首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地(shu)胆(ren)带你游历利物浦

地(shu)胆(ren)带你游历利物浦

Liverpool (Picture VisitBritain/Pawel Libera)

本周我们来到利物浦甲壳虫乐队的故乡!!

利物浦基本情况
 

Liverpool waterfront dock with three graces historic buildings Port of Liverpool building, the Cunard Building and the Liver building ©VisitBritain Rod Edwards
北部迷雾:利物浦海边码头 (图片提供 ©VisitBritain / Rod Edwards)
 

地点英格兰西北部默西赛德

人口: 466,415 (2012年人口普查)
闻名之处 足球、利物浦码头、默西赛德河、发明与发现、社会改革、默西节奏音乐、2008年欧洲文化之都、国家赛马活动、利物浦“scouse”口音

利物浦名人 Tom Baker (演员)、William Gladstone (四次担任英国首相)、Roger McGough (诗人)、Wayne Rooney (足球运动员)、Willy Russell (剧作家)、George Stubbs (艺术家)、Alfred Waterhouse (建筑师)
来自利物浦的音乐人: Billy Fury、Billy J Kramer、The Searchers、Gerry and the Pacemakers、Echo & the Bunnymen、Frankie Goes to Hollywood、The Zutons、Atomic Kitten、Rebecca Ferguson、Elvis Costello、皇家利物浦交响乐团 (全英历史最为悠久的交响乐团),还有最著名的甲壳虫乐队—John Lennon、Paul McCartney、George Harrison和Ringo Starr

主要足球俱乐部:埃弗顿、利物浦

距离最近的机场利物浦John Lennon机场、曼彻斯特机场

乘火车到伦敦: 约2小时15分钟

乘火车到爱丁堡: 约3小时40分钟(需换乘)
 

地胆(本地知情人 )

 

 

姓名: Simon Ogwang
来自: 乌干达
年龄: 46
就读: 利物浦热带医学院(Liverpool School of Tropical Medicine)热带儿童医学硕士课程

 

 

 

 

 

姓名: Karen Hiu Tung Ngai
来自: 香港
年龄: 18
就读: 利物浦大学(University of Liverpool) 英语与传播学研究本科课程

 

 

 


利物浦以音乐闻名。你最难忘的利物浦音乐经历是什么?
 

 

Karen: 我生日那天大家一起去Cavern Club,这是甲壳虫乐队最初表演的地方,是他们形成自己音乐风格的地方。他们现场演奏英国流行音乐,这是我最难忘的利物浦音乐经历。

Simon: The Mersey Beatles – 这是为纪念甲壳虫乐队而设立的官方乐队。有机会的时候,我会选择凉快的夜晚去看他们的现场表演。
 

Liverpool cavern club ©VisitBritain Rod Edwards
甲壳虫乐队的发源地: The Cavern Club,这是甲壳虫乐队最初表演的地方 (图片提供 ©VisitBritain / Rod Edwards)
 

了解利物浦各种活动的方式

 

Simon: 通过利物浦的本地报纸《Liverpool Echo》 ,上面提供了利物浦各种活动的有用信息。

Karen: 想知道城中盛事,比较轻松的方式是利物浦版的 The Tab –一个由多个英国大学出版的在线学生报纸,风格诙谐,包含了适合学生的各种体验,用笑话的方式报道日常新闻,让你时刻了解当地的活动。
 

出行的最佳方式

 

Karen: 这取决于你住在哪里。我住的地方距离市中心只有10-15分钟路程,所以我通常选择步行。路过 Philharmonic HallLiverpool Metropolitan Cathedral(当地人称之为‘Paddy’s Wigwam’,看看以下的图片就知道为什么啦!)以及St. Luke’s的教堂,这个线路让我更好地认识了散落在城市中利物浦的精华之处。

Simon: 如果要过河,我选择Mersey Ferries;如果要去步行无法到达的地方,我选择坐公车。偶尔我也会选择好的出租车公司(例如ComCab)坐一程出租。如果要远行到类似伦敦这样的地方,我通常会乘坐火车。
 

The Roman Catholic Cathedral, Liverpool, Merseyside, England Britain on View
''Paddy's Wigwam': 壮观的罗马天主教堂 (图片提供 © Visit Britain / Britain on View)


好天气的最佳活动安排

 

Karen: 任何室外的地方。天气好的时候,我很喜欢在Sefton Park边散步边吃雪糕,那里真的是风景如画。

Simon: 坐Mersey Ferry游河。
 

下雨天的最佳活动安排

 


Karen: 到 Jungle Rumble打一场室内高尔夫球。那里价格适中,是与朋友一起消遣的好地方。

Simon: 参观博物馆,比如Merseyside Maritime Museum
 

Liverpool mersey maritime museum ©VisitBritain Britain on View
船之城:利物浦的Mersey Maritime Museum是对这个城市海洋历史的最佳纪念 (图片提供  ©VisitBritain / Britain on View)
 

晚上外出的最佳选择
 

 

