首页 » 学习内容选项 » 专业介绍 » 专业介绍:环境规划

专业介绍:环境规划

©VisitBritain/MarkThomasson

使用英国课程搜索工具寻找数千种建成环境专业的课程和奖学金。你还可以尝试的关键字包括测绘、工程建设、建筑和工程等(详见下文建议)。请通过本文了解在英国学习该专业领域多种课程的详情。
 

专家释疑

Ashley Wheaton - Principal at The University College of Estate ManagementAshley Wheaton 
The University College of Estate Management房地产管理大学学院校长

“做为建成环境的专业人士,我们以支持每一个人推进或开启其职业生涯为己任。”

什么是建成环境?

建成环境指的是为人类活动提供的人造环境 —— 这些活动包括生活、工作和游乐;而环境则可以是建筑、公园以及相关的基础设施。

通过设计、工程建设和管理等不同方式创造的可持续建成环境能够在保护环境的同时让所有人安居乐业。因此,建成环境应当有助于人们的身心健康,提升创造力和生产力,富有灵活度以应对未来用途的变化,以及具有高度的适应性以面对气候变化。
 

为什么要在英国学习环境规划专业?

英国的环境规划产业以其追求卓越、锐意创新和激发灵感而在国际上享有盛誉。

  • 环境规划是英国最大的产业,其从业人员高达235万人,占据了英国超过8%的劳动力(2009年度建筑行业行业技能评估,ConstructionSkills)。
  • 据估计,环境规划产业将在未来四年为约4.8万人提供就业机会,而由该行业提供的基础设施则是所有经济和居民活动的基础。
  • 英国政府一直致力于“通过提供建筑和基础设施,以保护环境、创造财富和提高人们生活质量等方式塑造社区”(2008年度气候变化法案) —— 这意味着寻求为建成环境出力的企业获得大力支持。
  • 在与环境规划产业的互动促进下,英国的建筑得到了长足的发展。近年来一些伟大的建筑成就包括伊甸园项目、2012年奥林匹克体育场、国家航天中心,永续城市发展中心(the Crystal )和千年桥。
  • 英国大学的环境规划课程注重环保设计和城市再生——这都是当今世界各地聚焦的领域

Career profile: Surveyor

Surveying is just one career option for Built Environment graduates. 

Career areas: The surveying profession offers a wide range of career opportunities within Real Estate Management, Valuation, Investment, Quantity Surveying, Building Surveying and Property/Land Development. 

Why is it important?Surveyors perform a critical role in planning, designing, maintaining and restoring spaces for people to live, work, learn, eat, exercise and shop. 

Salary: Above average. Members of the Royal Institute of Chartered Surveyors (i.e. a fully qualified professional Chartered Surveyor in the UK) earn an average of £48,000.

毕业生能够从事哪些行业?

环境规划的就业方向非常广泛:

  • 工程建设经理
  • 工料测绘师
  • 房地产专业人士
  • 金融、投资和开发顾问
  • 建筑师和景观设计师
  • 房地产开发商
  • 城乡规划师
  • 房地产和建筑管理人员
  • 结构和土木工程师
  • 建筑监理


从事环境规划行业,您也许可以获得:

  • 多元化选择:你可以选择海外或留在同一个地方工作
  • 社会的认可:做为一名特许测绘师,你的专业知识会像医生或律师一样广受认可
  • 工作成就感:你可以完成很多事情,这包括帮助他人购置他们的第一个家,以及从事有利于社区或城市的重大建设项目 
  • 终身的事业:随着对新基础设施的不断需求、建筑和房地产人才总是供不应求。

这个专业可以学习什么?课程和学历

英国的建成环境课程通常可以提供在真实的专业环境中获取工作经验的机会——这也是英国建成环境毕业生在世界各度广受追捧的众多原因之一。
 

中学和延续教育

通过在GCSE(针对14至16岁学生)、IB、A-Level和Scottish Highers(针对16至18岁学生)阶段学习科学、地理和数学,你便可以开始积累从事建成环境行业所需的各项技能。

此外还有众多的继续教育学历(针对16岁以上学生),例如相关学科的BTEC、国家职业资格(NVQ)、 文凭、 National Awards、证书和预科学位。

如果英语并非你的母语,你可以就读英语联合课程,或专用英语课程,如工程师英语。
 

高等教育

在本科阶段,你可以攻读理学士或工程学士的相关专业,例如建筑测量、工料测量、房地产管理、工程建设管理、城市规划和管理或结构工程。

本科学位课程通常包括对相关专业的原则和实践严谨的理解,以及对相关的经济、社会、环境和政治问题的研究。本科学习以培养学生从事其心仪的职业生涯提供必要的学术基础。

课程的形式通常包括讲座、辅导、研讨会和实践工作坊;并且通过考试、课程作业、小组项目和演示进行评估。

在研究生阶段,相关学历包括科学硕士、工程硕士、硕士文凭和博士学位。这些课程的设计理念是在实际工作的基础上,进一步提供理论和实践技能,并对学生未来的职业起到积极的影响。

入学要求

若你打算申请就读高等教育阶段的课程,机构通常需要申请者达到GCSE(或同等证书)数学和英语语言C级水平,以及至少230UCAS分数(这可以包括A-level、 IB、Scottish Higher学历, 或者职业学历如BTEC Nationals Certificate,、National Diploma 或HNC/HND).

国际学生可能需要提供相关英语语言证明,如雅思考试成绩,或参加学前英语课程。

果您拥有英国的学生签证,请确认您的签证允许您可以在学习期间实习。

所有学校、学院和大学的入学要求不尽相同,因此请务必认真阅读课程详情。若您有任何问题,请直接联系您选择的机构。

还能分享什么建议给同学?

对建成环境行业求职者的一项关键要求,在于他们能够将学历与实践技能和应用经验相结合。因此你,学生在积极学习的同时,利用一切可利用的机会获取实际经验是至关重要的。

幸运的是,英国的建成环境专业学生不仅有机会在知名机构学习倍受认可的学位课程,还能获得最前沿的行业知识,接触各大建筑公司,并与业内人士交流的众多机会。

在学位学习的同时获取经验的另一种方式是就读英国大学的在线课程。无论在何时何地,你都可以用自己的课余时间学习。了解更多关于远程学习的信息

许多建成环境专业的课程提供多种选择、准入门槛低并具有高性价比。继续教育机构收取的学费比一般英国大学每年9千英镑的标准收费要低。此外,他们通常还接受National Certificates、National Diplomas、HNC、HND和A-Level成绩。

建成环境的继续教育毕业生往往比他们选择大学路径的朋友提前完成学业,并在经济和经验方面拥有更多的积淀。目前,对高素质的建成环境专业毕业生的需求比过去任何时候都要迫切。

请点击以下链接进行延展阅读:

 

 

职业档案:测绘师

建成环境专业毕业生的职业选择之一是测绘。

职业领域:测绘行业提供在房地产管理、估价、投资、工料测量、建筑测量及物业/土地开发等领域的众多职业发展机会。

重要性何在?测绘师在建筑的计划、设计、维护和修复方面为人们的生活、工作、学习、饮食、锻炼和购物均扮起到了重要作用。

工资待遇:高于平均水平。皇家特许测绘师公会成员(即在英国拥有执业资格的专业特许测绘师)的平均年薪为48,000英镑。