首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地(shu)胆(ren)带你游布莱顿

地(shu)胆(ren)带你游布莱顿

Brighton Pier ©VisitBritain / Rod Edwards

码头、公园、皇室行宫以及英国最引人入胜的派对氛围…… 本周我们的目的地是布莱顿

加入我们的行列,与国际学生知情人一起前往英国的海边……

 

布莱顿基本情况

©VisitBritain Chris Dawes
这才是真正的学生体验!在布莱顿海滩渡过时光的方式  (图片提供 ©VisitBritain/Chris Dawes)
 

地点英格兰东南部东萨塞克斯郡(自1997年起,布莱顿和霍弗正式并为一个城市,人们习惯将两者合称为“布莱顿”)

人口: 273,400 (2012年人口普查)

闻名之处 海滩、布莱顿码头、布莱顿硬糖、游乐场、布莱顿海滩游乐园、皇家行宫、18/19世纪海边空气“疗法”、独立和另类文化、购物、咖啡馆和餐馆、夜生活、 LGBT(女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender))文化、各种节日(包括Brighton Festival and Fringe和 Artists’ Open Houses)以及伦敦-布莱顿自行车之旅。

布莱顿名人 Aubrey Beardsley (艺术家)、 Edward Booth (自然学家)、 Leon Garfield (小说家)、Nicholas Grimshaw (建筑师)、 Nigel Kennedy (小提琴家)、 Caitlin Moran (记者)、 Steve Ovett (奥运中长跑运动员)、Samantha Janus (演员)

来自布莱顿的音乐人: The Maccabees、The Kooks、Fatboy Slim、Rizzle Kicks、 Bat for Lashes (Natasha Khan)、Cassetteboy、The Levellers、The Pipettes

主要有关影片:Brighton Rock (根据Graham Greene原著小说改编的多个版本的电影)、Quadrophenia(1979)、Dirty Weekend (1993)、The End of the Affair (1999)、Wimbledon (2004)、London to Brighton(2007)、Angus, Thongs and Perfect Snogging (2008)。

主要体育俱乐部:Brighton and Hove Albion Football Club、Sussex County Cricket Club、 Brighton Rugby Football Club、Brighton Racecourse (赛马)、Brighton and Hove Greyhound Stadium

距离最近的机场加维特机场、秀仑机场、伦敦各机场

乘火车到伦敦: 约50分钟

乘火车到爱丁堡: 约6小时40分钟(需换乘)

 

地胆(本地知情人 )

Yousra Abdelmoneim

姓名: Yousra Ahmed Abdelaziz Abdelmoneim
来自: 苏丹
年龄: 19
就读: 苏塞克斯大学(University of Sussex) 经济学本科课程

布莱顿对我非常特殊,因为……”“我从来都不觉得自己置身度外,有如家的感觉。这里的气氛很友好,有很多愉快惬意的社区活动,例如街道巡游、美食节和艺术节,把整个社区都团结在一起。”

 

 

Tamunopriye Epelle

姓名: Tamunopriye Epelle

来自: 尼日利亚
年龄: 25
就读: 布莱顿大学(University of Brighton) 环境测评与管理硕士课程

布莱顿对我非常特殊,因为……”“布莱顿有很多很可爱的地方等你去发现。” 

 


 

第一次造访布莱顿的必到之处

 

Yousra: 布莱顿码头,这是布莱顿独一无二的地方,从码头尽头回看整个海边的景色无与伦比,绝对值得到那里走一走。

Tamunopriye: 我会带第一次来布莱顿的人去皇家皇宫(Royal Pavilion)、海洋生活中心(Sea Life Centre) 以及小艇停靠区(Marina)。   
 

Brighton Marina ©VisitBritain Britain on View
船舶的世界布莱顿小艇停靠区沐浴在阳光之下 (图片提供 ©VisitBritain/Britain on View)

 

了解布莱顿各种活动的方式

Tamunopriye: 我从类似www.visitbrighton.com 和seafront tourist website的网站上获得相关的信息。我也会留意大学和学生会在Facebook上的网页了解布莱顿的各种活动。

Yousra: 有个网站叫 Brighton What’s On,所有布莱顿活动的时间表都可以在上面找到。

 

好天气的最佳活动安排

Tamunopriye: 布莱顿是一个十分惬意的海滨城市,Preston Park、皇家行宫(Royal Pavilion) 和布莱顿码头(Brighton Pier) 都是阳光灿烂日子里的好去处。那里附近有很多实惠的餐馆、咖啡馆和酒吧,吃喝不用发愁。

Yousra: 绝对是去海滩!我喜欢绕着布莱顿骑自行车和慢跑,如果天气好的话就在海边,非常休闲舒心、心旷神怡。

 

Brighton pavilion night ©VisitBritain Britain on View
你绝对没有看错,这真的是英国!18世纪的布莱顿行宫夜景 (图片提供 ©VisitBritain/Britain on View

 

欣赏音乐的最佳去处

Yousra: 布莱顿常有很多演出,极具大都市气息,风格多元,是各类艺术家和音乐家聚集的地方。我喜欢去 Concorde 2,欣赏不同乐队的演出。

Tamunopriye: 我和朋友喜欢午饭时间到本地教堂欣赏唱诗班的演唱。这是一种很好的放松方式,同时欣赏杰出音乐家的高品质表演。入场通常免费,可以自愿捐款,还提供咖啡和茶,有些人甚至还带上三文治呢!

 

下雨天的最佳活动安排

Tamunopriye: 我会建议参观布莱顿博物馆与美术馆(Brighton Museum and Art Gallery),可以免费参观,那里的工作人员非常友善。我特别喜欢女性艺术家展览和陶艺展览。

Yousra: 去电影院、茶屋或廉价剧场(全年都有演出)。我是个音乐剧粉丝,布莱顿正对我的胃口。
 

Theatre Royal brighton ©VisitBritain Britain on View
包厢加入皇家剧场的观众,在海边观看演出 (图片提供 ©VisitBritain/Britain on View)

 

外出用餐的最佳地点

Yousra: 布莱顿有很多很不错的街头小吃,提供各国美食。每个街头小吃都有自己的拿手之处,但目前来说我最喜欢的是Fil-Fil Falafel CompanyScoop and Crumb (雪糕冷食店)和Burger Brothers。布莱顿很多餐厅的价格都很适合学生的消费水平。我最喜欢的是名为A Taste of Sahara餐馆,兼具黎巴嫩和波斯风味。

Tamunopriye: 我会选择Duke Street的Nando’s和Lewes Road的Oriental Kitchen 。他们的菜品丰富,而且很适合学生。如果你想吃类似肉串、炸鸡和皮萨饼之类简单快捷的食品,Lewes Road一带是不错的选择。

 

A group of people in a restaurant in Brighton, eating in the open air at Fishy Fishy restaurant ©VisitBritain Rod Edwards
品味布莱顿:炸鱼薯条、友善的面孔、海风、阳光和学生价位,这些是美好一天的必要佐料 (图片提供©VisitBritain / Rod Edwards)

 

你最喜欢的酒吧

YousraThe Worlds End,这是个得克萨斯风格的烧烤屋,那里的食物总是让人垂涎。

Tamunopriye:  选择很多,包括Pavillion Parade的All Bar One 和Red Roaster。最优惠的学生价格一般都是在The Lectern

 

购物的最佳去处

 

Yousra: 如果我想光顾学生价位的自营商铺,我会选择North Laine。我喜欢在那里闲逛,看看所有那些减价销售的独一无二的小玩意,好多东西在别处都无法找到。我来自苏丹,在这里我可以找到很多具有非洲元素的东西。在离家千里之外的地方能找到这样的东西真不错咧!

Tamunopriye: 可以去市中心和类似Matalan、H&M、New Look和Dorothy Perkins这样的商店,这些地方都可以找到适合学生消费水平的服饰。

 

Brighton Lanes ©VisitBritain Britain on View
独一无二的时尚在布莱顿Laines慢慢体验购物的乐趣 (图片提供 ©VisitBritain/Britain on View)

 

最强的省钱秘籍 

Yousra: 在学生会办一张NUS card,在WowcherGroupon网站注册,获得优惠券和折价优惠。

Tamunopriye: 买一张student bus ticket, 一年只要365镑。 OdeonCineworld电影院以及包括New Look和的Dorothy Perkins在内的商店也都为有学生卡的顾客提供优惠。

 

体育活动的最佳地点

Tamunopriye: 作为学生来说,学校里有很多不同的体育俱乐部,例如网球、足球、爬山和橄榄球。  

YousraThe King and Queen 酒吧是观看任何体育大赛的好地方。我也喜欢去Amex体育馆观看布莱顿霍弗足球俱乐部的主场比赛。球赛门票非常实惠。

 

Brighton beach volleyball ©VisitBritain Britain on View
沙滩上的体育活动:阳光下的沙滩排球 (图片提供 ©VisitBritain/Britain on View)

 

你在英国最棒的经历是什么—你会告诉孙子的难忘经历?

Tamunopriye: 自从来到布莱顿之后我收获了很多美好的回忆和具有启示的经历。每个人都非常友好。我会建议大家把握每个机会,不要害怕尝试新的事物。

Yousra: 我会告诉我的后人那次被海鸥袭击的经历—当时我正在吃吞拿鱼硬面包圈。那实在是我有生以来最滑稽的经历。除了布莱顿,我想不到我还能在哪里遭受海鸥袭击了!

Brighton pier smaller ©VisitBritain Rod Edwards
我也爱海滩:浪花拍打布莱顿的海岸  (图片提供 ©VisitBritain/Rod Edwards)

 

如想了解布莱顿更多的景点和活动,请浏览Visit Brighton

请用本页首的Find your UK education查找有关课程和奖学金。