Karen: 你可能还不知道,利物浦是2008年欧洲文化之都!利物浦有多座博物馆可以参观。我最喜欢的文化之夜节日是一年一度的 LightNight,届时整个利物浦到处都有精彩的文化活动上演。

Simon: 我和朋友喜欢到娱乐中心Liverpool One(我们有时称之为L1),那里有好几个夜店、酒吧,可以喝一杯、跳个舞,一起玩,而且那里也很适合购物。
 

你最喜欢的酒吧

 

Simon: Liverpool One的Palm Sugar Lounge,这是个提供鸡尾酒服务的豪华场所。另外一个我比较喜欢的酒吧叫Lounge V,那里气氛很不错,鸡尾酒的品种选择很多,晚上7点前还有优惠。

Karen: 我最喜欢的酒吧是 The Cambridge。我和朋友喜欢到那里参加周日晚上的pub quiz。只要50便士,你就可以获得一碗薯片、参加四轮的知识竞赛,中间还有bingo比赛,你可以赢得各种不同的奖项。那里的装饰气氛很古旧,是个摆脱压力、迎接新的星期到来的好地方。
 

Liverpool One ©VisitBritain Rod Edwards
娱乐场所集中地:  Liverpool One 中心一应俱全,可以购物、开派对,或者一起聚会 (图片提供 ©VisitBritain / Rod Edwards)


外出用餐的最佳地点(适合学生消费水平)

 

Karen: 我最喜欢的地方是LEAF on Bold Street,里面的装修极具复古风格,菜单选择也很不错。我最喜欢的食物搭配是生姜口味的麦芽啤酒加精心设计的蛋糕。

Simon: 利物浦的选择很多,你可以选择泰国菜、中国菜或意大利菜,一切都取决于你的口味喜好,但我最喜欢的地方是Brook Street上West Tower的Panoramic 34。那里的菜式很不错,而且还可以俯瞰利物浦。

 

Liverpool 34 ©VisitBritain Rod Edwards
上流社会的体验: Liverpool 34餐馆可以俯瞰利物浦全景 (图片提供©VisitBritain / Rod Edwards)
 

体育活动的最佳地点

 

Karen: 没有人能忽略利物浦与足球的联系!世界上两个最好的球队都在利物浦。虽然我本人不是特别热衷足球,但在这里看足球是不可避免的。

Simon: 我曾经有幸去到利物浦足球队著名的安菲尔德体育场(Anfield),但不是观看足球比赛,我观看的是橄榄球比赛,而且还有学生优惠。那个经历十分难忘!或者你可以到传统的酒吧(如Philharmonic Dining Rooms)去观看体育比赛转播,同时还可以品尝一杯白葡萄酒。
 

Liverpool anfield ©VisitBritain Rod Edwards
为足球痴狂安菲尔德体育场是举世闻名的利物浦俱乐部的圣地 (图片提供 © VisitBritain / Rod Edwards)
 

享受个人私密时光的地方
 

 

Karen: 我喜欢去 Radio City Tower,欣赏利物浦的迷人景色,也给我自己片刻安静的时间思考。 

Simon: 我喜欢去Sefton Park获得一些安静的时间,同时欣赏那里的环境、雕塑和湖。
 

最强的省钱秘籍

 

Karen: 给自己弄一张NUS card,可以在很多商店里获得学生优惠。

Simon: 买一张 Student Railcard,提早计划旅行,可以获得便宜而灵活的票价,特别是那些远行的旅途。
 

Liverpool mersey ferry ©VisitBritain Pawel Libera
乘坐渡轮横渡Mersey: 乘船是渡河观赏利物浦景色的最好方式 (图片提供 ©VisitBritain / Pawel Libera)
 

最具多元色彩的地方
 

Simon: 利物浦的 International Street Market有现场演奏会、舞蹈表演,还有各种小贩出售各自的物品。

Karen: 大学校园—利物浦是一个非常混搭的城市,但这里绝对是各方人士聚集在一起的地方,还有很多国际学生!
 

你在利物浦最棒的经历是什么?

 

Simon: 作为学生代表参加了Programmes Board、Staff Student Liaison committee、Clinical Masters Board of Studies,还担任了环保课程大使,所有这些都是改变命运的经历。我与学校的员工进行互动,讨论重要的议题,还为当地社区提供所需的服务。这种难能可贵的机会只有在利物浦热带医学院这样的高级别学校里才会出现。这为我的简历加分,同时也是一个崇高的荣誉和成就。

Karen: 这个很难选择……但我会向家里所有人介绍的会是每逢周六晚上到 Alma De Cuba的经历。他们不仅提供美味的南美和加勒比海美食,而且还有舞蹈表演,让你感到仿佛在度假,而这样的“假期”只有在利物浦才能体验得到!
 

Liverpool walker art gallery ©VisitBritain Rod Edwards
环球宝藏: Walker Art Gallery只是利物浦城众多文化场地之一 (图片提供 ©VisitBritain / Rod Edwards)


如想了解利物浦更多的景点和活动,请登录VisitLiverpool.com.


请用本页首的Find your UK education查找有关课程和奖学金。