首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地(shu)胆(ren)带你游历诺丁汉

地(shu)胆(ren)带你游历诺丁汉

Old Market Square Nottingham Copyright VisitEngland Images

罗宾汉劫富济贫…… 诺丁汉除了有这位背着弓箭行侠仗义的中世纪英雄外,还有更多精彩等你来探索。

在诺丁汉的国际学生为我们探秘罗宾汉和玛丽安所在这座城市。

诺丁汉城市概况

地理位置: 英格兰东密德兰
人口: 303,900 (2011年人口普查)
因何出名: 蕾丝制作、自行车、烟草、板球、诺丁汉体育场、公园、诺丁汉城堡、诺丁汉嘉年华(Nottinham Goose Fair)…… 当然还有罗宾汉的传奇故事。
本地名人: DH Lawrence (作家), Paul Smith (时尚设计师), Lord Byron (诗人)
主要体育俱乐部: 足球俱乐部包括诺茨郡队(世界现存最早的职业俱乐部)和诺丁汉森林队;诺丁汉郡板球俱乐部
知名乐队和歌手: Jake Bugg, Alvin Lee, Andy Fletcher (Depeche Mode), London Grammar, Saint Raymond, Dog is Dead, Indiana
最近机场: 诺丁汉机场、东米德兰机场
乘火车至伦敦: 约1小时40分钟
乘火车至爱丁堡: 约4小时35分钟(含换乘时间)

与当地国际学生面对面

 

姓名: Priya Ramakrishna
来自: 印度班加罗尔
年龄: 24
正在就读: 诺丁汉大学生物科学博士
最难忘的诺丁汉时刻: 诺丁汉嘉年华拥有超过700年历史,但与鹅没有半毛钱关系!嘉年华上有各种游乐设施、展览和传统嘉年华食品,如豌豆泥、薄荷酱、棉花糖和白兰地姜汁薄脆饼。

 

 

姓名: Andrea Garduno Jiminez 
来自: 墨西哥墨西哥城
正在就读: 诺丁汉大学工程学学士
最难忘的诺丁汉时刻: 焰火之夜(Guy Fawkes' Night)——美妙极了!体现了英国文化有趣的一面,还有美味的食物、烟花和篝火。

 

 

 

姓名: Yohann Advikolanu
来自: 印度班孟买
年龄: 21
正在就读: 诺丁汉伦特大学生物科学博士
最难忘的诺丁汉时刻: 在Market Square和陌生人一起大喊“阿森纳我们爱你!”。没有什么比这种感觉更美妙了。


 

你最想住在诺丁汉的哪个地方?

Priya:我想住在诺丁汉城堡附近,这样不但可以看到运河和船只,走路去市中心也很方便;这里还有很多适合学生的住宿。

Andrea: 我觉得最适合学生生活的地方是Wollaton。和其他地方相比,这里既便宜又安静,离Wollaton Park也很近;去市中心搭巴士只需15分钟,骑自行车也只是20分钟。

Yohann:市中心。这里有各种社交活动,但不失恬静的氛围;去任何地方都很方便。

Nottingham Castle VisitEngland
数世纪的历史:在节日中亮灯的诺丁汉城堡 (Picture: VisitEngland)


你会如何在诺丁汉度过阳光明媚的一天?

Priya:叫上三五知己,带上野餐直奔Wollaton公园;然后在无垠的绿色中感受阳光,欣赏韦恩庄园(电影蝙蝠侠中男主角的家)并享受鹿在自己周围休闲地散步。在诺丁汉体验夏天的最美妙方式莫过于此!

Yohann: 绕着Old Market Square散步。没有比这更好了!
 

你会如何在诺丁汉度过阴雨连绵的一天?

Priya:我通常会带上我的手提电脑,或和一帮朋友一起去城里的Lee Rosy's Tea咖啡馆,然后找个舒适的位置坐下并慢慢品尝一壶热茶。这里收费适中,却有很棒的氛围。这个城市有很多茶叶店和咖啡馆,你一定在住所附近找到你喜欢的。

Andrea:去学生聚居的城外片区Lenton的Savoy电影院,那里提供很多学生折扣优惠。或者去城里的百老汇电影院看另类或艺术的电影——那里也同样提供学生折扣。

Broadway Nottingham VisitEngland
休息片刻:诺丁汉的百老汇电影院 (Picture: VisitEngland)


你在哪里了解城中举行的活动?

Priya:当地报纸《诺丁汉邮报》的娱乐版面会告诉你城中正在和即将举行的活动。大学的布告栏也是了解新鲜事的不二之选。

Andrea:我会推荐关注你最喜欢的酒吧、剧院或音乐厅的Facebook页面来了解最新信息。

Yohann: 我会查看Twitter上的信息,尤其是学生会的Twitter账号——上面还有与大学无关的各种实用信息。

Goose Fair Nottingham VisitBritain
丰富的游乐设施:拥有数百年历史的诺丁汉嘉年华 (Picture: VisitBritain)


哪里是你感受文化的好去处?

Priya:去https://www.capitalfmarena.com/Online/https://www.capitalfmarena.com/Online/体育馆。这里常常上演各类流行戏剧和大型演唱会,或者去Rock City感受另类的夜晚。

Andrea:我喜欢诺丁汉当代艺术馆。这里的展览更新得很快,而且免收门票。艺术馆自身的建筑极富现代感,里面的商店也很不错!

Yohann: Cornerhouse内有多个厅的电影院和IMAX。如果你对表演艺术感兴趣,它对面的皇家音乐厅也举办很多活动。

Nottingham Contemporary Art Gallery VisitEngland
文化聚焦:在诺丁汉当代艺术馆欣赏艺术作品 (Picture: VisitEngland)


在城里最好的交通方式是什么?

