首页 » 赴英学习和生活 » 留英学生访谈 » 来自尼日利亚的约瑟夫,法学硕士(LLM)

来自尼日利亚的约瑟夫,法学硕士(LLM)

来自尼日利亚的约瑟夫·欧鲁瓦瑟山·布鲁比在苏格兰的阿伯丁大学学习刑事司法和人权法。约瑟夫是一名盲人,与有残疾和特殊教育需求的学生分享他的建议。
 

向我们介绍一下你自己

“我是来自尼日利亚的约瑟夫·布鲁比。我在小时候就失明了。我拥有尼日利亚拉各斯大学的法学学士学位(LLB),以及英国苏格兰的阿伯丁大学的法学硕士学位(LLM)。”
 

你为什么选择在英国留学?

“我选择在英国,尤其在阿伯丁大学留学,是因为我的一些盲人同事曾经在这所大学学习,他们鼓励我申请。”

 

“我的专业是刑事司法和人权法。对人权的热情意味着我可以享受课程的每时每刻。”

 

“我在留学期间去的地方不多。但对我而言,英国皇家盲人协会(RNIB——为失明和部分失明人士提供支持和资源的慈善机构)是我在英国去过最好的地方。”



约瑟夫在阿伯丁大学的毕业日 (Photo ©Joseph Oluwasesan Bulugbe)


你遇到了什么挑战?

“首先,在有机会前往英国深造之前我从来没有离开过尼日利亚——在冬季抵达阿伯丁之后,我对这里寒冷的天气不适应,花了很长时间才慢慢习惯!第二,在刚抵达阿伯丁的那几周,因为没有朋友和思乡,我感到孤单和悲伤。但最终我还是克服了焦虑。”

 

“我没有太多参与在校园的课外活动,但我还是与室友和同班同学成为了朋友。”

 

校园以及英国给予有残疾和特殊教育需求学生的支持是怎样的?

“英国是欢迎残疾人士深造的地方。作为一名失明人士,我享受这里的支持学习环境以及学校给予的特别资源。在校园获得的支持非常棒。”


在英国留学最好的事是什么?

“在英国留学最好的事莫过于这里的环境非常有利于学习。这里为有特殊需求的学生提供帮助。老师也为残疾人士提供有趣的学术活动。”


在英国学习后你有什么变化?

“来英国前我的电脑用得不是太好。在阿伯丁大学完成一年的课程后,我已经积攒了不少电脑知识,这对改变我的生活起到了积极的作用。”


你会怎样总结你的英国学生经验?

“有趣、充实”


你会给正在考虑去英国留学的国际学生什么建议?

......当他们正在计划在英国的学习?

“他们应该准备面对可能出现的挑战——例如融入社会、寒冷的天期以及文化差异。”
 

.....当他们抵达英国?

“他们应该认真学习,在高产的学习环境中尽可能学到更多知识和技能。”
 

 

有特殊需求的国际学生必不可少的指南: