首页 » 最新活动与信息 » 留英新知 » 英国圣诞童话话剧指南

英国圣诞童话话剧指南

A colourful cast of characters on stage for a UK pantomime

 

威廉·莎士比亚可是在英国剧院中响当当的名字,但他在十二月和一月却面临着激烈的竞争。

 

他的对手?童话中的人物、戴着假发并穿着裙子装扮成女人的男人,以及许多扔蛋奶馅饼的人们。欢迎观看英国圣诞童话剧!

 

在节日季观看圣诞童话剧是一家人的好节目。圣诞童话剧是根据童话故事改编的——例如灰姑娘、阿拉丁以及杰克与魔豆。

 

圣诞童话剧并不要求你在理智的沉默中观看。事实上,观众们被鼓励发出很多声音,加入欢呼声和嘘声。带来更多闹剧、喜剧、歌曲和傻傻的笑话吧!
 

相关文章:

   •  Explore the UK's towns, cities and countryside
   •  Have the adventure of a lifetime: More ideas for things to do in the UK
   •  A student's guide to making friends
   •  Subject profile: Creative arts and design

圣诞童话剧中的人物      

让我们开始见识好人和坏人——英雄和恶棍们。

 

除了传统的浪漫男主角和女主角外(例如灰姑娘和白马王子),你会看到童话剧夫人(“她”是一名化着浓妆、戴着巨大的假发以及穿着可笑服装的男人扮演)。通常也会有仙女教母(由一个男人或女人饰演)。

 

典型的坏人通常是主要的奸角,巫婆、巫师或几个不讨喜的共犯。



灰姑娘,睡美人...... 101斑点狗和玩具总动员?圣诞童话剧通常结合了各种特别的人物组合 (Photo ©Michelle Claire Woolnough, CC BY 2.0)


动作和语言

在剧中的某个时刻,其中一名演员可能会说:“哦是的!”即使到那时你也还没弄明白这出戏讲的是什么,重要的是你需要回复——和其他的观众一起——齐声呼喊:“哦不!”

 

这时要留意,坏人会偷偷站在主角后面——这便是每个人大喊的时刻,“他/她在你身后!”

 

接着一定会有跟随歌曲的伴唱。通常童话剧夫人会带领并教大家歌词。

 

最后,所有圣诞童话剧的谢幕都必不可少的“蛋奶馅饼”时刻——坏人们受到他们应得的惩罚,这便是将馅饼涂抹在他们的脸上。
 

哪里可以看到圣诞童话剧?

维多利亚时代的剧院是圣诞童话剧的传统剧院。在伦敦的哈克尼帝国剧院格林威治剧院,每年上演两出最大型的圣诞童话剧。首都以外,纽卡斯尔皇家剧院拥有英国最流行的圣诞童话剧,每年售出超过9万张门票。历史悠久的爱丁堡国王剧院也是一个不错的选择,那里有一个奇特但正宗的维多利亚礼堂。

 

约克皇家剧院的圣诞童话剧30年来均由同一个导演,贝里克·卡勒执导(他也参与表演)。在威尔士,你可以尝试Clwyd in Mold剧院——今年,他们在摇滚圣诞童话剧中加入了20首流行歌曲。



索尔福德大学的学生每年在当地小学上演他们圣诞童话剧 (Photo ©University of Salford, CC BY 2.0)


即使远离明亮的剧场灯光和主要剧院,你会看到一些最棒的圣诞童话剧。许多城镇和村庄都拥有当地的业余戏剧社团,你可以在社交媒体和商店中看到他们的宣传。这些故事往往由当地人编撰或改编,其中含有大量的本地“笑话” ——让你深入了解你的近邻社区(以及英式幽默!)

 

当然,对于学生而言,他们的首选为学生圣诞童话剧。许多大学和学校都有戏剧社上演圣诞童话剧。如果你真的被圣诞童话剧的氛围感染,你可以通过试镜成为表演者,参加后台制作或帮助戏剧的宣传。

 

只要你乐意在整个12月都在尝试洗掉你头发里面的蛋奶馅饼碎。
 

想要在英国学习?点击这里搜索课程或奖学金