首页 » 完成学业 » 留英校友的故事 » 圆桌会议:五位留英校友分享成功秘诀

圆桌会议:五位留英校友分享成功秘诀

这五位国际毕业生分别是商界、慈善界、金融界和时装界的开拓者,但他们都有一个共同点: 他们都把自己的成功归功于在英国所获得的技能和建立的联系。
 

我们的提问包括他们为何选择在英国接受教育、他们学习的内容以及对新入学学生的建议。
 

Kevin Hartz (美国), Eventbrite的创建人之一、CEO。 Eventbrite为国际售票网站,目前处理全球价值18亿英镑的票务业务.
 

“1991年我来到牛津的大学学院(University College, Oxford),学习英国历史硕士课程。英国历史是我在美国斯坦福大学学习本科学位期间的热情所在。哪里还有比英国最古老大学更好的地方来研究英国历史呢?”
 


Nevin Xiao (中国), UCF集团首席运营官。 在雷丁大学(University of Reading) 完成了应用语言学和教育管理课程后,Nevin亦曾在全球金融巨头JP Morgan和Morgan Stanley工作。

 

“面试官得知我有英国的硕士学位后,他马上给我了更好的工资待遇。虽然我是本地人,但我可以用西方的方式工作,这会为你的价值加分。


 

Bryan Baum (美国), 社会企业Prizeo Represent.com 的创立者。 他现年25岁,被福布斯杂志(Forbes) 评为年度“30位30岁以下”社会企业家之一。

“2009-2010年我在牛津大学(University of Oxford)学习政治、哲学和经济学。这让我在学术和才智方面都大有收获。”
 



Chris Liu (中国), 时装设计师。 在中国学习、新西兰工作后,Chris2002年在伦敦时装学院获得了硕士学位,后推出了自有的奢侈品饰品业务。

 

“对于我来说,伦敦无疑是时装教育的第一目的地。这里享有很高的声誉,我所认识和合作的很多设计师都曾在伦敦学习过。”



 

Mukund G Rajan博士(印度), Tata集团首席道德官、品牌管理人。 Mukund通过罗德奖学金在牛津大学(University of Oxford ) 国际关系专业。目前他担任Tata集团多项高级管理职务,包括Tata社区项目委员会主席。
 

 “这是个令人耳目一新的改变……,你会发现自己身处一个注重深度思考和反思重要议题的环境之中。”
 


学习经历

 


他们五位一致同意,在英国学习是一个充实的经历,但绝非易事。“这里的学习方法与我过往所习惯的非常不同,”Nevin说,“教学是以讨论为基础的,你必须认真地听、参与、提出问题。这种方法是我在英国学到的最重要的东西,在我整个职业发展过程中,这对我所从事的分析工作具有非常大的帮助作用。”


对于Bryan来说,与众不同的经历是一对一的辅导方式,这教会了他如何论证。“对于上课和考试来说我比较熟悉,但我从来没有机会与教授面对面地就他们所写的书里的内容进行辩论。我必须学会如何进行现场思考,这帮助我成长为一名企业家。我从此学会了如何为自己的见解辩解。”


“英国吸引我的是学习的深度和辅导体制及其个性化的学习方式,”Kevin补充道。“美国也有很不错的大学,但它们更注重提供广泛的教育。在那个阶段,我所希望得到的是深度的教育。”


职业发展的第一步

 


那么他们收获了哪些帮助他们开启职业发展之路的技能呢?“在英国的学习让我更具有全球意识,”Kevin说,“这对我所从事的全球范围的技术性企业发展是至关重要的。我觉得英国在学术方面严谨的声誉也为我打开了很多机会的大门。”
 

Mukund1991年到1994年期间在英国学习,对他来说这是一个转折点。“对学习自己思考这一点的重视激发了我,为我对印度日后发展的机会、Tata集团发展的机会的认识奠定了基础,也让我在印度全新的发展环境中找到了立足之地。”
 

Chris的挑战是在职业发展进程中获得研究生学位。“当你是在职的状态时,你所需要的是结果,而不是发展。现在,我意识到如果没有强有力的发展,你的结果也会受到影响。我的课程导师对我的要求很高……但这正是我选择学习硕士课程的原因—获得挑战。”
 

Chris对新同学们有什么职业发展建议呢?“实习、自由职业、学徒等机会都十分重要。我向自己喜欢的设计师们发送了大量的简历,十分幸运的是我得到了Burberry的Christopher Bailey的回复。我在课程学习期间和之后都进行了实习,期间可以不断地向他展示我的作品。”

 

 ‘这将为你大开眼界

 


对所有有意留学英国的学生,Bryan的建议是:“去吧!这将为你了解世界大开眼界。来到英国学习让我获得了以往所没有的全球视野。”


给新同学们的首要建议是要充分利用这个机会—结识来自全世界的学生和导师,利用各种机会建立职业发展的联系。Mukund说:“很重要的是要意识到世界所具有的多样性。在英国,你会找到未来你会接触到的各种人和文化。”


Nevin的建议?“建立人际关系。很多中国学生只与中国人交往,结果是回国时他们的英语还是很糟糕。他们把自己隔离开来了。如果是这样,你在浪费自己的时间。在英国,你有机会可以与来自世界各地的人建立人际关系。”
 

Related:

   •  Did you know 1 in 10 current world leaders studied in the UK?
   •  Nominations invited for the Education UK Alumni Awards
   •  More alumni stories

 


无论志向如何,你无法预计会遇到什么样的人、他们会对你的职业发展造成何种影响。Chris说:“我后悔没有在伦敦学习本科,这样的话我在时装界的人际关系会更为广泛,我也有更多机会在大学结识那些未来会在时装产业工作的人—不仅是设计领域而且还有其他例如媒体领域的人士。”


现在Mukund在印度工作,他说:“许多在英国学习的人都回到了印度,在司法、媒体、新闻、学术等领域从事非常重要的工作。在英国学习的经历可能帮助促成他们更加努力、追求更高的标准。这一点在我身上就是最好的体现。”


在英国的学生经历中最难忘的是什么呢?Kevin对此作出了总结:“大量具有才干、才识和丰富个性的同学和教授。”


你认识来自印度、中国大陆或美国的杰出英国毕业生吗?快来参加Education UK Alumni Awards 的提名活动吧!


使用本页面的搜索引擎查询search for courses和浏览相关课程和奖学金机会search for scholarships