宾至如归

Trafalgar Square, London

英国热情地欢迎来自世界各国、拥有不同文化和信仰的国际学生。

2012年,来自200个国家的50多万国际学生赴英留学,另有60万学生前往英国学习英语语言课程。在英国学习,您将有机会结识来自世界各地的学生,了解许多不同的文化。

大多数英国学校、学院和大学设有国际协会,以确保在您留学期间,感受友好氛围,并能得到所需的支持。这些协会会举办各种活动,例如聚会、酒吧猜谜游戏、电影之夜、游览当地旅游景点,所以您可以快速结识许多来自其他国家的学生。

英国是一个多信仰国家,您可以在这里庆祝很多宗教节日。英国的官方宗教是基督教,其次是伊斯兰教、印度教、锡克教、犹太教和佛教,约1/4的英国人是无宗教信仰者。在英国大城镇和主要城市有许多教堂、清真寺、寺庙、犹太教堂、谒师所和其他宗教的礼拜场所。因此,如果您在国内经常礼拜,那么在英国您可以继续进行这类活动。请阅读宗教章节的内容,以获取更多资讯。

英国有众多的女同性恋、男同性恋、双性恋和变性人LGBT)同志社区。英国的学校、学院和大学为成年同志学生成立LGBT同志社团。在那里您可以建立友谊、寻求帮助。在英国,因性取向而歧视他人属于违法行为。许多在英国留学的国际同志学生的权利都得到了尊重。请阅读女同性恋、男同性恋、双性恋和变性人章节的内容,以获取更多资讯。

英国为残障学生和有特殊教育需求的学生提供了大量支持。在英国,大多数身有残障的或有特殊教育需求的学生都会选择主流的学校、学院和大学进行求学。但对于需要额外支持的孩子和成年人来说,还可以选择其他教育机构。请阅读残疾和特殊教育需求章节的内容,以获取更多资讯。

在您所选择的学校、学院或大学都有专职的学生福利部官员国际学生事务官员,负责照顾学生的身心健康,针对学生的个人问题提供建议。为帮助首次赴英的学生尽快适应在英国的学习生活,大多数英国院校都会在开学初期安排各项迎新活动,以帮助您熟悉校园环境,结交新朋友,并尽快融入新的生活。当您选择英国寄宿中学时,您也会得到舍监、医护人员及辅导员无微不至的照料。

英国政府热情地欢迎每位国际学生,所以并未限制核发学生签证的数量。每年,成千上万名国际学生成功获得赴英留学签证。请阅读签证章节的内容,以获取更多资讯。 欲寻找与签证的具体申请过程相关内容,请查询UKVI网站以获取更多资讯。