首页 » 最新活动与信息 » 智慧课堂 Smart Talk—探索新知 » 播音员、作家兼联合国亲善大使周柳建成(James Chau)

播音员、作家兼联合国亲善大使周柳建成(James Chau)

James Chau, Broadcaster, Writer and UN Goodwill Ambassador © British Council
 

2016年3月14 – 18日: 播音员、作家兼联合国亲善大使周柳建成(James Chau)

 
3月14日至18日,播音员、作家兼联合国亲善大使周柳建成受邀加盟英国文化教育协会举办的“智慧课堂”,在石家庄、青岛、郑州和西安为观众带来一系列生动的演讲。

在“智慧课堂”中,周柳建成讲述了自己从剑桥大学学生记者,到2015年被世界经济论坛推选为‘全球青年领袖’的历程。同时,作为中国中央电视台主要新闻主播,他还分享了自己对十年来部分重大新闻故事进行报道的经历。

周柳建成还讲述了自己在英国的学习如何促成他从事记者这份职业,从最初在在香港电视台起步,到在北京担任中国中央电视台的特约撰稿人。谈及职业生涯中最具挑战的时刻,他分享了自己对采访温妮·曼德拉、罗伯特·穆加贝及中国第一夫人彭丽媛等全球名人时所需决断力的见解。