首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地胆带你游德比

地胆带你游德比

 

德比被誉为英国的高科技之城
 

 

这里聚集了多家全球制造商,例如劳斯莱斯、庞巴迪和丰田汽车,云集了世界级的科学、技术与工程领域的发展,也是学生、学者和研究人员活跃的热土。
 

此外,位于英格兰中部东米德兰郡的德比还是探索英国的理想之地。从这里乘坐火车只需一个小时就可以到达曼彻斯特,伦敦为两小时,但你无需远行就可以找到身边的文化景点、夜生活与自然美景。
 

以下由德比大学(University of Derby)的国际推广官员Alison Witham与大家分享她所推荐在德比必须体验的20个经历……
 

1. 峰区国家公园

峰区国家公园(Peak District National Park) 是英国最具戏剧色彩的国家公园之一,但也是最为容易到访的一个—大约1600万人居住在距离这个国家公园仅一小时车程的范围之内。在美食、饮食和住宿方面,这里有多种不同的选择。从徒步到骑自行车,从悬挂式滑翔到攀岩,这个景色美丽的地区提供了众多活动项目。



Whinstone Lee Tor远眺峰区 (图片提供©VisitBritain/Daniel Bosworth)
 

2. 音乐节

如果你喜爱音乐—无论是摇滚、印地、古典还是民歌,你都会在德比找到毕生难忘的体验。在Donington Park举办的为期五天的Download Festival是英国人气最高的摇滚与重金属活动,而每年一次的Darley Park音乐会则是英国其中一个最大的室外古典音乐会,而且还是免费的!如果你喜欢比较另类的音乐,德比还有众多小型的音乐节,成为冉冉升起的乐队和艺术家的舞台,还提供各种美食。


另外一个广受欢迎的活动是Derby Feste,除了音乐、舞蹈、电影外,还有类似这些火焰舞蹈的现场表演, (图片提供©VisitEngland Images)
 

3. 德比剧场

德比剧场(Derby Theatre) 位于市中心,在为社区带来顶尖质量的戏剧作品方面具有悠久的传统。现在剧场为德比大学所有,虽更具国际视野,但仍坚持与当地和国内最具才能的艺术家合作。
 

4. 查茨沃斯庄园

标志性的查茨沃斯庄园(Chatsworth House) 拥有欧洲最为重要的艺术收藏,在105公顷的花园内陈设了永久雕塑作品,每处地方都有惊喜等待着你。这里是达文郡公爵夫妇的住所,在过去450年内经历了16代人的传承。每年这里都有不同的活动,例如春季花卉节、一年一度的乡村展会、在新画廊举办的各种展览,以及圣诞节期间各种具有节日气氛的装饰。



查茨沃斯庄园内部的State Rooms (图片提供©VisitEngland Images)
 

5. 多宁顿公园赛道

多宁顿公园赛道(Donington Park)在摩托车竞赛方面的历史源远流长,这是整个英格兰地区最早的永久性赛道式公园,早在1931年就在Donington Hall Estate狭窄的赛道上进行了第一次摩托车比赛。1933年的时候,赛道拓宽,成为汽车大奖赛的赛场。今天,你还可以到多宁顿公园参加类似音乐节和摩托车赛课程等活动。
 

6. 德比的博物与艺术馆

博物与艺术馆(Museum and Art Gallery)由名为德比博物馆(Derby Museums)的慈善机构运作,藏品与这个艺术馆的位置和历史一样独特。创意与创新持续成为塑造德比发展的动力。


QUAD是德比另外一个艺术中心与艺术馆 (图片提供©VisitEngland Images)
 

7. 德比大教堂 (右图

参观这座历史悠久的城市大教堂,你会对这座14世纪的建筑叹为观止,或尝试找到在钟塔东面高处筑巢的游隼鸟。如果你无法身临其境,你还可以尝试使用直播网络摄像机(live webcam)!
 

8. 马其顿公园

到马其顿公园(Markeaton Park),你可以漫步其中或停下来一场夏日野餐。这个公园拥有207公顷的花园、体育设施、历史遗迹与儿童的娱乐场所。
 

9. 德比的纯正麦芽酒

体验德比繁荣的纯正麦芽酒文化,参观隐藏在城中的宝石……有了德比的小规模啤酒厂和传统酒吧,这里被认为是英国纯正麦芽酒的中心。别忘了到Real Ale Derby参观一次。



RowsleyPeacock Inn酒吧内部 (图片提供©VisitEngland Images)
 

