首页 » 最新活动与信息 » 智慧课堂 Smart Talk—探索新知 » 利兹大学教授马丁• 巴特勒(Professor Butler)

利兹大学教授马丁• 巴特勒(Professor Butler)

Professor Martin Butler, Professor at the School of English, University of Leeds


2016年3月16 – 24日:英国国家学术院研究员兼利兹大学教授马丁•巴特勒
 

英国国家学术院研究员兼利兹大学教授马丁•巴特勒在北京、天津、上海和杭州为观众带来一系列有关莎士比亚的生动演讲。该系列讲座是英国文化教育协会“2016年智慧课堂”的一部分,与“永恒的莎士比亚”项目密切相联。
 

巴特勒教授演讲的主题是“电影中的莎士比亚”,他阐释了在把莎士比亚打造成栩栩如生的全球性人物时,电影如何发挥了越来越重要的作用。同时,巴特勒教授还讲述了莎士比亚的戏剧从剧院走入影院的过程中发生了什么,并思考莎士比亚的英伦根基与其国际性观众之间的张力关系。
 

此外,巴特勒教授还从个人层面分享他在英国学习的经历,包括在剑桥大学攻读博士学位,他自己对莎士比亚的痴迷如何发展成与莎士比亚相关的教学和写作生涯,甚至更广泛地扩展到戏剧和其他文学巨匠的课题。