首页 » 学习内容选项 » 寄宿学校 » 寄宿学校—英国寄宿学校生活

寄宿学校—英国寄宿学校生活

Boys' boarding house snooker table at St Bees School in Cumbria

学年是什么?

英国学校一般设有三个学期。每个学校自行决定具体学期日期。虽然具体时间可能存在差异,不过还是有一定规律可循:

  • 秋季学期:9月至12月中旬。秋季学期的期中假通常从10月底开始,持续1-2周左右。
  • 春季学期:1月初至复活节。2月份放期中假,持续一个星期
  • 夏季学期:复活节后至7月初。5月底放期中假,持续一个星期

学校放假期间的情况介绍

漫长的暑假(7月初至9月初)以及圣诞假期(12月中旬至1月初)期间,大部分寄宿学校都会关闭,学生回回到家中与父母团聚或与或监护人呆在一起。不过,也有一些学校会在这期间开办语言课程。

较短暂的期中假期间,有的学校仍然开放。通常,不会正常上课,这毕竟是是你的假期嘛!-不过,会有学校工作人员负责监管你的生活,你也有机会参加诸多活动。

大多数学校会在期中假期间关闭。如果您无法回家,则应该和您的监护人在一起。该监护人必须是一位有责任心的英国成人,负责照顾你的生活。您所在寄宿学校可以帮助您联系一位监护人。

住宿情况如何?

在寄宿学校,您和其他的学生一起合住学生公寓-每所学校可能建有几栋学生公寓楼。男生和女生的公寓楼是分开的。

在每栋公寓楼里,都必须住有一位宿管。他们的工作就是照顾你,关注学生需求。他们也可能同时兼任该校老师。

年纪小的寄宿生可能需要与最多6个学生同住一间卧室或宿舍。每个学生都有自己的私人空间,可供摆放照片,有一个可上锁的橱柜和一个衣柜。这种同住的方式非常有意思-你可能会忍不住和舍友们通宵玩游戏或者彻夜长谈,不过,可别忘了第二天还有课哦!

年纪稍大的寄宿生通常会有自己的私人卧室,或者只和一名学生合住。你还会有自己的洗手间或洗浴设施。

大部分寄宿学校都有非常舒适的公用区域,在那里,你可以和同学们一起放松、相处、看电视等。有的公寓甚至还会设有一个小厨房,供你做小点心之用。

用餐情况如何?

好的食物非常重要-让人心情愉快利于身体健康。英国的寄宿学校都非常用心地准备食物,确保饮食健康美味。

早餐:精心烹制的早餐、吐司、麦圈、稀饭或水果;午餐:有多种可口食物供你选择,包括热腾腾的食物、蔬菜沙拉和素食餐,有趣的甜点和新鲜水果。晚餐也是非常可口且种类繁多。

大多数学校都提供素食。如果学生需要吃清真食品或犹太洁食,或对食物过敏,请向学校说明,询问校方提供哪些选择。如需了解详情请见我们的食物与饮料一文

如果您正在参观一所学校,可以问一下在校学生对饮食的看法,他们一定会如实相告!