首页 » 完成学业 » 开启您的职业生涯 » 如何找到您的理想工作?来自英国国家职业服务的建议

如何找到您的理想工作?来自英国国家职业服务的建议

Morning commuters outside Canary Wharf underground station in London

英国国家职业服务通过提供信息和建议,帮助您做出关于培训和工作机会的决定。该服务为英格兰(欲了解英国其他地区的类似服务,请点击下文的更多建议链接)的青少年和成年人提供保密且公正的建议。访问该网站并通过网络聊天的形式与顾问对话,或获得信息和在线工具,以帮助您增进职业前景并将您的职业牢牢把握在手。

若您需要签证在英国工作,请查阅毕业生工作签证的相关建议,并访问英国签证与移民局网站了解全部信息。
 

在本文中,国家职业服务顾问Victoria Matthews分享如何找到理想工作的建议。

Victoria谈到:“某些时候,尤其当您不熟悉英国的工作市场时,选择职业和找工作的前景未必如意。无论您的重心是在寻找理想的长期工作还是兼职工作,为了达到目标,您需要考虑以下方面:
 

寻找合适您的职业

如果您了解自己想做什么,您可以开始搜索该工作的要求,并开始准备工作申请。

国家职业服务的工作档案拥有超过750种工作类别的信息,能够帮助您确认自己是够拥有合适的技能和学历。您还可以了解工作内容、可期望平均工资以及相关的职业前景。

但如果您不确定怎样的工作适合您,首先您可以尝试回答以下问题:

  • 您想从工作中获得什么?
  • 设想若您正在从事理想中的工作,您每天会做些什么?
  • 如果工作有要求,您是否愿意继续学习或获得工作经验?
  • 您是否对某份工作有要求,例如工作时间、环境和工资?
  • 您拥有何种未来雇主希望雇员能具有的可转移技能?例如您是否善于分析、擅长写作、精通技术,或是一位谈判高手?


如果您需要灵感,国家职业服务的技能健康检查能帮助您了解自己的技能、兴趣、工作价值并激发职业灵感,这样您便可以探索哪类工作适合您。您只需要完成一系列问题,便可确定您的梦想职业。
 

社交和寻找职位空缺

社交是结识更多的人以及了解某个行业目前状况的绝佳方式。

您所在大学或学院的职业指导中心、朋友和前同事也许可以帮助您找到职位空缺。

在英国,您可以通过职业中介或工作搜索网站找到许多职位空缺。

一些在线社交媒体渠道,例如LinkedIn、Twitter甚至Facebook也很有用。您可以关注某些公司,在了解他们何时招人的同时,这也是让您熟悉最新行业信息的良机。及时更新您的LinkedIn主页也有可能让未来的雇主找到您。
 

撰写一份有效的简历

一旦您已经决定想要从事某种职业,花时间撰写一份有效的简历或更新现有的简历是十分重要的。

阅读我们关于简历的文章,了解撰写一份必胜简历的建议。
 

 

准备面试

如果您的简历还不错,已经申请了梦想的工作并受邀参加面试。干的漂亮!但艰苦的工作还没结束。

要在面试中胜出,认真研究并做好准备也很重要。

阅读尽可能多关于公司的信息——例如,他们的总部设在那里?他们提供什么产品或服务?谁是他们的客户?考虑他们所在的更宽泛行业以及他们可能面对的困难也是必要的。您应该可以在他们的网站上了解很多信息。试在他们的网站上查看“关于我们”以及“公司新闻”页面。同时,他们可能会有面向股东的年报——尝试阅读年报的概要。 

第二,确保您熟知您正在申请职位的工作要求。他们正在寻找怎样的技能和经验?

该准备工作将帮助您预测面试中可能会被问到的问题;您也能证明自己花了时间了解这家公司。另外,准备好常见的面试问题,比如您的优势和缺点,以及您为什么想要这份工作。

在面试时,感到紧张是正常的。您可以在回答问题前停顿片刻整理思路,但上述问题应该是您已经知道答案的。这听起来像老生常谈,但很多人在面试前其实是毫无准备的。
 

 

 

面试当天

在花费大量心血后,面试的日子来临了。希望您已经做好了充分准备并事先踩点,以便准时到达。

调查显示,在面试的前几分钟内,您对绝大多数面试官留下的印象基于您的外表、举止和声音——因此确保您的衣着得体、谈吐清晰并注意您的肢体语言。还有,别忘了关闭您的手提电话!面试官不会欢迎这样的干扰。

找工作本身就是一项工作;但如果您按照以上简要的步骤准备,您理想中的工作就在不远的前方。
 

 

更多建议

关于在英格兰的职业建议,请访问国家职业服务网站。

如果您想要了解英国其他地区的职业信息,请访问: