首页 » 实用性建议 » 签证 » 学生签证

学生签证

Student reading a book

每年,数以万计的国际学生成功获得签证前往英国留学。英国政府欢迎国际学生,在签发学生签证的数量上不设任何限制。

英国内政部管理英国的移民和签证。请登录英国签证和移民局网站了解更多信息 。
 

我是否需要获取签证在英国学习?

这取决于您的国籍和移民身份。在www.gov.uk/check-uk-visa了解您是否需要获取签证在英国学习。 


我应该何时申请签证? 

在您打算开始课程前,提早准备并申请签证是很重要的。许多学生没有意识到签证流程所需时间,因此没有留出足够的时间申请。

您的签证申请可能要求您:

  • 接种疫苗或——如果您来自肺结核高风险地区,则需要出示胸部X光报告;
  • 出示说明您的财务和学历状况的文件;
  • 参加面试或生物特征测试;
  • 参与语言测试

您最早可以在您的课程开始三个月前申请签证。但在此之前如果可以的话,我们建议您了解相关信息并做好签证申请准备。

您应该会在三周内获得您签证申请的决定。请查看英国签证与移民局的处理时间指南,了解在您所在国家处理签证申请需要的时间。 


我需要哪种签证? 

以下两类签证适用于打算就读短期课程,或为期11个月的英语语言课程: 

  • 儿童访问者签证:如果您的年龄为17岁或以下,并打算前往英国进行不超过6个月的学习,则您可以申请该类签证。
  • 学生访问者签证,如果您的年龄为18岁或以上,并打算前往英国进行不超过6个月的学习,则您可以申请该类签证。如果您打算就读英语语言课程,您可以申请延期学生访问者签证并在英国停留11个月以内。

以下两类签证允许您在英国就读长期课程: 

  • 第四层级(儿童)学生签证:如果您的年龄为4至17岁,则您可以申请该类签证。如果您的年龄为4至15岁,你必须在英国的一所独立、付费的学校就读。


英语语言测试

某些申请第四层级(普通)签证的申请可能需要参加英语语言测试。2015年4月6日 ,英国内政部就安全英语语言测试(SELT)发布了新的指引。我们鼓励您在这里阅读完整内容和常见问题解答。

在该文中了解更多信息:我是否需要参加英语语言测试获得英国签证?

 


医疗费用

如果您在2015年4月6日或之后申请在英国的停留时间超过6个月的签证,你将每年需要额外支付150英镑的国民医疗保健(NHS)附加费。这适用于在英国境内或境外申请签证的学生。

欲知详情,其中包括该政策是否可能影响和您同行的家庭成员,请登录英国国际学生事务委员会(UKCISA)官网

登录Gov.uk网站了解完整的官方信息。 


我有了英国签证可以在哪里学习?

英国政府旨在确保所有教授国际学生的大学、学院、学校和语言中心均为负责任的机构。

若要符合获取英国学习签证的资格,您需要在英国政府批准的学校、学院或大学就读。参考以下链接了解您可以选择哪所学校、学院或大学: 

请注意:在您前往英国之前,请查看英国签证与移民局指引中关于第四层级担保方执照政策变化的新闻。


我可以携带家属吗?

某些持有学习签证的国籍学生可以携带他们的家属前往英国。请参阅携带您的家属页面。


我可以使用学习签证在英国工作吗?

学生:许多在英国的国际学生在学习的同时从事兼职、实习或见习工作。请参阅我们的边学习边工作页面给出的建议,并登录英国签证与移民局网站了解进一步信息。


毕业后我可以在英国工作吗?

毕业生: 完成学业后想留在英国工作的国际学生有众多选择。在英国毕业生工作签证页面了解更多信息。
 

更多详情

您可以登录英国签证与移民局网站了解更多英国学习签证的信息。

英国国际学生事务委员会(UKCISA)也提供学生所需的众多建议。