首页 » 赴英学习和生活 » 探索英国 » 在温彻斯特的你知道吗?

在温彻斯特的你知道吗?

Two students outside Peninsula Barracks, which houses Winchester's Military Museums

位于英格兰南部汉普郡的温彻斯特人口逾4万,这里有多间学校、英语语言中心、温彻斯特大学(University of Winchester)和彼得西蒙学院(Peter Symonds' College),还有更多值得探索的地方。
 

不过,最能代表温彻斯特一日的活动有哪些呢?
 

来自温彻斯特大学(University of Winchester) 学生会的国际学生办公室的Savannah King向我们做了详细的介绍。在温彻斯特,你可以……


漫步全欧最长的哥特式教堂


温彻斯特大教堂是城中心最为壮观的景色,1000多年以来一直矗立在这里欢迎八方来客。这座教堂不仅是一座雄伟的建筑,而且还是备受欢迎的野餐地点—天气好的时候,大教堂的花园会坐满了前来交际、读书、享受新鲜空气的家庭和朋友。



温彻斯特大教堂的夜景 (©VisitBritain/D.Bosworth)


此外,每年12月,大教堂周围的院子(Cathedral Close)会变身成为冬季的乐园。在滑冰场的周围会有圣诞集市摊档售卖各种各样的物品,一切都是以大教堂令人叹为观止的建筑为背景,这样的画面简直是魔力无边。
 

进行锻炼

南部丘陵国家公园(South Downs National Park) 的正式起点就位于温彻斯特,所以你没有借口不登山从高处观赏美丽的城市全景。伊钦河岸是进行思考和漫步的最佳去处。慢跑者和周末步行者只需从市中心购物区步行10分钟,就可以来到名为Water Meadows的河边草地,逃离城市来到乡间享受自然进行锻炼。 



漫步在南部丘陵国家公园 (©Diana Jarvis/Visit England)


高举火把穿过市中心

 


每年11月初,温彻斯特都认真地准备篝火之夜(Bonfire Night)的庆祝活动!最具参与性的部分在当晚活动的开始,你可以买一把火把加入游戏的队伍,走街串巷,一直走到高街观看让人惊叹的焰火表演。
 


温彻斯特一年一度的庆祝活动不仅是篝火之夜。在圣诞集市开幕的时候,城中也会有人工制作的大型灯笼游行,加入节日庆典的队伍。



圣诞灯笼游行,终点是高街尽头的大会堂 (©Thalia King)


追随简·奥斯汀和约翰·济慈的脚步

《傲慢与偏见》的作者简·奥斯汀在温彻斯特城外的一个小村庄度过了她生命中大部分时间,在居住在温彻斯特最后数月内写下了生命中最后几页的作品。奥斯汀所居住的房子为牛油黄色,现在是私人住宅,游人仍可前往观赏。在大教堂里的角落,读者可以找到她最后安息的地方向她致敬。




左:1817年,简·奥斯汀在温彻斯特学院旁边的这所房子里度过了生命中的最后数月 (©Thalia King).: 温彻斯特附近查尔顿的简·奥斯汀故居博物馆 (©VisitBritain/D.Bosworth)


英国著名诗人济慈是在温彻斯特获得创作灵感的另外一位作家。据说他曾称这里的空气“每品脱价值六便士”。人们认为这里给济慈带来灵感,在“迷雾和成熟丰收的季节”里的一天,创作了诗歌《秋颂》。他的诗句似乎至今仍回荡在城市的上空。


当地教堂和南部丘陵国家公园的秋色 (©Thalia King)


到火车站坐火车前往伦敦


从温彻斯特出发,只需要一个小时就可以到达伦敦 ,体验首都的各种活动—文化、体育、历史和娱乐。你可以在这里度过充实的一天,然后回到温彻斯特享受放松而安宁的夜晚。
 

吃饱喝足!

咖啡馆、酒吧、餐馆、农产品集市、肉馅饼店、名星厨师店、糕点店、茶室、小餐馆…… 无论你喜好哪种食物,你都能在这里找到合口味的选择。更棒的是,大部分饮食的地点都在历史建筑立。想象一下,再具有600年历史的中世纪建筑里享用星期日烤肉大餐(Sunday roast )、在18世纪的旅馆里喝上一杯小酒,或在当地报纸的旧式报馆里品尝开胃小菜……


左:位于18世纪旅社中Wykeham Arms酒吧内晚餐餐桌 (©Daniel Bosworth)


向街头卖艺人的帽子投掷硬币

每天,各个年龄阶段的音乐家和娱乐工作者都会在温彻斯特的街头弹吉它、吹小号、打鼓、演唱各种类型的歌曲。此外还有其他类型的街头表演,从沙雕到街头舞蹈无所不有!
 

每年七月,温彻斯特会举办帽子节(Hat Fair),这是全英开展时间最长的街头戏剧节。这些表演既具有启发性又有些疯癫古怪,在三天充满创意的时间里,你可以欣赏到独轮单车、倒立杂技和其他各种各样一项不到的表演。大多数活动都是免费的—之所以被称为帽子节,是因为每场演出结束后会在观众中互相传递一顶帽子,根据自己的财力决定捐款的数量。


流连忘返

根据当地的传说,城中高街中心的中世纪雕塑Buttercross被下了诅咒。中世纪时的一位巫婆的咒语让所有坐在雕塑台阶上的人都会不断地返回温彻斯特。比这个诅咒更“坏”的大概是温彻斯特本身的魅力,让你流连忘返根本不想离开!

上图: 高街中心的Buttercross雕像尝作为人们的碰头地点
 

   •  8 reasons to study in the UK's countryside
   •  Lights, camera, country houses! Discover the real UK locations from literature
   •  
Explore the UK: More city guides for students


有意去英国留学吗? 点击这里查询相关课程奖学金机会