首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地胆带你游历卡迪夫

地胆带你游历卡迪夫

©VisitBritain / Andrew Orchard / Ben Selway

体育、艺术、文化,还有海浪拍打的声音。

本周,留英探秘团队远赴威尔士,向那里的国际学生了解卡迪夫城的点点滴滴—从超级优惠卡到尤为特别的球类运动。

Croeso i Gaerdydd – 欢迎来到卡迪夫!

©VisitBritain / Britain on View
海港城市卡迪夫湾里安静地停泊着各种船只。这里是其中一位“知情人”卡迪夫外出活动的首选。
 

卡迪夫:基本情况

地点南威尔士格拉摩根

人口: 447,287 (2011年人口普查)
闻名之处 Senedd(威尔士国家议会大厦)、千禧体育场、水上运动、BBC威尔士台、橄榄球、足球、煤炭开采、城堡

卡迪夫名人 Roald Dahl (作家)、Tanni Grey-Thompson (11枚残奥会金牌获得者)、Craig Bellamy、Gareth Bale和Ryan Giggs (足球运动员)、Frank Whitcombe 和Colin Dixon (橄榄球运动员)
来自卡迪夫的音乐人: Shakin’ Stevens、Shirley Bassey、Catatonia、Super Furry Animals、Charlotte Church和Ivor Novello
主要足球俱乐部:卡迪夫城(以及其它若干小俱乐部)

主要橄榄球俱乐部:卡迪夫布鲁斯、卡迪夫RFC、格拉摩根流浪者、卡迪夫恶魔、威尔士大学橄榄球联盟

距离最近的机场卡迪夫国际机场、布里斯托国际机场

乘火车到伦敦: 2小时直达

乘火车到爱丁堡: 6小时20分(需换车)

大部分威尔士人以英语为第一语言,但很多人也说威尔士语,在卡迪夫常见威尔士语的翻译。点击这里了解更多有关威尔士语的信息、学习一些威尔士语!

 

卡迪夫地胆

© Edita Gondzic

 

姓名:  Edita Gondzic
来自: 波黑
年龄: 23
就读: 卡迪夫城市大学( Cardiff Metropolitan University) 信息和传播科技管理硕士课程

最重要的威尔士用语:Diolch – “谢谢”。你肯定会经常用到这个词,因为这里的人非常非常礼貌而友善,而且总是乐意为你提供各种帮助。

 

© Gustavo Wobeto

 

姓名:  Gustavo Alexandre Wobeto
来自: 巴西
年龄: 26
就读南威尔士大学(University of South Wales)计算机动画本科课程

最重要的威尔士用语:Tîm rygbi Cymru yw'r gorau! –“威尔士橄榄球是最棒的!”

 

 

 

© VisitBritain / Simon Winnall
Bay 政府所在地:威尔士国家议会大厦位于卡迪夫湾的海滨
 

了解卡迪夫各种活动的方式

Gustavo: 通常我会到类似www.visitcardiff.com/eventswww.whatsoncardiff.co.uk的网站去查看,也会留意学校和学生会的Facebook网页—这些都是很有帮助的资源。

Edita: 通常我的朋友会告诉我卡迪夫有什么活动,我在这里结识很好的朋友,我们经常一起外出活动。
 

出行的最佳方式

Gustavo: 市中心各个地方非常集中,所以大部分地方都可以步行到达。

Edita: 使用公共交通很方便,但如果不是着急赶路的话走路是体验这个城市的最佳方式。卡迪夫各个地方都非常容易到达,还有不少不错的公园,所以别忘了带上你的相机。

©VisitBritain Britain on View
夏日散步: Cathays Park是卡迪夫城中众多绿树成荫的地方之一


享受文艺之夜的最佳方式

Edita: 这取决于你的爱好,但我个人最爱是卡迪夫湾的威尔士千禧中心(Wales Millennium Centre),那里总是有多个戏剧、音乐剧或芭蕾同时上演,有些是世界闻名的表演团体。同时,那里经常有艺术展览或表演,可以在观看演出之前或之后去参观。

Gustavo: 我也同意千禧中心是最好的去处。 Motorpoint Arena也有不少演奏会,周中在一些酒吧还会有舞蹈活动。卡迪夫的文化舞台没有谢幕的时候。
 

©VisitBritain / Craig Easton
文艺青年活动地点我们的地胆推荐千禧中心作为难忘之夜的地点。
 

好天气的最佳活动安排

Edita: 绝对是卡迪夫湾(Cardiff Bay)。不管你想要散步、在那里众多餐馆中选择一个品尝一块蛋糕、参加游船、在挪威教堂(Norwegian Church) 观看艺术展览还是甚至自己尝试体验艺术家一番,卡迪夫湾都是阳光灿烂的时候必到之处!

