首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 地胆带你游历伯明翰

地胆带你游历伯明翰

The City Council House in Victoria Square, Birmingham

地点:英格兰西米德兰
地胆(本地知情人):三名乐意分享当地情况的国际学生
时间:随时欢迎

 

如果你想了解英国,就要请教知情人!我们拜访了散居在英国各地校园里的国际学生,邀请他们传授建议,帮助你获得最难忘的英国学习经历。这周,我们来到了伯明翰……

 

伯明翰基本情况

地点英格兰西米德兰

人口: 市区加附近城镇1,085,400 (2011年人口普查)

闻名之处 Bull Ring购物中心、吉百利巧克力的家乡、伯明翰口音(Brummie)、伦敦-伯明翰铁路、汽车制造、科学与工业、伯明翰喜剧节

伯明翰名人 Neville Chamberlain (1937-1940间任英国首相)、Barbara Cartland (小说家)、Richard Hammond (汽车电视节目《Top Gear主持人)、Tony Hancock (喜剧演员和影视演员)、 Mark Yates (足球教练)。

来自伯明翰的音乐人Black Sabbath (以及有“坏男人”之称的主音Ozzy Osborne)、Jeff Lynne、Roy Wood、Jamelia、Judas Priest、UB40、Duran Duran、The Streets以及Dexys Midnight Runners

距离最近的机场伯明翰、东米德兰、格鲁斯特郡
乘火车到伦敦: 约1小时20分钟
乘火车到爱丁堡: 约5小时

 

本地知情人

姓名: Stacey Fullwiler

来自: 美国加利福尼亚
年龄: 37
就读: 阿斯顿大学(Aston University)组织行为硕士

伯明翰印象:常有艺术和文化活动、令人称奇的河道系统、非常友善和乐于助人的伯明翰人。还有很凉快的天气!我被加州的热浪烘烤时特别想念这里的天气。

 

 

姓名: Ishan Vij
来自: 印度德拉顿
年龄: 20
就读:伯明翰城市大学(Birmingham City University)商业本科

伯明翰印象:这像是一次旅行。我平生第一次要独自管理自己的方方面面,但同时这一经历将见证我从孩子向成年人转变的过程。

 

 

姓名: Nyimanding (Nyima) Jobarteh

来自: 冈比亚班组尔
年龄: 41
就读: 纽曼大学(Newman University)商业信息科技本科

伯明翰印象:文化多元化,无论从哪个国家来、什么样背景的人都可以找到自己的位置。这里的人很友善,乐于提供帮助。

 

 

好天气的最佳活动安排

Ishan: 英格兰在夏天的时候会变成一个完全不同的地方—太阳对这个国家的影响十分重要,特别是在伯明翰。如果7月24号到8月28号期间你碰巧在伯明翰的话,你应该了解一下在The Public艺术中心举行的“Wow!”艺术节。届时将有众多表演者和剧团将送上舞蹈、现场音乐、马戏、魔术等各种不同的节目。

Stacey: 出门享受这座城市和新鲜的空气。在珠宝区附近的历史墓园散步,欣赏那里的建筑(在阳光灿烂的日子尤为漂亮),环绕Edgbaston水库,或者坐公车到美丽的Cannon Hill公园。

Nyima: 从具有大都市风范的Brindleyplace出发,沿着运河漫步,一直走到具有现代风格的Mailbox,在BBC一尝当电视主持的经历(the BBC's Public Space),或者到Cannon公园与朋友们一起野餐。


 

下雨天的最佳活动安排

Ishan: 伯明翰在雨中别有风情,特别是在咖啡馆里和朋友一起看雨、聊天、喝一口热浓浓的咖啡,这是我最喜欢的方式。

Stacey: 市中心的伯明翰博物馆和艺术馆真是非同寻常,而且免费参观,但如果你可以在入口提供一点捐款最好,有时展览只需要很少的费用。这里有世界级的收藏品,虽然我每个月都会去一趟,但至今还没有看完所有的展品。能参观这么好的博物馆,我感到很幸运。

Nyima: 无论你安排什么活动都别忘了雨靴和雨伞!

 

最佳美食

Ishan: 我喜欢去Broad街,那里的餐馆有印度菜、墨西哥菜、中国菜、英国菜、澳洲菜以及很多其他的美食。但我在伯明翰吃过最美味的食品?Shawarma – 用印度一种名为roti的面包塞进蔬菜和鸡肉。真是味道好极了!

Stacey: 我每周都会在Corporation街的Boston Tea Party咖啡馆点上一杯奶油茶(一杯茶、一个司康饼,配有果酱和凝脂奶油),我在那里还和同学一起开过几次午餐会。那里的招牌三文治和汉堡都很不错,气氛也很好。

Nyima: 在Hall Green的Toby Carvery来一顿正式的英国烤肉大餐对我来说是最好的选择。烤肉之外还有自制的约克郡布丁、猪肉肠和烤肉馅,配上新鲜准备的蔬菜和其他装饰配料……美味!或者可以到Nando’s烤鸡连锁店。他们的烤鸡很好吃,我总是欲罢不能!


给学生省钱的建议

Ishan: 办一张NUS学生卡( NUS (National Union of Students) card),在英国学习的学生都可以办。有了这张卡就可以在很多日常项目上打折,是一项物有所值的投资。

Stacey: 至少去伯明翰竞技场看一场戏剧表演,很多表演都有学生优惠票或是白天表演的折价票。圣诞节的时候我看了芭蕾舞《胡桃匣子》和默剧《白雪公主》,两场演出都很不错。

Nyima: 办一张便宜的学生公交卡,可以在FirstGroup.com上 查询,车费大约可以节省70%左右。

 

让你在伯明翰的经历难以忘怀的事

 

Ishan: 走出门去享受快乐,喝上几杯,参与社交活动。去不同的酒吧在这里很常见,你可以在一个晚上结交很多不同的人。

Stacey: 上网查找当地的活动。我去珠宝区参加了一个由西米德兰地区历史学家Chris Upton博士带队的万圣节鬼魂步行游,这是个很有趣的方式去发现平时根本不知道的地方、了解伯明翰不为人知的历史。

Nyima: 参加文化活动,这样你就可以更好地与他人相处,另外要充分利用大学里的机会。曼德拉曾说过:“教育是最有力的武器,你可以用来改变世界。”



如想了解伯明翰更多的景点和活动,请登录VisitBirmingham.

请用本页首的Find your UK education查找有关课程和奖学金。