Andrea:骑自行车。这并不是说巴士不好——巴士很干净、准时且定价合理(如果你有学生卡,大多价格为1英镑)。我觉得自行车更好是因为通常你出行的时间不会太长,这样可以省去在巴士站等候的时间——并享受新鲜空气和做运动。如果你会在诺丁汉长时间逗留,我建议你买一部自行车。如果你只呆一年或更短时间,并在诺丁汉的大学或学院学习,你可以通过政府补贴的Ucycle项目租自行车。

Yohann: 步行。当你在市中心,步行15分钟便可达到任何地方。

Bikes in Nottingham VisitEngland
在知名自行车制造商汇集地骑行:著名的罗利自行车公司便初创于这条街上! (Picture: VisitEngland)


哪里可以吃到“学生价格”的餐食?

Priya:去Cornerhouse并在周围走走,你会很容易找到让很多你食指大动的餐厅。

Yohann:我会选择提供学生折扣的 YoYo Noodles。我还喜欢连锁餐厅Nandos……那里的食物超级美味。

Andrea:诺丁汉是一个美食天堂,但我个人觉得附近的Beeton拥有最好的餐馆。这是一个离诺丁汉搭20分钟巴士即可抵达的小镇。这里有一家好吃又便宜的泰国餐厅Yod Siam,,我强烈推荐他们的绿咖喱。此外,Yiannis希腊餐厅也很不错,你可以点很多美味佳肴与朋友们分享。Beeton的Cafe Roya也很值得推荐——这是一家美味的素食餐厅,每个月有新菜单推出。
 

你最喜欢诺丁汉的哪家酒吧?

Priya: Pitcher & Piano位于一所经修复一新的教堂内,提供美味的食物和葡萄酒。此外,在Castle Rock的 Ye Olde Trip to Jerusalem ——该酒吧成立于1189年 ,自诩为英格兰最古老的酒吧,这里是与朋友同乐的好去处。

Andrea: 我觉得诺丁汉最原汁原味的两家酒吧是Canal HouseMalt Cross。Canal House的价格稍贵,但运河就在它的正下方流淌,而且在它的露台便可享受迷人的景观。它提供纯正的麦芽酒、众多国际品牌的啤酒和各种饮料。Malt Cross 则是一所漂亮的老房子,里面装饰着可爱的仙女灯,并提供美味的蛋糕、茶,以及常见的酒吧食品和饮料。

Yohann:Market Square附近Friar Lane的The ApproachThe Walkabout - 它们就开在两对面,我非常喜欢这两家酒吧!这里可是周末看足球的不二之选。

Pitchers and Piano Nottingham VisitBritain
独树一帜:诺丁汉古老的一位论派教堂内的The Pitcher and Piano (Picture: VisitBritain)


哪里是购物的好去处?

Priya:市内两个主要的购物中心 —— Victoria Shopping CentreBroadmarsh Shopping Centre  —— 那里不但可以买到所有的生活必需品,也是诸多高端品牌的汇集地。Victoria Shopping Centre还有一家卖新鲜蔬菜、水果和肉类的市场。

Andrea: 购物必去Old Market Square,  那里有很多高街店铺。在圣诞节期间,你还可以去圣诞市场采购来自本地和全世界的手工艺品和食物。

Shops in Nottingham
购物疗法:诺丁汉市中心的独立商店 (Picture: VisitEngland)


你会推荐去哪里观看或参加比赛?

Priya: The Trent Bridge Cricket Ground 板球场举办众多国际比赛 —— 我是狂热的板球球迷,因此经常去那里看比赛。此外,国家水上运动中心(National Watersports Centre )也是水上运动爱好者必去的地方!

Yohann:诺丁汉拥有两个相隔很近的专用足球场:诺茨郡足球俱乐部的主场是Meadow Lane,而City Ground 则是诺丁汉森林队的主场。两支球队的比赛场次都很多。

Andrea: 诺丁汉市中心有很多当地的体育俱乐部,如跑步和足球俱乐部等。尽管它们需要斗志高昂的人士加入,但如果你想要获得大学之外的体验,加入它们将会是明智的选择。

Trent Bridge VisitEngland
六分打!在Trent Bridge Cricket Ground 板球场看比赛 (Picture: VisitEngland)


在诺丁汉什么最划算?

Yohann:学生公交卡——在开学时购买,一整年只需199英镑!

Pirya:我的Cornerhouse会员卡——可以享受吃饭和电影的折扣。

Andrea:我觉得最划算的莫过于水果蔬菜店里出售的那些不是最新鲜但却依然很好吃的水果和蔬菜。诺丁汉有很多这样的店铺,因此只需找到离你最近的那家。我很喜欢Middleton Boulevard的Nature's Garden。

Watersports Nottingham VisitEngland
四处找乐:水上运动爱好者可以去诺丁汉水上中心找节目 (Picture: VisitEngland)


英国可以是一个非同寻常的地方 ——你曾在诺丁汉看到或曾经历过有什么奇怪事情?

Priya:当夏季到来时,看到沙滩突然出现在市中心!在Old Market Square举行的一个活动中,他们将沙子以“城市沙滩”的方式铺设在出售食品、饮料和小饰品的市场周围。好玩且有趣!

Yohann:有没有见过有人在凌晨三点玩街头足球?我就见过!

Andrea:这对当地人而言可能不足为奇,但对于国际学生来说,被陌生人叫做“Duck”或“Love”, 感觉还真有点奇怪。我觉得这样挺可爱的,这也体现了大多数当地人友好和乐于助人的态度。

City Beach Nottingham
诺丁汉Old Market Square边的“沙滩” (Picture: VisitEngland)


欲了解诺丁汉及其周边的景点和举办的活动,请访问Experience Nottinghamshire或登录 Visit Britain Visit England