首页 » 最新活动与信息 » 留英新知 » 英国:国际诺贝尔获奖者的首选目的地

英国:国际诺贝尔获奖者的首选目的地

©VisitBritain / Eric Nathan

 

根据英国文化教育协会的一项研究,英国是获得诺贝尔奖国际学生的首选目的地。

近日公布的这项研究表明,从诺贝尔各奖项的历史来看,拥有海外学习经历的获奖者中有38%的人曾选择英国作为留学目的地,这一比率高于其他任何国家。

2015年各项诺贝尔奖结果陆续公布。这一奖项设立于1901年,被世界各国公认为对在物理、化学、医学或心理学、文学、和平和经济学领域取得杰出贡献人士的最高荣誉。
 

数字看诺贝尔

  • 860 名个人获得诺贝尔奖 (自1901年)
     
  • 131 位获奖者曾具有国际学生经历
     
  • 50 位获奖者曾具有英国留学经历
     
  • 91 位获奖者来自英国

自设立以来,在860位诺贝尔获奖者中,131人曾有过在祖国以外国家接受部分或全部高等教育的国际学生经历。这131人中,有50人曾留学英国。

这意味着英国是诺贝尔奖获得者名单中拥有国际毕业生比率最高的国家,其次分别是美国和德国。28%和18%的国际学生诺贝尔获奖者曾在美国和德国学习。

英国国际学生摘取诺贝尔殊荣最常见的领域是医学或心理学,共计17名获奖者,另有8名留英校友曾赢得诺贝尔物理奖、8名获化学奖、7名获经济学奖、5名获文学奖、5名获和平奖。

来自美国的Randy Schekman曾在爱丁堡大学进行了第三年的学习,是最近获得诺贝尔奖的前度留英国际学生。他因在细胞生物学领域的成就在2013年被授予了诺贝尔医学或心理学奖。

1901年至今,英国还贡献了91位本土的诺贝尔奖获得者。
 

世界一流的教育
 

英国依然是寻求世界一流教育的学生的首选目的地。2013-14学年,近50万国际学生选择就读英国的大学。

2015年《英国文化教育协会学生透视调查》发现,英国教育的质量是广大学生选择英国的主要原因。

其他的重要因素还包括获得国际认可资格认证的机会、英国教育所带来的职业发展前景以及英国各所大学的声望。
 

改变世界
 

英国文化教育协会教育和社会总监Jo Beall说:“诺贝尔获奖者们共同改变了世界。”

“他们的旅途在大学阶段就已启程。我很高兴地发现,在选择国外教育的过程中,选择英国的诺贝尔奖获得者比选择其它国家的都要多。”

“目前,有近50万国际学生在英国的各所大学深造。他们将以在英国的经历作为跳板实现个人发展。想象他们未来可能取得的成就、猜测他们谁将是下一个诺贝尔奖获得者,这是让人激动人心的事。”

点击这里了解更多有关这一最新研究的信息。