首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地胆带你游历格拉斯哥

地胆带你游历格拉斯哥

©VisitBritain / Britain on View

本周我们将前往苏格兰,寻找文化、体育、夜生活的各种活动,还有当地学生提供的建议。

一起与我们的国际学生了解他们所知道所有有关格拉斯哥的八卦,加入我们的格拉斯哥之旅。

 

格拉斯哥基本情况

Piper At Kelvingrove Art Gallery ©VisitBritain / Britain on View
Kelvingrove艺术馆的风笛演奏者
 

地点苏格兰中西部低地

人口595,080 (2012年人口普查)

闻名之处 足球、橄榄球、2014年英联邦运动会、1990年“欧洲文化之城”、建筑、克莱德河、格拉斯哥口音(“Glasgow patter”)、喜剧和音乐

来自格拉斯哥的名人: Henry Campbell-Bannerman爵士 (前任英国首相)、弗格森爵士(足球教练)、Barry Ferguson (足球员动员)、James Keir Hardie (苏格兰工党创始人)、Andrew Bonar Law (前任英国首相)、Charles Macintosh (发明家)、Colin Montgomerie (高尔夫运动员)、Andy Murray (网球运动员)、Adam Smith (经济学家)、Alexander Watson Hutton (阿根廷足球联赛协会创始人)、James Watt (工程师)

来自格拉斯哥的演员Peter Capaldi、Tony Curran、Robbie Coltrane、Laura Fraser、James McEvoy、Kelly MacDonald

来自格拉斯哥的音乐人Amy Macdonald、Belle & Sebastian、Franz Ferdinand、Lulu、primal scream、Simple Minds、Travis以及Wet Wet Wet

主要的足球俱乐部凯尔特人、流浪者、帕尔蒂克

距离最近的机场格拉斯哥、格拉斯哥Prestwick

乘火车到伦敦: 约4小时30分钟直达

乘火车到爱丁堡: 约50分钟直达
 

地胆(本地知情人

 

姓名: Melissa Bergoffen

来自: 美国宾夕法尼亚
年龄: 19
就读:格拉斯哥大学(University of Glasgow)古典文明硕士

 

 

 

 

 

姓名: Alejandro Moreno Rangel

来自: 墨西哥米却肯
年龄: 26
就读: 格拉斯哥艺术学校(Glasgow School of Art) 建筑研究硕士

 

 


如何获得格拉斯哥各类活动的信息?

Alejandro: 和周围的人交谈,看看他们知道有什么文化活动。

Melissa: 我通常从朋友那里获得这类的信息,或者是市内随处可见的那些传单。
 

好天气的最佳活动安排

Pollock House ©VisitBritain / Britain on View
Pollock House
 

Alejandro: 任何一个好天气都是值得好好享受的—在市内任何一个公园或者河边野餐。

Melissa: 探索任何一条街道。
 

下雨天的最佳活动安排

Melissa: 取决于雨量的大小或气温的高低。如果下大雨或很冷,我会去参观博物馆,Kelvingrove艺术馆( Kelvingrove Art Gallery and Museum) 是我的最爱。如果天气暖和或只是下小雨,你可以在雨中新鲜的空气里散步!

Alejandro: 格拉斯哥有时风很大,我个人很喜欢这样的天气,但并不是说雨伞就没有用了!但只要你有一件好的雨衣,你就可以在市中心散步,这是这座城市最好的游览方式。

Kelvingrove Art Gallery ©VisitBritain / Britain on View
Kelvingrove艺术馆
 

逛格拉斯哥的最佳方式

Melissa: 走路是最好的方式,不仅免费,而且可以把景色尽收眼底。

Alejandro: 格拉斯哥很大,如果有辆好的自行车,所有的地方都近在咫尺。
 

格拉斯哥美食的最佳地点

Alejandro: 午餐我喜欢去我学校的餐厅,那里有很多不同选择的食物,而且价格适中。格拉斯哥也有不少不是很贵的餐馆,我最喜欢的是Hong Kong Express。一顿美餐之后,我喜欢在市中心附近选个不错的酒吧喝茶或啤酒。选择有很多,真是很难说哪个是我最喜欢的。

Melissa: Byres路上Little Italy的匹萨饼—我对食物非常挑剔,选择匹萨饼最保险!我还很喜欢Hillhead Bookclub,在Byers路旁边,这是一个很小的酒吧,氛围很好,你可以和朋友们一起打乒乓球。
 

晚上外出的最佳选择

Alejandro: 有很多针对学生的派对和活动,通常我都会留意学校宣传栏上的海报。

Melissa: 去酒吧—任何一个酒吧。你会结交很友善的人,了解他们的生活!
 


购物的最佳选择

Melissa: 我很喜欢在Byres路上的商店购物—应该是橱窗购物,你总会发现一些新的地方。但当我有特定的购物目的时,市中心是最好的选择。

Alejandro: Buchanan街有很多不同的商店,附近也有大型的购物中心。这足够满足你一整天的购物欲望了!

Buchannan Street ©VisitBritain / Britain on View
Buchanan Street

 

体育活动的最佳地点

Melissa: Garscube Sports Complex – 虽然距离市中心有点远,但那里有很多条件不错的运动场所。

Alejandro: 如果你想要锻炼身体却(好像我一样)懒得每天都去,那有时间就到学校的体育中心应该是最好的选择。幸好那里有很多体育活动的选择。
 

最强的省钱秘籍

Alejandro: 如果要尽可能物尽其用,我会强烈推荐定期查看例如groupon.co.uk上的优惠信息,上面有很多好的优惠,几乎有关所有的方面,我最喜欢的是旅行、参观和酒吧的优惠。

Melissa: 去博物馆或公园,都是免费的,你可以好好享受快乐的时光。

Norwich Union Challenge at the Scotstoun Stadium, Start of Mens 800m invitation race Dimitriy Bogdanov ©VisitBritain / Andrew Orchard
Scotstoun体育馆进行的Norwich Union Challenge
 

你最喜欢的格拉斯哥词语或表达方式

Melissa: ‘Cheers!’,意思是 ‘thank you’,但听起来友善多了!

Alejandro: ‘What ?’,到了这儿之后你可能会意想不到地经常用到这个词。格拉斯哥英语有很多独特的表达方式以及十分特别的口音。但无论如何,这里的人都十分友善,如果你不明白他们总是会帮助你!
 

你在格拉斯哥最棒的经历是什么?

Melissa: 我说不上某一个经历,但这整个经历—居住在异国他乡、发现新的地方、结识新的朋友、开始我梦想已久的旅行,这些都是我迫不及待要告诉大家的经历。

Alejandro: 四月的时候,在学校新楼的启用活动上我遇见了一个同校的人,我们一起聊天,然后去喝啤酒。几个小时后我和同班同学一起去参加派对,我又遇见了那个人。我们又一起喝了杯啤酒,然后和各自的朋友一起。后来我回到宿舍的时候我又遇见了这个人!原来他就住在我的宿舍附近!这里的人如此友善,我真是太喜欢这一点了!

©VisitBritain / Britain on View

如想了解格拉斯哥更多的景点和活动,请登录VisitScotland.

 

请用本页首的Find your UK education查找有关课程和奖学金。