以上的学生。

第四层级儿童学生签证——针对4-17岁的学生。

 

如果您希望在英国修读初级课程,或者您修读的课程时长不超过(含)六个月(或不超过11个月的英语语言课程),那么您可能更适合申请学生访问签证。

 

更多信息请登陆以下官网查询:www.gov.uk/uk-visas-immigration

 

第四层级(T4)普通学生签证申请须知

 

您必须符合英国移民条例的要求。简言之,您必须:

 

·         拥有英国校方提供的学习录取确认函(CAS);

·         有足够的资金支付您在英国学习的相关费用;

·         符合一定的英语语言要求;

·         提供申请所需的一切相关文件。

 

第四层级(T4)儿童学生签证申请须知

 

除了满足以上第四层级(T4)普通学生签证的要求(不包括英语水平要求)之外,您还必须证明您在英国的旅行、接待和日常生活料理等均已安排妥当。

 

4-15岁的儿童只能在私立中学接受教育。

 

申请第四层级(T4)学生签证需要准备哪些相关材料?

 

校方提供的学习录取确认函(CAS——该录取确认函由您所选择的就读院校在线完成,其中包括您的个人信息、修读课程、资格证书以及您的英语语言能力证明(如有需要)。您所选择的就读院校会向您提供唯一的CAS号码,您需要用这个号码来完成签证申请;

 

资金——您必须提供一份详尽的证明(例如银行对账单原件),表明您有足够的资金支付您所申请课程的第一年学费以及未来九个月的生活费(您可以使用官网上的自我评估计算器估算出您需要向我们证明的资金额度)。如果您没有独立收入,您可以使用父母或者法定监护人的资金,但仍需要出示证明,表明您有权使用他们的资金。

 

英语语言能力——如果您申请的是第四层级(T4)普通学生签证,您需要表明您可以运用英语进行交流。您需要具备的英语语言能力高低取决于您申请课程的难易程度。您还需要在申请时提供英语语言能力的相关测试证明;

 

特殊专业许可证(ATAS Certificate——如果您想学习某些敏感专业的相关课程,您需要在申请签证之前先申请特殊专业许可证。

 

肺结核诊断证明——如果您在英国停留时间超过6个月,就需要提供一份肺结核筛选试验证明。请浏览英国签证及移民局,查询您所在国家是否属于需要提供该证明的范畴之内。

 

请查阅官网指南www.gov.uk/uk-visas-immigration,获得更多详情。

 

申请签证时,您需要准确无误地填写申请表,这一点至关重要。如果您未能提供所需的全部真实信息,您的申请可能被延误或拒绝。

 

您必须提供所需材料的原件。如无特别声明,英国签证及移民局不接受文件的扫描版、影印版、复印版或传真版。与此同时,您还应该提供所有非英文文件的翻译件。

 

请注意:针对某些国家和地区的申请人而言,如在其本国(拥有该国家的国籍)申请前往英国的高等院校留学,则提交文件的要求有所简化。截至2013年8月,这些国家和地区包括:阿根廷、澳大利亚、博茨瓦纳、文莱、加拿大、智利、克罗地亚、香港、日本、马来西亚、新西兰、新加坡、韩国、台湾(如果您持有台湾地区发放的护照,该护照包含台湾相关部门发放的身份证号)、特立尼达和多巴哥以及美国。

 

上述国家和地区列表会不断更新,建议您登陆英国签证及移民局的官方网站查看最新信息。


如何申请签证?

 

您需要明确您要申请的签证类别,并且阅读英国签证及移民局网站上的相关信息。

申请签证时,您需要:

 

·         在线填写签证申请表;

·         支付签证申请费;

·         准备好您的支持文件,向您当地的英国签证申请中心预约时间;

·         前往签证申请中心递交相关文件,并提供您的生物识别信息(指纹和照片),您可能需要参加一个简短的面试,旨在了解您赴英的真实目的,也称为诚信面试;

·         面试将采取视频会议的方式,用英文进行,持续时间约10分钟。屏幕上的英国签证与移民局官员提出问题,您据此做出回答。

 

您可以登陆以下网站:www.gov.uk/uk-visas-immigration,进一步了解有关学生签证申请说明以及如何申请签证等相关信息。

 

在获得签证之前,强烈建议您不要确认前往英国的行程安排。

 

其他信息

如果遭到拒签怎么办?

 

如果您的第四层级(T4)学生签证申请遭到拒绝,而您认为该拒签是不合理的,您可以要求英国签证与移民局进行复查。该行政复议程序无需额外付费。您需要在收到拒签通知后28天内提起行政复议。

 

我的配偶和子女可以随行吗?

 

只有以下几类学生可以携配偶及子女(受扶养/抚养人)共同前往英国:

 

  • 学习时间在一年或一年以上的高等院校研究生;
  • 学习时间在6个月以上的政府公派留学生。

 

如果您的家人随行,他们也需要出示证明,表明他们有足够的资金支付其在英国的生活开销(费用)。每一位随行家属都需要递交签证申请,并且需要满足相关政策要求。

 

在英留学时父母可以随行吗?

 

英国签证及移民局为此设有专门的签证办理通道,允许一名家长陪同12岁以下、在私立学校学习的学生。请查询官网,获取详细信息。

 

在英留学期间家长或亲属可以探望吗?

 

您的父母或亲属可以赴英探望。他们可以申请为期6个月的多次往返签证,也可以申办时限更长的多次往返签证。此外,也可以申请有效期分别为2年、5年和10年的签证。

 

我可以在英国工作吗?

 

您能否在英国工作及从事何种工作,取决于您在英学习的专业以及您申请的院校级别。请查询官网,获取详细信息。

 

我能在英国停留多久?

 

您的签证有效期将涵盖整个求学阶段。除了某些特殊专业及博士课程外,您最多可以用5年时间攻读学位课程。该学习时限中不包括作为儿童学生学习的时间。

 

毕业后我可以留在英国工作吗?

 

如果您想在毕业后留在英国工作,以下不同种类的签证和途径供您选择:

 

·         在高等院校成功获得博士学位或其他具有博士资格的学生可以申请加入博士拓展计划;

·         找到工作的应届毕业生可以申请第二层级(T2)普通签证;

·         第一层级(毕业生创业者)签证适合于希望通过在英国创业来发掘自身企业家才能的学生;

·         如果您在本专业领域内达到国际公认的世界最高水平,或者在科学、人文学科或工程学等领域内已展现出卓越潜力,并且有潜力在本专业领域内达到世界顶尖水平。您可以申请第一层级(T1)杰出人才签证;

·         接受职业培训的可以申请第五层级(T5)签证;

·         第五层级(T5)实习生签证(自2013年10月1日起)。

 

请浏览以下网站,获得更多关于工作签证的信息:www.gov.uk/uk-visas-immigration

 

中国学生赴英国留学准备签证的相关建议:

 

·         在预计出发日期前,尽早对学习和签证事宜做好规划;

·         在申请签证前,了解您将前往的学校、修读的课程以及在英国的住所;

·         如果您决定不亲自办理签证申请事宜,请选择声誉好、可信度高的签证代理机构;尽管签证申请是他人代替您完成的,您本人也要对此负责;

·         确保您仔细阅读申请指南,在申请签证时提供准确无误的证明文件;

·         请耐心填写申请表,确保您填入了所需的全部内容;

·         准备好面试;

·         您递交的签证申请信息务必完全真实可靠。一旦因为递交了虚假信息而拒签,您将在10年内不能进入英国国境。

 

请随时浏览以下网站,获取最新的签证指南:www.gov.uk/uk-visas-immigration.

 

以上信息专为居住在英国境外的申请者提供。您可以在英国签证及移民局网站上获取更详尽的指导。该网站的内容具有最终解释效力,若本简介所提供的信息与网站不完全相符,请以网站信息为准。