首页 » 学习内容选项 » 留英学习建议与指引 » 英国留学中介指南

英国留学中介指南

Students walking along the Royal Naval College in Greenwich, London

许多打算出国深造的学生选择使用留学中介——有时候也称为留学顾问或顾问。

留学中介能帮助您计划学习、申请课程、预定住宿和出行等。

选择信誉度高的留学中介是很重要的,它会将您的利益放在首位,并提供实用的建议。

英国文化协会职业发展经理Helen Obaje在此分享寻找和使用中介的秘诀。
 

在联系中介前

1.  认真考虑您的学习和职业规划——如果您有明确的目标,并清楚知道自己感兴趣的课程,您将会得到更有建设性的建议。使用本页上方的菜单,浏览课程并了解您可选择的课程选择

2.  某些中介与某些学校、学院和大学结有正式的合作伙伴关系。这意味着他们非常清楚申请流程,并能够有效地提供帮助。如果您已经确认想要前往的院校,选择代理该院校的中介可能是您的理想之选。

不过,如果您有兴趣了解众多不同院校以找到最适合您的那一所——请确保中介能够提供全方位的院校选择,而不仅仅是它们代理的学校、学院或大学。


选择中介

3.  如果您对某所学校、学院或大学感兴趣:询问该院校是否在中国有信誉良好的中介协助您。许多英国的学校、学院或大学会在它们的官网上列出合作中介的名单。

4.  您还可以查阅英国文化协会的全球中介名录。您可以在这里找到中国有资质中介的详细联系方式。名册中的中介均在过去两年内通过了英国文化协会的中介培训项目,意味着他们对英国的教育体系有不错的了解。

5.  问你的家人、朋友和老师是否可以推荐良好的留学中介。


在您使用中介服务之前

6.  让中介提供他们曾在过去协助过的学生作参考。

7.  若有可能,联系多于一家中介——这让您有机会比较您获得的信息。

8.  要中介提供总费用——确保您知悉中介服务的内容,并比较价格。如果某家中介不收取中介费,那是因为它从代理院校收取佣金。

9.  需要注意的是,您申请的大学、学院或学校通常直接将CAS(录取通知书)寄给你而非中介,除非您要求院校寄送给中介。

10.  最后,在签名前仔细阅读所有文件。


现在就访问英国文化协会的全球中介名册寻找中介吧。