终极版防衰老产品?

© Mike Urwin, Newcastle University

保持青春永恒的秘诀现已问世!
 

嗯,倒也不完全是。但纽卡斯尔大学( Newcastle University)的研究人员已经发现了一种让肌肤保持青春的新的成分。

这一成分名为Tiron,可以百分之百阻挡UVA(长波黑斑效应紫外线)--太阳辐射中对人体皮肤伤害最深、最严重的射线。更为重要的是,它是制作最有效的防晒霜、对抗皮肤癌强有力武器的关键。

来自纽斯卡大学细胞医学研究所的科学家在研究阻挡UVA的抗氧化物期间发现了这一物质。

他们发现,最有效的抗氧化物是那些可以进入粒腺体细胞的物质,而粒腺体正是不停为皮肤细胞制造提供能量的“发动机”。

只有Tiron可以实现百分之百的UVA保护、隔绝对粒腺体DNA的伤害,继而完全避免由UVA产生的其它分子对皮肤的伤害。

安·欧耶沃尔(Anne Oyewole) 博士与他人合著了有关这一研究的报告,作为其分子与细胞生物学博士研究的一部分。她向Education UK介绍说:“我们研究了从石榴汁到维他命C的各种可以影响UVA的不同成分。”

“对皮肤保护来说,任何类似这种可以增加对UVA保护的物质都是好东西,特别是对于防晒霜来说,因为这可能会对皮肤癌的预防带来深远的意义。

下一步的工作是要研究这一成分的其它存在形式,与其它领域的专家合作—比如药剂师,将研究继续推进下去,进行更多的测试,看看如何可以将这一物质变为人们可以日常使用的东西。”

这一研究由英国生物技术与生化科学研究委员会(BBRSC) 与联合利华资助,由纽卡斯尔大学负责管理研究硕士学位的马克·布齐-马钦(Mark Birch-Machin) 教授带领开展。

研究硕士课程是该校医药科学学院最大的教授式硕士课程,该学院是世界上规模最大的医学研究部门之一,在众多领域—特别是人类衰老研究方面—具有领先优势。

该学院具有尖端的研究设施,包括一个储存临床样本的“生物数据银行”以及全新的博比·罗布森爵士癌症试验研究中心。

这一研究的开展地细胞医学研究所在全校拥有260名教职人员,近年来一直在研究领域取得不菲的成绩。自2010年以来,该研究院从研究委员会、慈善机构、英国政府以及欧盟获得了总计3800万英镑的研究经费。

布齐-马钦教授说:“发现Tiron在UVA方面的全面保护作用十分令人兴奋,而且非常令人鼓舞。

现在还是研究的早期,Tiron不是一种可以自然形成的成分。虽然国外的科学家已在老鼠身上开展了一些研究,但它还没有在人体经过毒性的测试。”


具有突破性的博士:与解开Tiron之谜的学生面对面

29岁的研究科学家安•欧耶沃尔(Anne Oyewole) 博士目前从事欧莱雅和纽卡斯尔大学的联合科研项目。但就在6年前的2008年,她还是一位刚从分子生物学硕士研究课程毕业、正在寻找博士研究项目的学生。与马克·布齐-马钦一起合作的UVA研究项目让她眼前一亮,但她从未预想过研究结果会是如此地让人兴奋。

“当时我想从事与人类切身相关的研究。我的朋友和家人都会问我‘我该用什么好呢?’、‘我应该吃什么?’。这对我是一个启发,这些问题都有可能直接影响我们的日常生活。

我在分子生物学的硕士学位学习为现在这一研究课题所使用的一些技巧打下了基础,我很喜欢研究可以影响UVA以及抗氧化物保护作用的物质的过程。

我们自己都被研究结果折服了!没有人预想到Tiron会如此有效,而这正是研究结果的伟大意义所在!很多用于保护皮肤的产品已经含有类似维他命E的成分,但Tiron是人工制成的,以前从来没被考虑用于保护皮肤。

对于企业和普通人来说,这可能会是创造出新的护肤用品的第一步。这仅仅是更为重要的研究的起点,能参与其中是件很荣幸的事。”