首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地(Shu)胆(Ren)带你游谢菲尔德

地(Shu)胆(Ren)带你游谢菲尔德

People relaxing on a sunny day in Sheffield's Peace Gardens, in front of the Town Hall

如果你想了解英国,就要请教知情人!

我们拜访了散居在英国各地校园里的国际学生,邀请他们传授建议,帮助你获得最难忘的英国学习经历。这周,我们来到了谢菲尔德……

 

谢菲尔德基本情况

地理位置::英格兰北部约克郡南部
人口:551,800 (2011 census)
闻名之处: Peak District 国家公园、克鲁斯堡剧院—世界斯诺克锦标赛的举办地、钢铁制造、公园和花园、乐队和音乐
影视作品中的谢菲尔德:《一脱到底》、《高校男生》、《四头狮子》
谢菲尔德的乐队: Arctic Monkeys, Pulp, Cabaret Voltaire, The Human League, The Long Blondes… to name a few!
主要的足球俱乐部谢周三、谢菲联、罗泽哈姆联队
距离最近的机场:诺丁汉、邓卡斯特、曼彻斯特、利兹
乘火车到伦敦:2小时直达
乘火车到爱丁堡:3小时45分钟直达

 

谢菲尔德地胆

 
  姓名:
Castor David Merino Perez
  来自:委内瑞拉Guacara 
  年龄:35
  就读谢菲尔德哈勒姆大学(Sheffield Hallam University)物流与供应链管理硕士

 

 

 



  姓名:
Cheuk Heng Yuen (Cherry) 
  来自:中国香港
  年龄:22
  就读谢菲尔德大学(University of Sheffield)城市规划研究硕士

 


 

 

好天气的最佳活动安排

Cherry: 在谢菲尔德学习,其中一个“必修”项目就是到Peak District国家公园散步,那里的景色的确非常壮观。

Castor: 到Weston公园和Graves公园享受阳光,那里有很多地方可以休闲或进行体育活动。你还可以去本地农场或丛林,距离市中心只有几分钟的距离。 

 

下雨天的最佳活动安排

Cherry: 我喜欢去博物馆。Weston Park博物馆是我最喜欢的,那里不时都有主题不同的展览,所以每次去都有不同的体验。Millennium Gallery和Winter Garden在下雨天也是不错的选择。

Castor: Valley Centertainment是个好地方,可以看出电影或与朋友打保龄球。

 

吃午餐、喝咖啡最佳地点

Cherry: 我和同学下课后最喜欢去的咖啡馆是在西街的Tamper Coffee。一定要试一下他们的咖啡和司康饼!

Castor: 可以试一下Winter Garden里的其中一个咖啡馆,Winter Garden是英国其中一个最大的温室,你会在城市中心被大自然所包围,这无疑是享用咖啡的最好方式。

 

晚餐的最佳地点

Cherry: 谢菲尔德有很多美食的选择,但我最喜欢的是在伦敦路的Baan Thai。那里的菜式十分美味而且地道,特别是绿咖喱和冬阴功汤,而且环境和装饰都很好,看起来更像是个泰国佛庙。

Castor: 西街和伦敦街都是晚上聚餐的好地方,选择很多,很有气氛,而且价格适中,你总是可以找到新东西尝试一下!

 

晚上外出的最佳选择

Cherry: 我个人来说喜欢找一个好酒吧喝上一杯啤酒,和朋友们一起聊天。我很多朋友还会在酒吧看足球直播,支持他们喜欢的球队。

Castor: Viva La Fiesta international 和Erasmus派对是结识来自不同课程和国家学生的好机会。在西街还有几家不错的夜总会和酒吧,环境都很安全。

 

血拼的最佳选择

Cherry: 肯定要数Meadowhall购物中心,它是全英第八大的购物中心!很容易可以找到,你可以从市中心搭乘有轨电车过去。

Castor: Meadowhall 有很多商店和打折,但别忘了还有很多本地商店,以及市中心的Moor集市,你可以在那里找到很多便宜货。


 

静心学习的最佳地点

Cherry: 西岸图书馆是我最喜欢的学习地点,位于Weston公园内,因此可以一边在安静的学习区读书一边享受大自然的绿色。

Castor: 我学校的图书馆是最方便、最安静的学习地点。

 

和朋友一起活动的最佳选择

Cherry: 我最喜欢和朋友们一起下厨、分享美食,特别是甜点!周末的时候,我和朋友们会在一起烤蛋白杏仁饼和纸杯蛋糕。

Castor: 谢菲尔德有很多体育中心,例如Ponds Forge,是和朋友周中或周末一起活动的好去处。周末的时候也可以和朋友一起在城里的酒吧和咖啡馆喝一杯,特别是品尝这个地方特有的饮品。

 

摆脱一切独自一人放松的最佳地点

Cherry: Weston公园是我最喜欢的地方之一。我很喜欢自己在安静的公园里、一大片绿色的空间里放松心情。

Castor: 谢菲尔德植物园距离市中心只有一两英里,但在那里你会感到远离一切尘嚣,沉浸在宁静和魅力的花园里。

 

你在谢菲尔德最棒的经历是什么?

Cherry: 参加学生会组织的世界美食节、获得了“最佳甜点摊位奖”!这个活动让来自不同文化背景的学生一显身手,向公众开放品尝学生自制的美食。今年,我所参加的香港社团夺得了这个奖项,绝对是个难能可贵的经历!

Castor: 这绝对是去Peak District国家公园Kinder水库的那次旅行,我们被那里美丽的景色所折服。

 

如想了解谢菲尔德更多的景点和活动,请登录 Welcome to Sheffield. 请用本页首的Find your UK education查找有关课程和奖学金。

下一期我们带大家去认识...伯明翰!