在英的科研机会

 

英国在革新方面具有悠久的历史,加上与时俱进的开拓精神,英国成为莘莘学子求学的理想目的地。

你知道吗……

  • 英国科研论文数量占全世界总量的20%,其中1000多份被他人引用,在科研方面的影响力高于美国。英国在科学研发方面的花费占全世界总数的4%,科研人员数量占全球的6% (Thomson Reuters ScienceWatch)。
     
  • 英国科研人员所撰写的论文每篇的引用率与使用率均处于领先地位,并且在独立撰写论文方面的比例要高于其他任何国家(BIS, 2011)。
     
  • 英国在国际合作方面投资巨大 – 大约10-20%在科学(包括社会与人文科学)方面的预算用于国际研究合作。40%的研究基金委员设有国际合作的项目,50%的英国博士阶段学生为国际学生(Universities UK 2008)。
     
  • 英国大学的经费数目空前 在过去20年间,英国在高等教育领域的科研花费上升了86% (NAO, R&D funding for science and technology 2013)
     
  • 在大学与产业合作的成效方面,英国的高校位列全球第二,仅次于瑞士,高于美国 (BIS, Annual Innovation Report 2012)。学生常获得积累经验、向行业内专业人士学习的工作机会。
     
  • 英国大学的衍生企业在世界范围内都是最为活跃、收益最高的 (HEFCE, 2011-12) – 作为大学的分支机构,这些企业得以充分利用校内的科研成果。
     

诞生于英国的科学发现与发明
 

英国政府为艺术、科学、工程学和科技的发展提供数量可观的资金。例如,英国工程与自然研究理事会(Engineering and Physical Sciences Research Council) 每年都在广泛领域的项目投入逾8.5亿英镑,科学和技术设施理事会 (Science and Technology Facilities Council) 每年的投入在5亿英镑左右。英格兰艺术理事会计划在2011-2015年间在艺术与文化发展领域投入24亿英镑。

 

自1903年以来,共有88位诺贝尔奖获得者出身英国的大学与研究机构,包括发现青霉素的弗莱明爵士( Sir Alexander Fleming) 以及发现了DNA双螺旋结构的克立克(Francis Crick)。2013年,爱丁堡大学的希格斯教授(Peter Higgs) 获得了诺贝尔物理奖,另外三位诺贝尔化学奖获得者Michael Levitt、Martin Karplus与Arieh Warshel曾在英国度过了职业生涯的早期。

 

英国一直以来具有发明家摇篮的美誉。根据最近一项关于英国创新能力的公众投票结果显示,从阿兰·图灵(Alan Turing)的“图灵机”理论到蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee) 创造的万维网,源于英国的发明与发现对现代科技的影响深远。展望未来,诞生于英国的锂子液体化学(被认为是未来“绿色”化学的关键所在)以及可用于人体细胞的3D打印技术均将改变人类未来的生活。

 

基于这些知识领域的丰富遗产,在英求学的新生可获得向各自领域的顶尖人物学习的机会,同时也可培养创意、挑战既有思维并得出自己的结论。
 

如需搜索英国学校、学院以及大学的相关课程,请使用本页首Find your UK Education工具。如需寻找在英科研机会,请登陆 EuraxessUK