首页 » 最新活动与信息 » 英国推出独特社交在线学习平台——FutureLearn » FutureLearn与上海外国语大学建立合作伙伴关系

FutureLearn与上海外国语大学建立合作伙伴关系

英国在线学习平台FutureLearn于今日与国际知名的外语教学高等学府---上海外国语大学(SISU)建立合作伙伴关系。

 

作为加盟FutureLearn在线学习平台的最新一所中国顶尖大学,上海外国语大学将通过提供大规模在线开放课程(MOOCs,中文简称“慕课”)为FutureLearn遍布世界各地的学习者提供优质的教育体验。上海外国语大学将汇同越来越多的世界知名高校、专业教育院校,以及包括英国文化协会、大英图书馆和大英博物馆在内的享誉世界的文化机构,通过futurelearn.com提供免费的在线课程。

 

双方于11月21日(星期五)举行了签约仪式,宣布正式建立合作伙伴关系。FutureLearn首席执行官西蒙•尼尔森(Simon Nelson)和上海外国语大学校长曹德明教授出席仪式。

 

FutureLearn致力于将世界各地的学习者联系在一起,让世界领先的教育专家为这些学习者提供优质的课程,帮助学习者主动参与交流,完成学业。上海外国语大学通过FutureLearn开设的第一门课程(跨文化交流)将于2015年4月正式上线。

 

在谈到本次合作时,西蒙•尼尔森表示:“我很荣幸FutureLearn能与上海外国语大学建立合作伙伴关系,此举将有助于中外学生彼此之间建立联系,FutureLearn遍布全球的学习者同时也将受益于上海外国语大学带来的创新性的语言、文化和文学教育课程。我非常高兴地看到FutureLearn能够把上海外国语大学这一品牌及其专业的教育理念介绍给世界各地的学习者。”

 

曹德明教授表示:“上海外国语大学很高兴能够加盟FutureLearn在线学习平台。我们将充分发挥我校在多语言和多文化研究方面的优势,为世界各地的学习者提供优质课程。我们之间的合作将为全世界的学习者了解东方的思想和智慧创造便利条件,而中国的学生也能够通过这一在线平台接触到多元化的全球学习资源。这一合作将为中国和世界文化搭建一座桥梁,同时为FutureLearn提供更丰富的国际资源。”

 

包括上海外国语大学在内,越来越多的中国高校开始通过FutureLearn提供免费的在线课程。今年6月,复旦大学和上海交通大学成为首批与FutureLearn结盟的中国高校,合作协议在由中国总理李克强与英国首相戴维•卡梅伦出席的中英总理年度峰会期间签署。

 

FutureLearn由英国开放大学所有。开放大学44年来一直致力于远程和在线教学,在全世界范围内处于行业领先地位。随着大规模在线开放课程在全球高等教育领域的快速发展,开放大学于2013年9月推出了FutureLearn在线学习平台。该平台目前覆盖全世界190多个国家和地区的近75万名学习者,这些学习者正在学习的课程总量超过150万。