首页 » 学习内容选项 » 留英学习建议与指引 » 如何写入学申请?国际招生主管为你支招六个建议

如何写入学申请?国际招生主管为你支招六个建议

Students writing in class

我们的确会十分仔细地阅读学生提交的入学申请,招生人员会以此为基础发掘具有特点难能可贵的人才。
 

你是否即将着手撰写有可能永远改变你命运的入学申请?首先,请保持镇定。为了帮助你开个好头,我们与多名英国招生官员和国际学生官员进行探讨,为你收集锦囊妙计。
 

对于本科课程以及某些研究生课程的入学申请来说,你需要通过英国大学和学院招生服务中心  (the Universities and Colleges Admissions Service,UCAS)提交申请。请参照《UCAS申请必读》(Essential advice for your UCAS application) 了解申请过程,从以下内容中汲取至关重要的个人陈述的建议。
 

来自牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)的国际招生主管Richard Brunt(右)就如何撰写有效的入学申请提出了自己的建议。阅读了解你必须包含的关键内容,了解为何应避免引用《泰坦尼克号》中的台词(提示:以下第六点)。


1. 自然地展现自我
 

“你可以为你所申请的课程带来什么样独一无二的特性呢?答案就是你自己!我们的确会十分仔细地阅读学生提交的入学申请,招生人员会以此为基础发掘具有特点难能可贵的人才。将入学申请更具个人色彩是让你的申请从院校每年成千上万份申请中脱颖而出的最好方法。”
 

“在我们大学,每一份个人陈述都会交由适当的招生辅导员进行阅读。我们希望确定你来英国学习的目的、对所选科目的热情以及你在课外进行的任何与学业有关的一切活动,让我们了解你的为人。
 

最重要的是要诚实。我们甄选过程的目的是要确保你将会在我们大学度过愉快的时光、学有所成,而你的个人陈述可能会是获得Skype面试机会的开始。”

~ 白金汉大学(University of Buckingham)国际市场推广行政人员Helen Adams


2. 解释你与所选课程之间的对应关系
 

我们无法猜测你对课程的兴趣,所以你的入学申请应告诉我们为什么这个课程最适合你。你最为期待的方面是什么?就这个科目你做了哪些调查让你坚信这是合适的选择?获得入读这个课程对你未来职业发展和抱负有哪些联系和影响?这就是我们想要知道的。


3. 展示过往经历对未来学习的支持
 

“突出你过往相关的经历,例如获薪工作或志愿工作、课外活动,展示你对课程或相关职业发展方向所需的实践技能有所了解。
 

如果担心你的经历并不完全匹配,你应该发散思考,从广义来说,现有经历教会了你哪些知识和技能、你将如何将其应用于未来课程的学习。例如,学习金融并不意味着你要有在银行工作的经验,可能你所参与的其它活动也曾教会了你组织技能和逻辑思考。”
 


4. 展现你对学科的热情
 

“不存在所谓‘完美的入学申请’,但我们希望看到你对所选课程具有清晰的想法。在其它条件都一样的情况下(例如,两位申请人的考试成绩相同),我们更有信心为对课程具有熊熊热情的申请人发放录取通知书。”
 

“如果通过UCAS系统申请本科课程,你可以将同一份申请发送给最多五个大学或学院。这意味着你的个人陈述应该着重你想学习的科目、你的兴趣与经历,而不只针对某一间院校。
 

一定要展现出你对课程的热忱,但也要注意,即使你有最为心仪的学校,其他你所申请的大学也会阅读到你的个人陈述,所以个人陈述不能只针对其中的一个选择。”
 

~ 格拉斯哥大学(University of Glasgow)国际学生官员 Gemma Carroll


5. 注意文法
 

“确保你表述的文法畅通、避免语法和拼写的错误,这也是日后的学习中最基本的要求,所以现在就可以开始练习。此外,要注重言简意赅—你的申请如能尽可能简要地解释申请原因,你就越有说服力、越有征服我们的空间。”
 

"如果英国不是母语,要使用第二(甚至第三或第四)语言进行自然的表达较为困难,对此我们表示理解。一定要多次检查语法和拼写,让其他人帮你阅读检查一下。不要做任何最后的修改但却不全文检查是否有拼写错误和重复的内容。”
 

~ 伦敦帝国学院(Imperial College London)招生主管Joanna Shearer博士


6. 不要引用你最喜爱影片中的台词
 

“在大学入学申请中读到电影台词、歌词或谚语是很糟糕的,因为这是你推销自己的惟一机会。从招生辅导员的角度来说,看到个人陈述这么宝贵的交流机会中充斥了引用语实在让人失望又无可奈何。”