首页 » 最新活动与信息 » 英国签证最新信息 » 申请英国学生签证 - 资格 & 材料

申请英国学生签证 - 资格 & 材料

Student reading a book

检查您是否具备资格

如果您希望前来英国长期学习,则应该申请计点积分制第四层级(Tier 4)学生签证。

该类别分为以下两种类型的签证:

  • 儿童(4-17岁);以及
  • 普通(16岁及以上年龄)。

您必须能够证明您具备下列条件:

  • 在您希望前往学习的学校、大学或学院有已确认的学习资格。我们称之为“录取确认” 。
  • 用以支付您的课程费用和生活费用的足够款项(又称为“生活费或资金”);以及
  • 如果您是一位儿童,您将需要已经为您在英国的生活做好了适当的照顾安排。

请查看普通学生儿童学生页面以获得更多信息。


如果您希望前来英国进行短期学习,则应该申请学生访问签证。

您必须能够证明您具备下列条件:

  • 您的年龄为18岁或以上
  • 您计划访问英国的时间不超过6个月,或者学习英语语言课程不超过11个月
  • 已获得英国确认课程学习资格
  • 您有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,您的亲戚或朋友为您提供资助和住宿安排
  • 您能够支付往返行程或续程的费用

请查看学生访问者页面以获得更多信息。 如果您或您不满18岁的孩子,为前往英国参加短期夏令营或冬令营课程而申请访问签证,则需要通过指定中介申请。如需获取如何找到或成为指定代理的详细信息,请访问英国大使馆文化教育处网站,或者发送电邮至:enquiry@britishcouncil.org.cn。签证申请材料要求请查看冬/夏令营材料清单


准备好文件

对于您所提供的每一份文件,都必须包含原始文件和复印件。这包括了您的护照的生物数据页(即含有您的照片的那一页)的复印件。如果您没有提供每份文件的复印件,那么我们可能不会把您的原件返还给您。

  • 您完整填写并已签名的签证申请表。
  • 成功在线支付签证费用确认电子邮件的打印件。
  • 目前有效的旅行文件或护照。您的护照中必须包含有至少一页的前后两面都是空白面的护照页,以便于我们插入您的签证。
  • 一张护照照片尺寸的彩色照片。照片必须遵守我们的照片指南中的要求
  • 您的户口簿及其翻译件。
  • 如果您不是您递交申请所在国的公民,那么您需要提供您在这个国家的许可文件。
  • 显示出您以前的旅行记录的旧护照。
  • 您的婚姻状况的证明文件。此类文件可以包含结婚证书、民事同性伴侣关系证书、离婚证书或死亡证书。
  • Tier 4申请人需提供您获得CAS时使用的材料;学生访问申请人需提供英国学校录取确认函。
  • 如果您提交了存单,那么必须附上存款证明。
  • 如果您申请赴英停留超过6个月,还需提交肺结核检测证明。详细信息请查看肺结核检测页面。


相关详细信息请查看普通学生签证支持材料清单,儿童学生签证指南学生访问者材料清单

如果您寄发给我们的文件不是采用了英语或威尔士语,则必须附上能够由我们独立查证的完整翻译件。

每一份翻译文件都必须包含:

  • 翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;
  • 翻译日期;
  • 翻译者的完整姓名和签名;以及
  • 翻译者的详细联系信息。


其他签证,了解您需要哪种签证

您需要检查您是否具备自己所希望获取的签证的资格。如果您不确定哪一种签证适合您,请使用我们的 您是否需要签证?问卷。

您希望前往英国的原因是什么?


准备好文件

这包括了您的护照的生物数据页(即含有您的照片的那一页)的复印件。如果您没有提供每份文件的复印件,那么我们可能不会把您的原件返还给您。

找出在您的签证类别中,您需要与您的申请表一同提交哪些文件:

如果您寄发给我们的文件不是采用了英语或威尔士语,则必须附上能够由我们独立查证的完整翻译件。

每一份翻译文件都必须包含:

  • 翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;
  • 翻译日期;
  • 翻译者的完整姓名和签名;以及
  • 翻译者的详细联系信息。