首页 » 为什么选择英国教育? » 发现,创造,创新! » 光脉冲治疗让瘫痪的肌肉再次活动

光脉冲治疗让瘫痪的肌肉再次活动

© Barney Bryson, UCL

英国研究实验室处于神经系统科学创新的最前沿。一起来认识参与改变瘫痪病人生活的人员来自德国的研究人员和来自波兰的学生

 

向下滚动页面观看短片

 

有赖于英国科学家的创举,光脉冲有望帮助瘫痪病人再次恢复行动力。
 

英国两所大学的研究人员已经开发出专用于对光线进行反应的人工运动神经元,这意味着受伤神经可与肌肉相连、重新运动。
 

这一研究成果有可能将改变具有类似运动神经元疾病病人的生活。科学家表示,使用这一新方法进行治疗可能只需要再等数年。
 

© Barney Bryson, UCL
关键变化:体外的神经元经过改造,从而对光进行反应
 

Ivo Lieberam博士来自伦敦国王学院的发展神经生物学中心,与伦敦大学学院神经学研究员的Linda Greensmith教授共同展开研究。他表示:“我们希望五年内可以制造出产品原型进行促进呼吸的测试,之后再进行相关的临床实验。”

 

“挽救生命、提高生活质量”

 

 

新的技术让科学家可以创造出一个类似“起搏器”的仪器用于协助呼吸。

用于吞咽的类似仪器已在筹划准备中。

© Barney Bryson, UCL
轻松地呼吸:这一过程在老鼠肌肉上进行测试(图左),第一次的人体测试(图右)将着重于与呼吸有关的肌肉。
 

Lieberam博士认为,虽然“让人重新站起来走路”可能“还要等上几十年”,但如果能让病人恢复甚至是最基本的功能,都将为病人带来即时的影响。
 

“这不仅仅因为这些是基本的功能,”他说,“具有这些情况的父母将突然间可以与子女互动、看着他们成长。这既是挽救生命,也是提高生活质量。”

 

真实的治疗提供资金

 

Lieberam博士来自德国,现已在英国工作了5年时间。
 

他说:“对具有真实影响力的创新型实践研究,英国提供了非常好的环境。”
 

© Barney Bryson, UCL
触发与反应:人工肝细胞对光具有反应,从而让肌肉进行运动
 

“我所从事的工作一直得到医疗研究委员会和其他不同慈善机构提供的慷慨资助,包括Thierry Latran基金会为这个研究项目提供的拨款。目前我的经验是,如果你从事的工作对社会有益,获得研究资金并不是一件难事。”

“我还很喜欢这里的学术气氛,”他补充道,“这里的环境非常轻松,不那么正式,而且有很多机会进行相互合作。”
 


结识本期学生:Magdalena Nowak25岁,来自波兰)

© Magdalena Nowak

Magdalena在伦敦国王学院跟随Lieberam博士学习神经科学本科课程。她的研究项目是《将干细胞分化引入名为交感神经原的特定神经细胞》,这让她站到了旨在重建患病或受伤的神经系统研究领域的最前沿。
 

 Magdalena得到了Wellcome Trust(世界上最受尊崇的奖学金之一)的资助,现在开始在牛津大学学习为期四年的神经科学博士课程。
 

“我选择在英国学习是因为它高标准的教育、顶尖的科学设施以及全英多所大学提供的广泛的课程内容。此外,在英国学习和生活是一个提高语言能力、体验多元文化的绝佳机会。”
 

“与Lieberam博士学习本科课程是一个很好的学习经历,因为这一领域刚刚开始起步。我获得了难能可贵的机会,获得了第一手的经历,优秀的指导以及在学术方面十分具有启发性的环境中推动了我的发展。”
 

“在学习以外,我还在伦敦国王学院组织了大脑意识周的活动,启发高中生学习和了解高度复杂的大脑以及大脑研究的重要性。”
 

“这是一个十分成功的活动,让我和其他学生与年轻的观众分享有关大脑、大脑研究的知识和兴趣,我对自己所取得的成就感到非常自豪。”
 

© Magdalena Nowak / King's College London
未来前景:在她组织的有关大脑的工作坊上,Magdalena与高中生进行交谈
 

“英国大多数大学都致力于嘉奖学生的成就,不管他们来自哪个国家。”
 

“Wellcome Trust慷慨解囊,为我提供资金在牛津大学进行研究生学习,对我的影响巨大。我在本科期间也因为学习成绩优秀获得了数个奖学金。”
 

“这些奖励不仅让我具有成就感,而且为我提供了经济方面的帮助。”
 

“在英国学习不仅对我在职业发展有决定性的作用,而且为我的教育提供了众多的选择。”
 

“我是否会推荐留学英国?当然会!”
 

© Magdalena Nowak / King's College London
大脑意识:: Magdalena觉得与学生交流自己的工作十分有成就感