Gustavo: 天气好的时候卡迪夫城堡(Cardiff Castle) 很不错,但我必须承认卡迪夫湾是不二的选择—好玩的商店、旅游景点还有独一无二的海滨景色。

©VisitBritain Britain on View
海边的尖塔:卡迪夫湾的挪威教堂是艺术中心和展览中心。


下雨天的最佳活动安排

Gustavo: 去卡迪夫国家博物馆(National Museum Cardiff)。那里有各种主题的艺术和自然历史展品,全部都是免费参观的!

Edita: 我会建议去具有历史意义的购物商业中心(Arcades) – 卡迪夫以购物著称,但这里独树一帜。我特别喜欢下雨天的时候到这里的古董书店消磨时间。

©VisitBritain / Grant Pritchard / Britain on View
永不沉闷:在Arcades购物(左)或在卡迪夫国家博物馆欣赏Rodin雕塑()


外出用餐的最佳地点(适合学生消费水平)

Gustavo: 作为巴西人,我推荐Viva Brazil。这是个巴西风格的扒屋,午餐的价格特别优惠。

Edita: Arcades里的 Plan Café 还不错:价格适合学生的水平,服务人员友善。

©VisitBritain Britain on View夜景卡迪夫湾全天都有美丽的景致


你最喜欢的酒吧

Gustavo: 好的选择很多 – 卡迪夫湾的Gwdihŵ、 The Moon Club、 Metros、 The Waterguard。最适合学生消费水平的酒吧多数在JD Wetherspoon,我最喜欢的是Mary Street上的 The Prince of Wales

Edita: 我会选择Brewery Quarter的La Tasca。他们的tapas选择很不错,而且星期六晚上这里会成为Salsa舞台,还有现场演奏的音乐!即使你不喜欢跳舞,你也会情不自禁地融入其中!Queen Street对开的Revolución de Cuba也是一个与三五好友一起去的好地方。

 

©VisitBritain / Simon Winnall
卡迪夫城堡兼具罗马时代的基石、日耳曼起源以及维多利亚时代的加建元素 (图片提供 ©VisitBritain Simon Winnall


体育活动的最佳地点

Edita: 今年卡迪夫被评为欧洲体育之都( European Capital of Sport),因此活动很多。既然身在威尔士,我会选择在千禧体育场( Millennium Stadium) 进行的橄榄球比赛。这不仅仅是全英国最漂亮的体育场之一,而且橄榄球是威尔士文化的重要组成部分,每一个人都对这项运动充满热情,所以来到卡迪夫一定要体验一下!如果不懂比赛规则,你不用太过担心,最重要的是在这样独特的氛围中享受其中的乐趣。

Gustavo: 如果你想参加体育活动,卡迪夫到处都有很多选择,例如网球、足球、爬山、橄榄球,甚至还有人造滑雪坡以及位于 Cardiff Ski and Snowboard Centre的单板滑雪。但如果说到观赏体育活动,没错,一定要去千禧体育场、一定要看威尔士橄榄球队的比赛,最好对手是英格兰!

©VisitBritain / Andrew Orchard
充满动感在千禧球场进行的威尔士vs阿根廷的橄榄球赛


购物的最佳地点

异口同声St David’s Centre购物中心,这个地方很大,有各种各样的商店,即使没有找到你想要的东西,你也可以到附近Queens Street其它的商店。
 

学生优惠或减价的秘籍

Gustavo: 喜欢看电影的人可以办张BAFTA Wales会员卡,你可以在大部分时间去多个电影院无限制地观看电影,其他的时候也可以减价看电影。这种会员卡还可以获得邀请参加预映以及特别活动,也可以在威尔士其它地方的商店、咖啡馆和酒店获得减价优惠。这个会员卡一年只要35镑。

Edita: 绝对是Cardiff Castle Key。参观卡迪夫城堡的普通学生票是10.50—13镑,但如果支付5镑、出示学生卡,你可以获得Castle Key,有效期3年,你可以无限制地参观城堡!

©VisitBritain / Ben Selway
历史的片断卡迪夫城堡的日耳曼箴言,学生只需5镑就可以获得入门“钥匙”!


你在卡迪夫最棒的经历是什么—你会告诉孙子的难忘经历?

Gustavo: 毫无疑问,肯定是我在这里结交的所有朋友。卡迪夫是一个非常友善的城市,人们都非常诚恳,我想这就是众多国际学生来到卡迪夫的原因。在这里我有很多来自世界各地的朋友,他们就是我会告诉子孙的故事。

Edita: 自从我来到卡迪夫之后,我收获了很多美好的回忆和具有启示的经历,很难从中选择一个。我会告诉他们享受生活的每一天,不要害怕做出冲动的决定,不要害怕尝试新的事物。每个地方都有很多值得喜爱的地方和人,你需要用心去寻找。

©VisitBritain / Jason Hawkes
精巧的风格卡迪夫千禧体育馆位于这座现代城市的中心
 

如想了解卡迪夫更多的景点和活动,请浏览到威尔士必做的20件事VisitCardiff

请用本页首的Find your UK education查找有关课程和奖学金。