宗教

Woman standing beneath the 'Christ in Glory' tapestry in Coventry Cathedral, Warwickshire

虽然英国的官方宗教是基督教,但英国是一个多宗教国家,其他宗教信仰也受到欢迎。

在英国,因种族、国籍或宗教而歧视他人属于违法行为。您的信仰会受到尊重,反过来也期望您能够尊重他人的信仰。详情请上英国政府官方网站gov.uk

根据英国国家统计局(Office for National Statistics,ONS) 发布的2001年到2011年英格兰与威尔士地区的人口普查资料:

  • 大约3300万人为基督教徒。这其中包括新教徒、天主教徒、循道宗教徒、浸信会教徒和其他宗教徒。

  • 其他主要宗教团体包括伊斯兰教徒(2,750,566人),印度教徒 (823,022人), 锡克教徒 (429,949人), 犹太教徒(270,159人)和佛教徒(255,106人)。

  • 1410万人表示他们不信仰任何宗教。

请查阅英国国家统计局发布的苏格兰地区人口普查资料北爱尔兰地区人口普查资料

在英国,人们身着其信仰的宗教服饰(比如头饰、长裙等)参加宗教节日,例如圣诞节、开斋节、排灯节、光明节是件稀松平常的事情。

在英国大城镇和城市,您会发现有许多教堂、清真寺、寺庙、犹太教堂、谒师所和其他主要宗教的礼拜场所。

在小城镇,您可能发现只有基督教堂。然而,由于英国是一个小国,到达大城市十分方便,所以您不必因找不到礼拜场所而担忧。

公共场所例如宾馆、医院和机场通常都设有祷告室,任何人都可以使用。多数学校、学院和大学也有祷告室。您所就读的院校可能也有宗教社会团体,所以您可以与其他同学一起礼拜。