首页 » 为什么选择英国教育? » 发现,创造,创新! » 林肯与英国《大宪章》:800年自由史

林肯与英国《大宪章》:800年自由史

Lincoln Cathedral (Picture: VisitBritain)

不得向任何人出售,拒绝,或延搁其应享之权利与公正裁决。.’
 

Magna Carta: Reproduced by kind permission of the Dean & Chapter, Lincoln Cathedral

 

2015年将迎来记录以上语录及其文件—英国《大宪章》—800周年的纪念。
 

这部《皇家特许状》由英格兰男爵起草,于1215年6月15日由约翰国王签署生效,首次对王权进行了限制,被广泛认为是英语世界迈向宪法法制的历史第一步。
 

目前全世界只有四个1215年原版的《大宪章》,其中一个就珍藏于位于英格兰林肯市的林肯大教堂,也是唯一一个背后带有手写字迹的版本(上书“赠林肯”)。
 

我们可以想象一下当年信使在《大宪章》签署后从Runnymede到达林肯、来到城门然后奔向大教堂的情景。
 

这也是《大宪章》这一文件未来往返英国和世界各地的开始。这是1215年版《大宪章》中交流使用最为频繁的一份,从这一点来说它对全世界法律机制的发展具有深远的影响。
 

如果在线查阅British Pathé(新闻与娱乐影片的档案室),你会发现一篇介绍《大宪章》到达纽约机场参加1939年世界博览会而成为当时公众焦点的新闻。同年第二次世界大战爆发,人们意识到林肯《大宪章》应该得到妥善保管—准确地说是十分妥善的保管。这份《大宪章》不仅被暂时留在了美国,而且被安全地锁在了美军Fort Knox基地!此后英国数次表达了回报完整返还《大宪章》的愿望,林肯大教堂批准了《大宪章》在美国定期巡回展出的要求—今年它将到达波士顿、威廉姆斯城和华盛顿进行展出。
 

林肯大学与林肯大教堂的联系紧密。大教堂的教士Mark Hocknull同时在大学的学院内任职,大教堂和大学之间还开展了联合图书馆管理工作。中世纪研究专业的学生可以从这些专家以及在大教堂图书馆内工作的经历中收获良多。
 

新的发现源源不绝。其中一个例子是一间全国性的啤酒酿造厂决定开发一款“大宪章”啤酒,人们竟然从大教堂的档案库众多卷宗里发现了当时这份具有历史意义的收据!

Related:

 


支持纪念《大宪章》年的活动有多种不同的形式。为了庆祝这一被誉为“伟大纲领”文件的重要性,届时在全英和世界多地都将有面向学者、工作人员和学生的会议、座谈会和公众演讲会。点击这里了解 Magna Carta 800th的纪念活动。
 

在这一特别的历史时刻,你为什么不考虑到林肯亲眼看看呢?快来发现为什么这个地方会成为《大宪章》故事中最为重要的地方— 一个对学术追求一直并且将继续锲而不舍的地方。
 

那么,《大宪章》起草者、与约翰国王对话的首席谈判Steven Langton大主教成长和求学的地方是哪里呢?
 

当然是林肯啦!

Lincoln Cathedral (Picture: Visit Britain)
林肯大教堂 (图片提供: VisitBritain)

 

(本文中林肯《大宪章》的图片得到了林肯大教堂Lincoln Cathedral的批准)

 

登录VisitLincoln.com了解更多有关林肯的信息。

 

你有意留学英国学习吗点击这里了解本科(undergraduate)、研究生(postgraduate课程,或使用本页首的搜索引擎进行查询。