首页 » 最新活动与信息 » 留英新知 » 国际学生成为国家足球队明星!

国际学生成为国家足球队明星!

© Ahmed Ahmedou


有多少足球运动员可以从足球场直接步入举世闻名大学的课堂?

又有多少学生可以延迟考试以便飞越2000英里参加国家队集训?

© Ahmed Ahmedou

Ahmed Ahmedou (20岁) 是毛里塔尼亚足球队的后卫,现以英国足球俱乐部Three Bridges为基地训练。

同时,他还是苏塞克斯大学(University of Sussex) 机械工程专业一年级学生,他于2013年完成了预科课程。

“我父母不关心足球,他们只想我好好学习,”Ahmed说。

“很幸运的是在英国你可以兼顾学习和在一定水平的平台上踢足球,我父母对此很高兴,因为这样我可以获得最好的教育。”

Ahmed18岁时,毛里塔尼亚教练Patrice Neveu发现了他的足球潜质。

当时他在法国学习A level,并为法国甲级联赛队伍圣艾蒂安的19岁以下青年队效力。

但在全天的学习任务下,Ahmed很难为俱乐部或国家队参加训练。

“我父母希望我能获得国外教育,但他们迫使我从法国回国,因为我在法国花太多时间踢足球了,”他叹息道。

不过现在,他找到了既继续自己的足球梦想又让父母满意的方式—安排得满满堂堂、飞行和火车结合的足球训练行程。

如果Ahmed下午有训练,他就上午上课、在40分钟的火车旅途上解决午餐、下午和Three Bridges训练,然后晚上赶回图书馆学习。

“有时候我会感到精疲力尽,”他承认。“学习内容挺难的,每周有20个小时的课程。”

“我很羡慕那些每周只上10小时课的朋友,但我乐在其中,努力跟上学习的进程。”

这一学位课程的所有学分分散在三年时间内,所以Ahmed准备每次考试都要复习很多内容。

如果为期10天的毛里塔尼亚国家队集训与考试时间冲突,大学会帮助他协调安排。

© Ahmed Ahmedou
集训明星:Ahmed(左二)与毛里塔尼亚国家队一起训练

 

“如果我发现因为不在英国而无法参加一门考试,我会提前一两周通知学校,他们会为我重新安排时间,”Ahmed说。

“他们为我提供了很大的方便。”

由于获得了体育奖学金,他可以免费使用学校的健身室和训练场。

他还经常获得为校队效力的机会—在他有时间的时候。

© Ahmed Ahmedou
国家队:Ahmed(上排右二) 与毛里塔尼亚国家队友一起庆祝

 

 

 

“英国大学的足球队水平真的很不错,我对此印象深刻,”Ahmed说。

“与校队一起参加比赛也是很有意思的经历,所有人都很友善。在我看来,英国人本身就是非常友善的。”

Ahmed继续补充:“虽然我没有什么时间参加派对,但我和同班同学成为了非常非常好的朋友,还有大学里的很多人。”

© Ahmed Ahmedou
千里之外的家:Ahmed与在英国学习期间结识的好朋友

 


Ahmed所在的毛里塔尼亚国家队刚刚获得2015年非洲国家杯决赛阶段的比赛资格。

毛里塔尼亚队在4月的预选赛中连连获胜。 这是毛里塔尼亚队历经30年、11次尝试后首次获得这一资格。

已经有英甲和英乙球队与Ahmed进行接触,但对Ahmed来说,目前来说学习才是最重要的。

“学习过程中我无法一天参加两次训练,”他带着一丝遗憾地说。

© Ahmed Ahmedou
主场和客场:Ahmed在英国为Three Bridges俱乐部效力(图左),同时每月参加为期10天的毛里塔尼亚国家队训练(图右)

 

 

 

“但是,”他说,“我还有一年半的课程,在那之后我会尝试英国更高等级的俱乐部,甚至最后能在英超找到一席之地。”

“足球是我的梦想,”他还说道,“但我也很喜欢在英国的学生经历,我很喜欢在英国的生活。”

那么他对体育爱好者有什么建议呢?

“如果想要在学习和体育之间找到平衡,你应该选择英国,”Ahmed说。

“如果你既要从事体育又要上大学,没有比英国更好的选择了。”

© Ahmed Ahmedou
努力学习:Ahmed仍然可以跟上学习的进度

 

你想像Ahmed一样在英国学习吗?使用本页首的Find your UK education 菜单搜索相关课程和奖学金。

如需获得更多英国体育的信息,请点击这里click here,或在Settling In中了解加入学生体育运动队的情况。