首页 » 学习内容选项 » 寄宿学校 » 了解你的寄宿学校大家庭:宿舍舍长

了解你的寄宿学校大家庭:宿舍舍长

Campbell College in Belfast, Northern Ireland

宿舍舍长是作为导师支持其他学生的高年级学生,也是学生和学校员工之间联系的纽带。舍长关注其学生同伴的学术、社交和个人福利。
 

亚历山大·汉密尔顿(阿力)现年18岁,是坎贝尔学院的School House宿舍舍长兼级长。该校是位于北爱尔兰贝尔法斯特的一所语法学校,拥有135名寄宿生和800名走读生。

 

在该校在读的最后一年,阿力解释为什么他能成为舍长;他的角色如何帮助他支持同伴以及为什么他喜欢在英国的寄宿学校学习。
 

School House是坎贝尔学院寄宿生的宿舍。这是来自世界各地男孩的家,代表的国家包括德国、西班牙、美国、澳大利亚和中国。

 

“在整个学校环境中我承担了不少责任,我为我承担舍长和级长的双重角色感到无比自豪。我已经在坎贝尔寄宿了三年,并非常享受这里的生活。

 

“在高中的第一学年(16和17岁的学生)我申请成为同伴导师——该角色需要帮助低年级的寄宿生应对他们可能在学校碰到的问题,从课外作业到体育活动,或者是离家生活遭遇的各种情绪。

 

“同伴导师给予低年级学生机会向高年级学生提出问题并获得建议。毕竟,高年级学生也曾有类似经历。同伴导师的角色还让不同年龄段的同学成为朋友。这一些都是在寄宿环境中培养社区意识的重要环节。

 

“在高中的第二学年(17和18岁的学生),大家认为我作为同伴导师对低年级寄宿生起到了积极的榜样,因此我被任命为舍长和级长。
 

英国寄宿中学指南


“在坎贝尔学院, 学校日从早上9点到下午3点半。对于寄宿生而言,下午5点至5点45分为监管下的学习时间,被称为“自修”,接着是在食堂的晚餐。第二段自修时间从6点45分至8点15分,其后是晚间活动,包括游泳、足球、篮球或去健身房。

 

“作为级长,我监督晚餐和自修。这样我与低年级寄宿生在一起。我尤其喜欢我在学校承担的角色,它帮助我锻炼领导能力。而舍长的角色也给予了我很多责任。我觉得与来自不同文化和宗教背景的男生建立联系是非常重要的,因为这可以让我了解来自世界各地的人的不同生活。

 

“作为舍长,我与宿舍管理员老师以及资深教职员工的关系也是非常重要的。我在宿舍的全面管理方面支持他们,并作为连接学生和他们之前的纽带。我帮助我的同伴了解为什么我们需要遵守某些规定。通过沟通,我们培育了团队精神和团结的氛围。

 

“在我准备大学生活的同时,寄宿教会了我如何更加独立。我的妈妈可能还是为我做了太多事情(至少我有时是这样觉得的),但现在我已经离家生活,我对于大学以及照顾好自己所面临的挑战更有自信心。”