首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地胆带你游Cornwall

地胆带你游Cornwall

Fishing boats heading out into the Celtic Sea from Port Isaac, North Cornwall

你能闻到清新的海风吗?还是新鲜出炉的康沃尔肉馅饼?
 

这周我们来到英国的西南角,这里是奶油茶、夏季海滩派对和冲浪者的家乡。我们的任务是向当地留学生了解这个美丽地方的内幕信息,或者还能一起吃个司康饼。
 

和我们一起揭开学生们应该了解的康沃尔的秘密吧……
 

康沃尔基本情况

地点英格兰西南部

人口: 536,000 (2011年人口普查)

行政中心:Truro

闻名之处 海滩(以及英国最长的海岸线!)、阿瑟王、鬼故事、民乐、伊甸园工程、Land’s End(英格兰最西端)以及Lizard(英格兰大陆最南端)

当地体育项目: 水上运动(特别是冲浪)、登山、自行车、海边野外运动、骑马

当地美食:康沃尔肉馅饼、康沃尔奶油茶(加上司康饼和奶油块)、雪糕、鱼(Stargazy派)、康沃尔hevva 饼、康沃尔fairings饼干、热软糖

文学作品中的康沃尔:《福尔摩斯探案集:魔鬼脚历险记》、《Rebecca》、《Jamaica Inn》、《Frenchman’s Creek 》、《哈利·波特与死亡圣器》的部分场景、《Jack the Giant Killer

来自康沃尔的名人John Betjeman爵士(诗人)、Seb Coe (英国运动员、2012伦敦奥委会主席)、Dawn French (喜剧演员)、John Opie 画家)、Rosamund Pilcher (小说家)、Walter Raleigh爵士(探险家)

距离最近的机场Newquay Cornwall、Land’s End、埃克塞特

乘火车到伦敦(Truro出发: 约4小时20分钟直达

乘火车到爱丁堡(Truro出发: 约9小时20分钟

 

学习康沃尔语!当地人的母语为英语,但有些人还会讲当地的历史语言康沃尔语。你可以用以下用语作为入门。

Ha soce! – Hello, mate!
Fatla gena whye? – How are you?
Bolla tay/coffy – 一杯茶/咖啡
Pesk, Kober ha Stean – Cheers! (原意是“鱼、铜和罐”)
Onen hag Oll – ‘One and All’ (康沃尔的箴言)


康沃尔地胆


 

姓名: Busayarin Bussayajirapong (Proy)
来自: 泰国
年龄: 22
就读: 法尔茂斯大学(Falmouth University)插图专业本科

一语形容康沃尔:独一无二

 

 

姓名: Sarthok Rahman
来自: 孟加拉
年龄: 22
就读: 埃克塞特大学潘林校区(University of Exeter)保护生物学与生态学本科

一语形容康沃尔:富有魅力 

 


造访康沃尔城镇或乡村的最佳地点?

Sarthok: St Ives是最漂亮的地方,那里有很美的海滨、小山,还有很多美餐的地方和艺术馆。

Proy: St Ives和Penzance很小但很漂亮,各有自己的特点。
 

环游康沃尔的最佳方式

Sarthok: 我喜欢坐火车。

Proy: 步行、骑自行车或者坐火车去其他的城镇,祝你旅途愉快!
 


好天气的最佳活动安排

Proy: 去海滩,烧烤,在海里畅游或在沙滩上漫步。Gyllyngvase海滩是我的最爱,因为距离我的学校很近,但我也喜欢去Swanpool游泳,那里没有那么多人。

Sarthok: 在海边吃雪糕,除此之外别无选择!我最喜欢的雪糕店(也是我在康沃尔最喜欢的雪糕店)要数Gyllyngvase海滩的Gylly Beach Café。
 

免费活动的最佳选择

Sarthok: 还是要数去海滩,阳光是免费的!

Proy: 我觉得法尔茅斯图书馆的免费艺术馆非常值得一看,有雕塑和一些每月一次的展览。 The Poly也是一个不错的艺术馆,举办当地艺术家和学生作品的免费展览,有时会有需要收取少少费用的展览或工作坊,但质量很不错。
 

购物的最佳选择

Proy: 法尔茅斯有一些不错的精品商店。

Sarthok: Truro,一定要去高街,大部分好的商店都集中在那里。
 


晚上外出的最佳选择

Sarthok: 我晚上外出的首选是学校的酒吧Upper Stannary。食物和饮品都非常便宜,几乎每个晚上都有不同的活动—常规的有智力测试夜和电影夜,一次性的活动有例如夏季的文化节和烘焙冠军赛。

Proy: 法尔茅斯有不少很棒的酒吧,通常我会去Mango Tango
 

文化活动的最佳地点

Sarthok: St Ives的艺术馆给我留下了很深的印象,Tate是我的最爱。Eden Project对大自然爱好者是外出活动不错的选择。法尔茅斯的National Maritime Museum也值得一看。

Proy: 法尔茅斯的The Front 酒吧,每周一晚有康沃尔舞蹈之夜。
 

你所品尝过最棒的康沃尔食物

Sarthok: 当然是康沃尔肉馅饼!我会推荐Rowe's Cornish Bakers,他们在康沃尔有很多分店。

Proy: 康沃尔肉馅饼,但不是那种老式的肉馅饼,而是自己制作的,在JH & M Choak,你可以自制属于自己的肉馅饼!这家外卖的肉馅饼也不错,但和我在法尔茅斯其他地方吃过的有点不同,更像面包,所以我觉得吃起来有自家的味道。但购买肉馅饼的最好地方我觉得是Pasty Face,味道的确很传统。
 


离开康沃尔后最怀念康沃尔的地方

Proy: 海浪的声音、海鸥的叫声和我喜欢的室外运动—登山和划船。当然,还有我在学校里所有朋友以及Falmouth Watersports Association的朋友。

Sarthok: 自然环境和海边。
 

你在康沃尔最棒的经历是什么?

Sarthok: 一次外出旅游时在 Godrevy point观看海豹。

Proy: 很难说哪一个,我觉得是我在这里结识的人,居住在国外让我成长,作为学校大使参与学校活动,特别是我与其他国际学生的友谊。
 

如想了解康沃尔更多的景点和活动,请登录Visit Cornwall. 请用本页首的Find your UK education查找有关课程和奖学金。