10. Intu购物中心

室内大型购物中心Intu Derby有200多家商店、一个超市、电影院以及众多吃喝的地方。距离德比的巴士站、火车站仅一步之遥,这个购物中心还与Eagle Market相连—据说这是全英最大的室内市场。
 

11. 巴克斯顿艺术节

巴克斯顿是位于德比附近的集市历史小城,也是通往峰区的门户。这里全年都有美丽的景色,但七月举行的巴克斯顿艺术节(Buxton Festival)是英国夏日里名副其实的庆祝活动。这是英国极少数专注于由主要作曲家创作、但知名度较低的歌剧作品的艺术节之一,在两周时间内云集了众多世界闻名的艺术家和文学家。


位于巴克斯顿的圆月建筑,建于18世纪80年代 (图片提供©VisitEngland Images)
 

12. 普莱德公园球场

正式名字为the iPro Stadium,这是德比郡足球俱乐部的主场球场。和朋友们一起到这里观看一场足球赛,真正体验德比的足球氛围!
 

13. 科奇教堂 

在科奇教堂(Calke Abbey) 穿过时间的隧道,你会发现隐藏在这里的宝藏。这个风光渐息的豪宅在过去100年基本保持原来的面貌,仍然拥有独特的艺术收藏、景观花园和城墙环绕的花园。过去近3个世纪的时间内,这儿由Harpur家族所拥有,后转交给National Trust (管理英国具有历史意义的建筑的机构)管理,现在对公众开放。



Summer Nights Film FestivalCalke Abbey外进行放映的电影 (图片提供©VisitEngland Images)
 

14. 克里奇有轨电车村

克里奇有轨电车村(Crich Tramway Village)是世界上绝无仅有的博物馆。在这个重建的村子里,你可以乘坐多种不同的传统有轨电车。在展示英国有轨电车发展的同时,这里还有来自柏林、海牙、约翰内斯堡、纽约、奥波托、布拉格和悉尼的有轨电车。如果你出现了有轨电车审美疲劳,你可以去了解一下20世纪不同年代英国生活的各种活动。
 

15. 巴克斯顿歌剧院

巴克斯顿艺术节的举办地是位于城中主要广场历史悠久的巴克斯顿歌剧院 (Buxton Opera House)。这个建筑由Frank Matcham于1903年设计,这也是设计伦敦Palladium剧院和Coliseum剧院的同一位设计师。它在1927年变为电影院,后于1979年重新开放进行现场演出。现在这里经常进行音乐会、喜剧表演、讲座、音乐剧和圣诞节童话剧。



历史悠久的巴克斯顿歌剧院 (图片提供©VisitEngland Images)
 

16. 达文郡圆顶 (右图

大圆顶(The Dome) 是巴克斯顿最著名的地标建筑。这个令人赞叹的建筑有44根柱子和145英尺宽的廊柱,支撑着重达560吨的屋顶!这里原来是达文郡公爵为马匹与仆人所建的,时间为18世纪晚期,但现在它成为了德比大学和巴克斯顿学院校园的一部分。
 

17. 普尔岩洞与乡村公园

普尔岩洞(Poole’s Cavern)是英国最为叹为观止的自然岩洞之一,在这个巨大的石灰岩空间里可以领略到水晶的形成过程。回到地面,这里有风景如画的公园和绿地。
 

18. 帕维利恩花园

帕维利恩花园(Pavilion Gardens) 是巴克斯顿众多游客和当地社区成员乐于流连的地方。你可以选择在23公顷的花园里漫步,或者在园中三个咖啡馆品咖啡读书。



在帕维利恩花园Octagonal Hall外沐浴在阳光之下 (图片提供© University of Derby)
 

19. 特里克悬崖岩洞 

作为峰区其中一个奇观,这个位于Castleton地区特里克悬崖山的岩洞是全世界唯一一个自然形成约翰蓝石(Blue John stone) 的地方。这种矿物质据说来自法语‘bleu et jaune’(意为“蓝色与黄色”),在18世纪被开采面世,特里克悬崖岩洞(Treak Cliff Cavern)一直将此制作成各种装饰品和珠宝首饰。
 

20. 盖伊特峡谷

位于巴克斯顿西北、峰区的中心地带是盖伊特峡谷(Goyt Valley)。自维多利亚时代起,人们就源源不断地来到这里欣赏入画的风景。想象一下,漫步在小溪的河岸边,跟随溪流穿过石灰岩石和丛林,直到小溪变成了盖伊特河,最后汇集进入英格兰西北部著名的默西河。


Discover Derby  Visit Buxton网站上了解更多以上景点以及近期举行的活动、学生优惠。
 

想在英国学习吗在此查找适合的课程奖学金吧!