首页 » 学习内容选项 » 专业介绍 » 工商管理硕士与其它研究生项目的招生要求

工商管理硕士与其它研究生项目的招生要求

Lecturer speaking in front of a screen showing information on "money-making products"

工商管理硕士学位(MBA)是全球通行的研究生资格认证,该项目为学生商业职场的成功提供所需的各项技能。
 

工商管理硕士学位的课程囊括企业政策和战略的制定、经营和战略管理、市场营销、市场调研、金融会计学、信息技术、人力资源管理、领导力、企业管理和国际贸易。
 

入学资格
 

很多院校要求申请者在进修课程之前参加研究生入学资格考试(GMAT),该考试包括语文推理和数学分析,旨在考查学生是否能胜任商学院课程的学习。
 

申请该项目还需要具备以下条件:

  • 具备相关从业经验:通常需要具备至少两到三年管理职位的工作经验
  • 拥有本科学位(并不局限于商学院学位)


通常,工商管理硕士项目的学生的年龄至少在25岁以上。
 

根据不同国籍,学生可能需要申请英国签证。签证事宜请咨询英国边境署(UKBA)。请查阅签证条款以确认您是否需要申请签证以及如何申请。
 

我能学到什么?

  • 大多数英国全日制工商管理硕士项目的学制是一到两年。非全日制项目的学制最多为三年。

  • 工商管理硕士项目一般囊括讲座、研讨会、案例分析、团队项目和角色扮演练习。学生需要对相关课程进行大量阅读。

  • 如果学生不能在英国本土学习,还可以选择远程或在线学习项目,通过教科书、CD和DVD光碟,网站资源和不定期的视频会议完成学业。很多商学院均提供本地支援服务,即使学生选择在自己的国家进修,也有机会和来自英国的教职员工面对面沟通。

  • 该项目提供很多可供选择的研究领域,但是通常,学生需要在第一学期完成核心课程,包括金融学、市场营销、人力资源(人事管理)、经济学、会计学、信息系统(商务管理中的计算机应用)以及运营和计量学。

在第二学期,学生通常可以根据自身的职业规划选择自选科目(选修课)。如今,工商管理硕士项目越来越具有针对某一行业或管理领域的指向性,如,金融管理、酒店管理、体育或国际商务。

  • 如果想学习更有针对性的课程,而不仅仅是宽泛的工商管理学,您可以选择专业的工商管理硕士项目,锁定某一特殊行业(如教育或医疗保健)或者商业领域(如市场营销或人力资源)。

  • 如果申请者具备更高级别的工作经验,可以考虑高级工商管理硕士课程(EMBA),该课程的学生通常具备十年以上的管理工作经验,大部分学生通过非全日制项目取得工商管理硕士的学位。


其它研究生项目资质
 

如果你对工商管理硕士课程感兴趣,但是并不具备足够的相关工作经验,则可以考虑申请商务管理硕士项目(MBM)或者选择其它硕士项目,如管理学、金融学、市场营销学、人力资源学、经济学等。这些课程旨在教授实用的商业技能,并不需要申请者具备MBA所要求的工作经验。

点击菜单上“研究生课程”,输入您感兴趣的科目,进一步了解相关信息。在课程详解页面,您可以查阅各个课程的学费和入学要求。

 

选择与申请
 

您可以通过页面顶端的工具条“查找您的英国教育信息”,搜索到上百个工商管理硕士单项课程。点击菜单上的“工商管理硕士”项,输入您所感兴趣的领域。您也可以点击菜单上的“奖学金”,然后选择“工商管理硕士”,查阅经费资助的信息。
 

以下几点建议,帮助您选择合适的工商管理硕士课程:

  • 这里提供了众多机构出具的排行榜,您可以按照学生满意度、教学质量和毕业生就职进行筛选。--更多信息请点击这里

  • 在选择商学院时,请向校方询问每年毕业生的去向,查阅其毕业生谋职的机构类型。这可以帮助您了解该校在行业内的声望。

  • 认证项目每门课程的学费在16,000到40,000英镑之间。然而,高昂的学费并不代表其一定是一流的MBA项目,反之亦然,低廉的学费也不能说明其项目的质量有任何偏颇。


注册申请,您需要直接访问您选择的商学院官网,通过电子邮件联系校方以获得更多讯息。秋季(九月)入学项目的申请截止日期通常在当年的一月。请您提前做好申请准备。