适应

Students in the garden at Wimbledon School of English, London

前几周

当您来到英国之后,您会发现有很多支援,帮助您适应新生活。

大多数英国学校、学院和大学会为国际学生举办迎新会,活动会有一名工作人员致词,另加一顿聚餐或一场聚会。这是了解其他跟您一样初到英国留学生的好方法。

您还可以参加“迎新周”,会有人带引您熟悉校园和当地城镇。

在学期初,多数大学会在新生入学周欢迎新学生,举办多场聚会和活动。在新生入学时,您所在校区的所有体育、艺术和社交团体会进行迎新。您可以看看有哪些社团,然后可以选择参加您最感兴趣的社团。

留英必备流程

除了上述各种社交活动之外,在您首次来到英国之后,还有许多其他必备流程需要您去完成,比如向警局和医院登记。请见实用建议章节内容,获取更多详细资讯。

宾至如归

去往一个新国家可能是一次千载难逢的冒险,但同时也是结交新朋友的一个机遇。您可以趁机探究新风景,体验一种全新的文化。

但您可能也会遇到重重困难。例如,您可能会思念您的家人与朋友,想要回家,或者会感到一种“文化冲击”。不过不必担心。有这样的感觉实属正常,您可以通过做很多事情来克服这些困难。

  • 想要寻找在家的感觉,其中一个好方法就是结交朋友。幸运的是,有很多其他同学跟您一样,也是刚来到英国,想要结交朋友。请阅读交朋结友章节内容,以获取建议。

  • 如果您想要与跟您拥有共同文化的人交谈,何不加入国际学生社团?多数学校、学院和大学都设有这样的社团,在那里您可以结交朋友、寻求支持。虽然如此,但请记住,假如您广泛结交来自其他国家的同学,而不仅跟您来自同一个国家的学生交谈,您将在留学期间学到更多,还能提高您的英语。

  • 运动 是提振精神的一种好方法。多数学校、学院和大学设有各种各样的俱乐部,供您参加,比如徒步旅行俱乐部、自行车社团、舞蹈班或足球社团。您也可以查看校园公告栏,看看都提供了哪些资讯。

  • 最后,如果您需要建议或帮助,或者您只是想跟乐于倾听的人交谈,那么请见留英帮助与建议帮助章节内容。

  • 英国国际学生事务委员会提供了诸多关于如何帮助国际学生适应新生活的建议。可以登录他们的官方网站,以便寻求更多资讯。