首页 » 学习内容选项 » 高等教育 » 短期本科课程

短期本科课程

Lake School of English Oxford students punting on a boat in the sunshine

使用本页上方的搜索菜单查询你感兴趣的科目的课程。
 

什么是短期本科课程?
 

英国大多数本科课程为三或四年制,但也有不少短期本科课程只需一或两年就可以完成。
 

英国的大学和学院可能会用到以下术语描述不同阶段的高等教育课程:
 

Level 4或 Certificate (C) —— 一年制本科学习
Level 5或Intermediate (I) —— 两年制本科学习
Level 6或Honours (H) —— 三或四年制本科学习
 

只有在学习全日制三或四年制课程的情况下,你才会成为Level 6或Honours级别的毕业生,通常这会是一个本科学位(理学或文学)课程。请查阅《高等教育:课程与资格认证》(Higher education – Courses and qualifications) 获取更多信息。
 

此外,英国还有两年制的课程,包括预科学位高等国家文凭(HNDs),同样受到许多行业雇主的亲睐。在完成这些课程后,你将成为Level 5或Level I毕业生。
 

其他学术资格认证还有两年制的高等教育文凭(DipHE)、一年制的高等教育证书(CertHE,毕业后为Level 4或Level C毕业生)。
 

你可以在众多教育机构学习这些学术资格认证,例如学院、私立培训中心以及大学。请查阅《继续教育:课程与资格认证》(Further education – Courses and qualifications)和《继续教育:学院与其他机构》( Further education – Colleges and other institutions)了解更多信息。
 

为什么选择在英国学习短期本科课程?
 

短期课程是希望快速获得学术资格认证人士的理想选择。由于可以兼职学习,所以这些课程具有灵活性。(如果你在英国学习需要签证,请查阅你的学生签证类型(student visa status)是否允许你从事兼职学习。取决于你的签证类型,你或只可入读全日制课程。)
 

短期课程通常以职业发展为导向,可能包括实践的经验以及学术学习。例如,许多商业和管理领域(business and management)的预科学位和HND课程包含了实习内容,得到了职业机构的批准。这意味着在完成课程的时候你已经具备一定的实践技能。(同样,请查询你的签证类型是否允许你在学习之余在职业环境中从事实习。)
 

因此,短期课程对于就业前景来说十分有利。调查显示,英国97.2%的毕业生在完成预科学位课程后的六个月内找到了全职的工作(来源:2011年高等教育数据统计局调查survey by HESA, 2011)。
 

其他短期课程与夏令营
 

如果你还不准备学习本科学术资格认证,英国也有很多其他的选择。许多机构提供只需数日、数周或数月就可完成的非全日制或短期课程,非常适合培养相关的技能或是探索你所感兴趣的学科。
 

对国际学生来说,其中一个最受欢迎的选择就是参加英国的夏令营。许多英国的大学和学院都提供夏令营,通常是暑假期间,为期数周。你可以选择你所感兴趣的学科,或参加为学习某个学科奠定基础的“品尝”课程—这是试探是否喜欢某个学科或学校的机会,可以帮助你决定未来是否申请全日制的课程。
 

夏令营也是一个体验英国学生生活的绝佳方式!除了学习之外,许多夏令营都会安排各式社会活动、一日游或在周末到英国其他地方观光。
 

英国有哪些短期课程?
 

取决于你所选择的学院或大学,英国有众多不同学科的本科课程。商业、行政和管理;市场推广和媒体;科技(IT、计算机科学、创意科技和电子);艺术和设计;音乐;健康与社会保健;旅游;工程……请查阅《英国各大学科介绍》(Subject profiles)。
 

夏令营中,许多课程都注重某一个学科领域。例如,如果你对历史感兴趣,你可以参加有关中世纪欧洲的短期课程,或培养一种技能—例如写作或摄影。某些课程包含了英国文化或英语语言学习的内容。
 

大量的英语语言中心提供多种形式的短期语言课程,请登陆Learn English查询。
 

短期课程是否设有奖学金机?

答案是肯定的!请使用本页上方的搜索工具查询本科阶段的奖学金机会—从菜单中选择Scholarship、然后选择你所学习的科目。
 

对夏令营来说,请向你所在国家咨询面向学生的财政支持。例如,英国文化协会为来自英联邦国家的学生提供奖学金机会在苏格兰学习文学和创意写作(click here),为香港的学生举办竞赛、获胜者可在英国大学学习。你也可以向你所选择的机构咨询,了解是否设有任何奖学金的机会。
 

请查阅《奖学金与财政支持》(Scholarships and financial support) 了解更多信息。
 

下一步?
 

如果你选择了一年制本科课程并有意继续学习,通常你可以省去第一年、加入全日制Honours学位第二或第三年的课程。部分大学和学院还提供一种名为“top-up”的学位课程选择,专为已经完成预科学位或短期本科课程的人士继续进行Honours级别的学习。
 

通常夏令营课程不会授予任何学术资格认证,但或可抵偿本科或研究生学习的部分内容—如果你继续在英国学习的话,请向你的院校咨询短期课程是否可以换取大学的学分。
 

获取更多信息
 

登陆UKCISA 获取更多有关在英国学习的建议,查询 UK Visas and Immigration 了解有关签证的信息。
 

阅读Accommodation 获取在英国学习期间住宿的建议。也请具体咨询你所挑选的院校,许多学校提供校内住宿,其他的学校则会协助寻找住宿家庭或与其他学生同租。
 

在《高等教育》(Higher education)了解本科和研究生课程的学习,并在《为什么选择英国教育》(Why choose a UK education?) 寻找英国学校、学院和大学提供的各种机会。